(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Pasticcere

PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
4000 €

Il Corso di Pasticcere prevede:

-72 ore di lezioni teoriche di pasticceria
-228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia
-200 ore di stage
-12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore

 

QUALIFICAZIONE DI “PASTICCERE” AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

  • PROSSIME EDIZIONI:

    12a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)

    26 Ottobre 2020 – 26 Marzo 2021

    POSTI DISPONIBILI: 1
    13a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)

    26 Ottobre 2020 – 31 Marzo 2021

    POSTI DISPONIBILI: 1

     

    14a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)

    1 Marzo 2021 – 29 Luglio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 6

     

    15a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)

    1 Marzo 2021 – 30 Luglio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 7

Corso Pasticcere

Obiettivi:

L’obiettivo del corso professionale di pasticceria è quello formare futuri pasticcieri professionisti davvero pronti ad entrare nel mondo del lavoro sia alle dipendenze che da autonomi. Le lezioni del corso vanno dalla gestione del laboratorio alla produzione di dolci. Il nostro corso di pasticciere è teorico e soprattutto pratico, ogni allievo realizzerà un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di alta qualità.

Il nostro corso di pasticceria è riconosciuto a livello nazionale con rilascio di attestato di qualificazione valido ai sensi della legge 845/78 articolo 14.
A garanzia di tutto il percorso, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di pasticciere professionista valido in Italia e all’estero.

 

Il corpo docente:

Il corso di pasticciere è tenuto da personale estremamente qualificato e dalla comprovata esperienza operativa del settore. Oltre alle competenze, sicuramente indispensabili, è fondamentale anche la loro capacità di trasmettere la passione necessaria a diventare un pasticciere professionista.

  • Luca Montersino: miglior Pastry-Chef nazionale;
  • Paolo Brunelli: Miglior gelatiere e cioccolatiere d’Italia;
  • Marco Massi: Delegato regionale Marche per la FIP, Membro dell’ “Equipe eccellenze italiane di pasticceria” della FIPGC e docente;
  • Miriam Troiani: Cake-designer;
  • Valerio Giovannozzi: Pastry-Chef;
  • Enrico Ciarrocchi: Pasticcere e panificatore, titolare Panificio “Ciarrocchi”, membro Richemont Club;
  • Augusto Palazzi: Pastry-Chef.

Modalità di svolgimento del corso:

Il corso di pasticcere professionale prevede un totale di 500 ore così suddivise:

  • 72 ore di lezioni teoriche di pasticceria,
  • 228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia,
  • 200 ore di stage pratico in pasticcerie,
  • 12 ore d’esame finale.

 

Attestato di Pasticciere professionista:

Il superamento dell’esame finale consente il rilascio di un attestato di qualificazione valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

  • Attestato di qualificazione di “Pasticciere” riconosciuto ai sensi dell’art.14 della legge 845/78
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare,
  • Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08.

Corso di pasticceria: il programma didattico

  • La brigata di pasticceria
  • Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento
  • Le materie prime del pasticcere
  • Gli impasti base
  • La biscotteria
  • Le Creme
  • Il Cioccolato
  • Le torte da forno
  • Le torte moderne
  • I mignon
  • Macaron
  • Decorazioni al cornetto
  • I lievitati dolci per la prima colazione
  • I Lievitati salati, Pane, Pizza, Focacce
  • Cornetteria
  • Brioches e paste da bar
  • Prodotti per entremets, pre-dessert, dessert e mignon da ristorazione
  • Il Gelato
  • Le glasse
  • Cake-design
  • Modelling
  • Orientamento al lavoro
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Scienze dell’alimentazione.

Modalità di iscrizione al corso di pasticceria:

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 15 allievi.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede dell’Accademia Chefs, Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera San Benedetto del Tronto.

Costo del corso di pasticceria

Il costo del corso di pasticceria è di 4.000 € iva esente. L’esenzione iva è possibile grazie al riconoscimento regionale di corso professionale.

Quota di paartecipazione totale: EURO 4000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 500,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1500,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1500,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende:

  • 72 ore di lezioni teoriche
  • 228 ore di laboratorio pratico
  • 200 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi se coincidente con il periodo accademico
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Giacca
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • DPI in base alle normativa vigente
  • Visita medica

Requisiti di ammissione

Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).

Chiama Ora!

Segreteria (+39) 329 62 91 069
oppure

Vieni in sede! A San Benedetto del Tronto (AP), in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera

Orari di apertura:

della Segreteria e Direzione –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 12.30 o su appuntamento.

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    12a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)

    26 Ottobre 2020 – 26 Marzo 2021

    POSTI DISPONIBILI: 1
    13a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)

    26 Ottobre 2020 – 31 Marzo 2021

    POSTI DISPONIBILI: 1

     

    14a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)

    1 Marzo 2021 – 29 Luglio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 6

     

    15a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)

    1 Marzo 2021 – 30 Luglio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 7

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

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