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THE BLOG

08
Apr

Augusto Palazzi: dalla passione per la pasticceria a Pastry Chef e star televisiva

Passione, determinazione, curiosità e competenze. Il nostro Pastry Chef Augusto Palazzi racconta come ha scoperto la passione per la pasticceria, facendone il suo lavoro. Un percorso lungo e altamente qualificante che gli ha permesso di realizzare il suo sogno: diventare Pastry Chef e trasmettere ai suoi allievi tanta curiosità, passione e tutte le tecniche del mestiere.

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30
Mar

Tobias Gampert, da Accademia Chefs alla Germania con il sogno di diventare chef

Lasciare il proprio paese e mollare l’università per realizzare il sogno di diventare chef. Questa è la storia di Tobias Gampert, un ragazzo tedesco che è partito per l’Italia per studiare biologia e poi ha mollato tutto per dedicarsi alla cucina. È proprio a San Benedetto del Tronto che, grazie ad una conoscenza, ha iniziato ad appassionarsi dell’Alta Cucina e ha deciso di iscriversi ad Accademia Chefs per acquisire competenze professionali per poi tornare in Germania  con la determinazione di mettere a frutto tutti gli insegnamenti acquisiti.

 

Tobias Gampert, un nome che evoca posti lontani. Come sei arrivato ad Accademia Chefs? 

Ho deciso di trasferirmi in Italia per studiare biologia all’università e proprio a San Benedetto del Tronto ho avuto l’opportunità di conoscere un’ex allieva di Accademia Chefs, mettendomi una sorta di pulce nell’orecchio. Nel frattempo sono tornato in Germania e lì ho iniziato a lavorare in un ristorante per farmi un’idea e capire se potesse piacermi.

È lì che mi sono reso conto che in realtà quel mondo mi incuriosiva e mi appassionava, così ho deciso di tornare in Italia, dove ho interrotto gli studi e mi sono subito iscritto ad Accademia Chefs. Il primo corso che ho frequentato è stato quello di Aiuto Cuoco, poi quello di Sushi, e in questo momento sto frequentando il Corso Chef la mattina e quello di Pasticcere il pomeriggio.

Ormai sono due anni che frequenti la Scuola, cosa senti che ti abbia lasciato?

Sento che Accademia Chefs mi abbia dato tanto. Quello che ho fatto io è stato un percorso completo di cui ho apprezzato soprattutto la contaminazione che ho ricevuto dai docenti: per esempio lo Chef Mariano Narcisi mi ha insegnato l’importanza dei colori nei piatti e il food design, lo Chef Valerio Giovannozzi mi ha trasmesso le tecniche e il gusto del cibo, come combinare gli alimenti. Lo Chef Massimo Polidori, invece, mi ha insegnato come impiegare la natura in cucina, il foraging e l’utilizzo delle erbe spontanee. Infine, il Pastry Chef Augusto Palazzi mi ha insegnato la tecnica e la precisione che in pasticceria sono imprescindibili. Ogni docente, quindi, mi ha lasciato il suo stile e il suo bagaglio di conoscenze, e io ne ho fatto e ne sto tutt’ora facendo tesoro.

Qual è l’insegnamento migliore che Tobias Gampert ha ricevuto nel suo percorso?

Non si finisce mai di imparare. Un piatto che preparo adesso è sicuramente diverso da quello che avrei preparato all’inizio del mio percorso, e questo solo grazie a tutte le influenze che ho ricevuto dai docenti in questi due anni, che hanno cambiato di continuo il mio stile di cucinare. E poi mi hanno insegnato ad allenare il gusto, riuscendo ad assaporare dei sapori che prima non avevo mai provato. Sento di aver ricevuto tantissimi imput che ho cercato di assorbire il più possibile. Se ora dovessi tornare in Germania e iniziare a fare pratica in un ristorante, sono molto più sicuro di me stesso perché mi sento preparato come Chef e Pasticcere e non vedo l’ora di sperimentare sul campo.

Quindi quale sarebbe poi il tuo sogno?

Per i prossimi 4-5 anni mi piacerebbe molto fare esperienza in ristoranti e spostarmi verso il Nord Europa, in Norvegia, Svezia o Danimarca, o anche in Asia. E lì vorrei assorbire quanto più possibile e filtrare quello che più mi rappresenta. Il mio obiettivo è quello di riuscire a creare un mio stile di cucina riconoscibile. Poi sì a lungo termine il mio sogno è quello di aprire un ristorante. Spero di riuscire a realizzarlo!

Consiglieresti i corsi di Accademia Chefs a chiunque voglia acquisire professionalità nell’Alta Cucina?

Assolutamente sì. L’Accademia offre percorsi validi in grado di fornire le competenze professionali nell’Alta Cucina. Il mio è stato un percorso formativo sia dal punto di vista teorico, sia pratico, sia umano, che mi ha dato l’opportunità di crescere e confrontarmi continuamente sia con gli Chef docenti della scuola sia con Chef stellati e di risonanza internazionale che periodicamente vengono in Accademia per tenere delle Masterclass altamente formative. Un’esperienza che mi ha regalato tante abilità e soddisfazioni che saranno sicuramente spendibili per il mio futuro.

19
Mar

Il tuo obiettivo è l’Alta Cucina? Formarti è la strada da percorrere!

 

Sono le esperienze condivise spesso a suggerirci qual è il modo migliore per ottenere la soddisfazione del  nostro impegno. Le storie di chi ce l’ha già fatta, o che è in rampa di lancio, rappresentano non solo uno stimolo, ma anche un insegnamento. La storia di Pierpaolo di Gennaro, attualmente nella brigata dello chef Enzo di Pasquale presso il ristorante Aprudia di Giulianova, racconta non solo la passione, ma anche l’importanza dell’investimento in formazione. È necessario formarsi e acquisire esperienze per sperimentare e avere l’opportunità di lavorare in cucine di elevato livello.

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05
Mar

Un vero chef non si ferma mai!

Stefano Ciccarelli è un giovane chef che ha ben chiari gli obiettivi da raggiungere: mettere in luce la sua fantasia e la curiosità verso tutto ciò che lo circonda, attraverso le sue creazioni in cucina. Trasmettere sensazioni ed esperienze attraverso i suoi piatti è già parte della sua vita professionale, ma lui non vuole fermarsi e vede nella formazione continua l’unica strada per ambire all’eccellenza. Ecco perché dopo aver frequentato lo scorso anno il Corso Chef di Accademia Chefs ha deciso di fare i bis: ora è un corsista del Corso Chef Gourmet.Continua a leggere…

01
Mar

Dall’ingegneria alla pasticceria grazie ad Accademia Chefs

Elisa Polenta è la voce perfetta per raccontare la storia di come la passione alla fine vinca sempre sulla razionalità. Laureata in Ingegneria Edile, ha seguito il suo amore per la pasticceria che l’ha portata al Corso Pasticcere di Accademia Chefs e le ha aperto le porte di un nuovo orizzonte professionale.

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18
Nov

Silvia Regnicoli e la passione per la pasticceria: quando il sogno diventa impresa

Cambio vita: come trasformare una passione in futuro lavorativo.

Fra la lievitazione di un panettone e la preparazione di una box in preparazione per il delivery, Silvia Regnicoli ci dedica un po’ della sua preziosa attenzione.

Ascolana doc, classe 1984, è una ex allieva del Corso Professionale di Pasticceria di Accademia Chefs, oggi imprenditrice e responsabile della pasticceria del Wild Four Roses. Nella primavera del 2019 è iniziata ufficialmente la sua nuova avventura nel settore, un viaggio che l’ha portata a diventare una bravissima Pastry Chef.

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12
Ott

Alta Pasticceria e salute, la Master Class di Accademia Chefs con Luca Montersino

Il futuro della professione? Avere pasticceri colti.

Si è conclusa da poche ore la Master Class “Pasticceria senza zucchero” tenuta da Luca Montersino organizzata e promossa da Accademia Chefs dedicata agli allievi della 11a edizione del corso professionale  per “PASTICCERE”, ai professionisti di settore, agli aspiranti Pastry Chef e agli amanti della Pasticceria d’autore.

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05
Ott

Wine Tasting con Villa Rinaldi, una giornata speciale dedicata alle bollicine

Gli spumanti, protagonisti effervescenti di una incantevole giornata dedicata al wine tasting in Accademia nel quale è stato presentato il nuovo sponsor: la Maison de Négoce Villa Rinaldi di Soave.

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24
Lug

Vanessa Falgiani, artista della pasticceria, si racconta

Vanessa Falgiani ha mani magiche, una straordinaria creatività e tanta voglia di rendere il mondo più dolce con i suoi cupcake…Siamo davvero orgogliosi del successo della nostra ex Allieva: qui sotto vi raccontiamo la sua storia!Continua a leggere…

20
Lug

La storia di Andrea Romantini, tra i primi allievi di Accademia Chefs

Andrea Romantini, giovane promessa della cucina, ha scelto Accademia Chefs quando era una scuola “appena nata”: grazie ad essa è iniziata la sua avventura nel mondo del food. Noi l’abbiamo intervistato.Continua a leggere…

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