(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Sabato con gli Chef

PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi
75 €

Bis di Corso a 140 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte).

Tris di Corso a 200 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte).

Pacchetto completo di 14 Corsi a 950 € iva inclusa.

Sei appassionato di cucina e o uno Chef  vuoi stupire i tuoi ospiti e i tuoi clienti con ricette golose e preparate a regola d’arte?
Allora non puoi perdere i nostri Sabato con gli chef.

I nostri  esclusivi Corsi i dedicati ad amatori evoluti ed a  Chef che desiderano imparare nuove tecniche di cucina e pasticceria. Impara l’arte dell’Alta Cucina, per trasformare un piatto semplice in una vera e propria esperienza per gli occhi e il palato.

Ricette gourmet, segreti e trucchi a portata di mano durante i nostri incontri con i docenti di Accademia Chefs.

Quattordici giornate di formazione in una vera cucina professionale,  supportati dai giovani talenti dell’Accademia Chefs.
Ogni sabato un tema diverso!

ECCO IL NOSTRO PROGRAMMA

 

29 ottobre 2022: FINGER FOOD

Un corso finalizzato alla creazione di gustosi snack di carne, pesce e verdure. Si approfondiranno le moderne tecniche di lavorazione mostrando ricette innovative e creative. Si prepareranno Finger Food elaborati ed originali che esaltino al massimo i sapori, le consistenze e i profumi degli ingredienti per eleganti aperitivi, happy hour e party chic. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare ospiti

 

12 novembre 2022: Il RISOTTO PERFETTO

Il corso RISOTTO PERFETTO  partirà dallo studio delle diverse tipologie di riso, dalla valutazione delle caratteristiche tipiche di ogni tipo di quest’ultimo per poi approfondire ogni singolo passaggio della cottura: dalla tostatura alla mantecatura.  Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare ospiti con piatti a base di riso, anche nella versione dolce.

 

19 novembre 2022: DOLCI AL CUCCHAIO

Un corso pensato per chi vuole approfondire le modalità e le tecniche di preparazione dei Dolci a cucchiaio.               Si scoprirà come realizzare cremosi, namelake e ganache montate; abbinando in modo originale ingredienti, sapori e consistenze si creeranno dolci dalle strutture e gusti eccezionali. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare ospiti

 

10 dicembre 2022: I PRIMI PIATTI

4 ore di corso sulla portata principe di tutti i menu: il primo piatto. Dalla pasta secca alla pasta fresca; lo studio degli ingredienti, gli impasti classici e le varianti. Si approfondiranno le diverse metodologie e tecniche per la preparazione di farce  per la pasta ripiena, salse da condimento e brodi concentrati. Si prenderanno in esame sia i metodi di produzione che di cottura. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare  i propri ospiti.

 

14 gennaio 2023: PASTICCERIA SENZA GLUTINE

Un Corso che partirà dall’attenta spiegazione e scelta dei prodotti e delle  materie prime da utilizzare con l’obiettivo di fornire le conoscenze necessarie per approcciarsi al mondo gluten free. Il fine è quello di saper creare dolci senza glutine non rinunciando al gusto, utilizzando farine termotrattate, amidi, fibre e addensanti naturali applicando le corrette tecniche di impasto e seguendo le precise modalità di lavorazione e preparazioni. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative che rispondano alle esigenze alimentari dettate da allergie ed intolleranze.

 

21 gennaio 2023: MACARON

Il Macaron ormai è diventato icona mondiale della pasticceria e ha origini italiane. Il nostro Pastry-chef approfondirà: le tecniche del “macaronage” per ottenere gusci croccanti e perfetti e spiegherà come bilanciare e creare creme e ganache . Con queste dritte non avrai difficoltà nella creazione dei uno dei prodotti più temuti della pasticceria, ampliando la proposta del tuo menu e deliziando i tuoi ospiti.

 

 

11 febbraio 2023: CARNI GOURMET

Un corso monotematico dedicato a coloro che sentono l’esigenza di acquisire conoscenze sulle tipologie di carni: dall’animale da cortile alle fratteglie e sull’attenzione alle tecniche di cottura più appropriate in base alla tipologia e ai tagli. Le preparazioni andranno dagli antipasti ai secondi sottolineando anche l’importanza dei fondi, dei concentrati di sapore,  utilizzati per la finitura del piatto.

 

 

25 febbraio 2023: VEGAN-PASTRY

Un viaggio nel mondo Vegan lasciando quindi da parte tutti i derivati animali, il lattosio e lo zucchero raffinato e studiando nuove tipologie di prodotti che se bilanciati attentamente nelle ricette saranno dei sostituti d’eccezione. Si approfondiranno le proteine alternative, addensanti naturali e zuccheri grezzi creando così mousse, biscuit e cake vegan. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative che rispondano alle esigenze alimentari dettate da allergie ed intolleranze.

 

11 marzo 2023: PESCI GOURMET

Un salto nella cucina di mare partendo dal riconoscere la freschezza del pesce, saperlo scegliere in base alla preparazione, lavorarlo nella maniera più indicata, utilizzare il tipo di cottura che più gli si addice e ottenere miglior risultato senza alterare le sue proprietà.

Verranno realizzati piatti gourmet seguendo le moderne tecniche di cottura al fine di ottenere i sapori autentici e salse d’accompagnamento concentrate. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare  i propri ospiti.

 

25 marzo 2023: FROLLA E BISCOTTERIA

Un corso per chi vuole approfondire le tecniche e le conoscenze sulle paste friabili. Partendo dallo studio delle materie prime, passando per il bilanciamento della frolla e arriveremo alla realizzazione di paste friabili montate, sabbiate e sablè; forme e sapori per accompagnare in modo creativo e moderno il momento del tè.

 

 15 aprile 2023: PANIFICAZIONE

Il corso Panificazione abbraccia le tradizionali e le nuove tecniche di panificazione: dallo studio delle diverse tipologie di farina e alla loro forza; dall’importanza della maglia glutinica e a le regole basi di un lievitato a regola d’arte. Si prenderanno in esame  le diverse tipologie di lievito e si prepareranno impasti diretti e indiretti per pane, panini, focacce, pizze e grissini.

 

22 aprile 2023: IL CROISSANT PERFETTO

Un corso tutto sulla Viennoserie. Partendo dallo studio degli ingredienti di base spiegheremo tutti gli step per la creazione del Croissant perfetto: dall’impasto, alle pieghe fino alle diverse forme e alle originali farciture. Punteremo anche l’attenzione sulle diverse caratteristiche del croissant francese e il cornetto all’italiana: ricette, impasti, lievitature e temperature di conservazione e di cottura.

 

13 maggio 2023: LA CUCINA VEGETALE E LE ERBE SPONTANEE

Un corso per chi intende specializzarsi nella cucina del futuro: GREEN

Verranno preparati piatti a base vegetale utilizzando anche ingredienti inusuali e creando abbinamenti originali. Si studierà come riconoscere e trattare i vegetali, approfondendo le diverse tecniche di cottura e le consistenze che derivano da queste: la bollitura, la cottura in umido, la rosolatura e la cottura a bassa temperatura. Il tutto arricchito dallo studio delle erbe selvatiche stagionali. Un percorso dedicato a chi è in cerca di spunti e idee innovative per arricchire e ampliare il menu del proprio locale o deliziare  i propri ospiti.

 

 

27 maggio 2023: LA PASTICCERIA SALATA

La pasticceria salata nasce dalla volontà di unire le tecniche e le preparazioni del mondo della pasticceria con il gusto del mondo della cucina. In questo corso si creerà un buffet ricco, colorato e dai gustosi sapori perfetto per banchetti, catering, ricevimenti e brunch. Ci si concentrerà sul giusto bilanciamento delle materie prime creando mousse, panne cotte, finanzieri e frolle dai sapori particolari e inusuali. Un percorso per chi desidera espandere i propri orizzonti nell’arte del gusto.

Il numero massimo di partecipanti per ciascun corso è di 15 persone
I corsi si tengono all’interno di cucine e laboratori predisposti con moderne attrezzature, tutti i sabati indicati dalle 9.00 alle 13.00 presso la nostra Accademia Chefs sita in Piazza Aldo Moro, 3 a San Benedetto del Tronto.
– Dispensa Didattica
Al termine del percorso, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

I CORSI SONO ACQUISTABILI:

  • SINGOLARMENTE A 75 € IVA INCLUSA .

  • BIS DI CORSI A 140 € IVA INCLUSA (SPECIFICANDO AL MOMENTO DELLA SOTTOSCRIZIONE LE TEMATICHE SCELTE)

  • TRIS DI CORSI A 200 € IVA INCLUSA (SPECIFICANDO AL MOMENTO DELLA SOTTOSCRIZIONE LE TEMATICHE SCELTE);

  • PACCHETTO COMPLETO DI 14 CORSI A 950 € IVA INCLUSA.

I VERSAMENTI DELLE QUOTE DI PARTECIPAZIONE POSSONO ESSERE EFFETTUATE PRESSO LA SEDE DELL’ACCADEMIA CHEFS O TRAMITE BONIFICO BANCARIO INTESTATO A:

L’ACCADEMIA DI ROBERTO MORELLO. IBAN: IT97H0617513501000000344180.

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

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