(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Pasticcere Professionale

PREZZO
Possibilità di scontistica con l'acquisto di più corsi e per ex-allievi
2.500 €
Posti disponibili: 5 posti

42 ore di lezioni teoriche in aula
156 ore di attività di pratica in laboratorio
90 ore  di stage in aziende del settore della pasticceria
12 ore d’esame finale

300 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    9a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    Data inizio: 25 Marzo 2019

    10a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    Data inizio: 28 Ottobre 2019

Corso Pasticceria Professionale

Obiettivi del Corso Pasticcere

L’obiettivo del corso professionale di pasticceria è quello formare futuri pasticcieri professionisti davvero pronti ad entrare nel mondo del lavoro sia alle dipendenze che da autonomi. Le lezioni del corso vanno dalla gestione del laboratorio alla produzione di dolci. Il nostro corso di pasticciere è teorico e soprattutto pratico, ogni allievo realizzerà un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di alta qualità.

Corso di pasticceria riconosciuto

Il nostro corso di pasticceria è riconosciuto a livello europeo dalla legge 845/78 articolo 14. A garanzia di tutto il percorso, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di pasticciere professionista valido in Italia e all’estero.

I pasticcieri professionisti del corpo docente

Il corso di pasticciere è tenuto da personale estremamente qualificato e dalla comprovata esperienza operativa del settore. Oltre alle competenze, sicuramente indispensabili, è fondamentale anche la loro capacità di trasmettere la passione necessaria a diventare un pasticciere professionista.

  • Luca Montersino: miglior Pastry-Chef nazionale
  • Roberto Cantolacqua: medaglia d’argento nel 2015 “il più grande pasticcere”e campione mondiale di decorazioni al cornetto
  • Marco Massi: Delegato regionale Marche per la FIP, Membro dell’ “Equipe eccellenze italiane di pasticceria” della FIPGC e docente
  • Miriam Troiani: Cake-designer
  • Valerio Giovannozzi: Pastry-Chef resident
  • Enrico Ciarrocchi: Pasticcere e panificatore
  • Roberto Magno: Pastry-Chef
  • Ennio Cannella: Maestr -gelataio
  • Patrizio Evangelista: Pastry-Chef

Modalità di svolgimento del corso

Il corso di pasticcere professionale prevede un totale di 300 ore così suddivise:

  • 42 ore di lezioni teoriche di pasticceria,
  • 156 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia,
  • 90 ore di stage pratico in pasticcerie,
  • 12 ore d’esame finale.

Le lezioni del corso di pasticceria si svolgono dalle 14.00 alle 18.00 da lunedì e venerdì.

Attestato di Pasticciere professionista

Il superamento dell’esame finale consente il rilascio di:

  • Attestato riconosciuto di Pasticciere Professionista (valido in tutta Europa) ai sensi dell’art.14 della legge 845/78 riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF3 redatta in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare,
  • Certificato Medico di Idoneità alla mansione di pasticciere professionista,
  • Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08.

Corso di pasticceria: il programma didattico

  • La brigata di pasticceria;
  • Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento;
  • Le materie prime del pasticcere;
  • Gli impasti base;
  • La biscotteria;
  • Le Creme;
  • Il Cioccolato;
  • Le torte da forno;
  • Le torte moderne;
  • I mignon;
  • Macaron
  • Decorazioni al cornetto
  • I lievitati dolci per la prima colazione;
  • I Lievitati salati, Pane, Pizza, Focacce;
  • Cornetteria;
  • Brioches e paste da bar;
  • Prodotti per entremets, pre-dessert, dessert e mignon da ristorazione;
  • Il Gelato;
  • Le glasse;
  • Cake-design
  • Modelling
  • Orientamento al lavoro;
  • Igiene degli alimenti e HACCP;
  • Scienze dell’alimentazione.

Modalità di iscrizione al corso di pasticceria

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede dell’Accademia Chefs, Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera San Benedetto del Tronto.

Costo del corso di pasticceria

Il costo del corso di pasticceria è di 2.500 € iva esente. L’esenzione iva è possibile grazie al riconoscimento regionale di corso professionale.

Modalità di pagamento

  • Acconto 500 euro al momento dell’iscrizione valido come conferma,
  • Secondo acconto di 1.000 € entro il primo giorno del corso,
  • Saldo di 1.000 € versato entro 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende:

  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico,
  • Giacca e cappello da pasticciere professionista,
  • Grembiule
  • Calzare antiscivolo
  • Set di attrezzatura personale

Requisiti di ammissione

Possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola media superiore ad indirizzo turistico-alberghiero-ristorazione
  • Qualifica professionale di Aiuto Cuoco
  • Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con un colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae.

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Segreteria (+39) 329 62 91 069

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Orari di apertura:

della Segreteria e Direzione –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 12.30 o su appuntamento.

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    9a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    Data inizio: 25 Marzo 2019

    10a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    Data inizio: 28 Ottobre 2019

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