Destinatari
Il corso PASSIONE CUCINA è rivolto a coloro che desiderano approcciare al mondo culinario in modo semplice ma completo. Agli appassionati di cucina che vogliono spaziare da una ricetta all’altra imparando ad utilizzare i diversi strumenti del settore, passando dalla scelta delle materie prime all’apprendimento dei diversi tagli di carni e verdure, alla comprensione delle più svariate tecniche di cottura.
Scopri al fianco degli chef professionisti di Accademia Chefs tutti i trucchi e i segreti per migliorare le tue competenze in materia e stupire sempre i tuoi ospiti!
Percorso formativo
Il percorso di Passione Cucina è costituito da 9 lezioni da due ore e mezza ciascuna (dalle ore 18,30 alle ore 21.00).
Le lezioni vedranno l’alternarsi di momenti di teoria a momenti di pratica in laboratorio e si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera.
Titoli rilasciati
Al termine del percorso formativo verrà consegnato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.
Programma del corso Passione Cucina
- Lezione 1: la “cucina” e la sua concezione (attrezzature di lavoro, brigata di cucina); spiegazione e preparazione di vari piatti a base di verdure (creme e vellulate); preparazione dei vari fondi di cottura, dei brodi e dei roux/addensanti naturali; realizzazione di salse base (besciamella, maionese, ecc…)
- Lezione 2: aperitivi e finger food
- Lezione 3: pasta all’uovo classica e ripiena (preparazione dei vari impasti e varie forme) e gnocchi
- Lezione 4: riso e risotti
- Lezione 5: antipasti di carne e pesce
- Lezione 6: secondi di pesce e di carne (i diversi tagli e tipologie della materia prima; preparazioni e diversi tipi di cottura)
- Lezione 7: impasti lievitati e arte bianca (accenni sulle diverse tipologie di farine, lieviti e temperature per realizzare grissini, vari tipi di pani, focacce, pizze etc…
- Lezione 8: dolci e piccola pasticceria
- Lezione 9: contest finale e consegna degli attestati di frequenza
Costo
La quota di partecipazione al corso è di 690 euro, iva inclusa.
La quota comprende il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso e il grembiule.
Modalità di iscrizione e pagamento
Il corso Passione Cucina è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione.
Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT44K0538713504000047528299, causale “quota partecipazione Corso Passione Cucina).
I pagamenti saranno così dilazionati: il 50% della quota dovrà essere versata al momento dell’iscrizione, il rimanente 50% verrà saldato il 1° giorno di corso