(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Chef

Corso Chef
PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
2500 €

Il Corso prevede:

✓  28 ore di lezioni teoriche in aula

✓  120 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓ 90 ore di stage

✓  12 ore d’esame finale

 

VI EDIZIONE:
31 Ottobre 2022 – 31 Marzo 2023

 

lunedì-mercoledì: dalle 14.00 alle 18.00
martedì-giovedì: dalle 9.00 alle 13.00

 

QUALIFICA DI “CUOCO” VALIDA AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

 

CODICE DI AUTORIZZAZIONE SIFORM: 1082983

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Sei uno studente fuori sede?
Abbiamo la soluzione per te

 

Il Corso Chef è rivolto a chi, avendo già competenze professionali, vuole eseguire l’ultimo step verso l’Alta Cucina.

È un corso a numero chiuso che prevede solamente la presenza di 15 iscritti. L’innovazione in cucina è la protagonista assoluta di questo corso: impiattamento e food design, food photography, tecniche di cottura all’avanguardia, gluten free, cucina molecolare, saranno alcuni dei temi affrontati con l’ausilio di Chef dalla grande esperienza e dalla carriera eccezionale.

Completeranno l’opera formativa, Masterclass con chef nazionali ed internazionali che forniranno una visione cosmopolita e moderna del mondo dell’Alta Cucina.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica da “Chef” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea e all’estero, classificata secondo un livello EQF4 redatta in italiano ed inglese.

SEI INTERESSATO/A? CONTATTACI ORA!

Obiettivi del Corso Chef

Il corso Chef si avvale di una metodologia totalmente pratica ed innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina Innovativa e gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

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  • Conoscenza e stagionalità delle materie prime
  • Metodi di cottura alternativi: cottura a bassa temperatura e relative attrezzature, osmosi e fermantazione
  • Studio dei sapori
  • Le spezie
  • Erbe aromatiche, fiori ed erbe selvatiche
  • Le salse moderne
  • Gli addensanti
  • Le gelatine
  • Cucina tipica del territorio
  • La tecnologia in cucina
  • Organizzazione e presentazione buffet banqueiting
  • Cucina gourmet: finger food, antipasti, primi, secondi, vegetale, carne, pesce, dolci
  • Pani per colazioni
  • Gluten free salato
  • Panificazione: da ristorazione, hotel e banqueting; gestione del lievito madre; gestione, produzione e conservazione dei prodotti
  • Pasticceria da colazione (cornetti, cake, lievitati dolci)
  • Gluten free dolce
  • Torte per piccole ricorrenze
  • Gestione alberghiera/ristorazione: gestione dell'economia in cucina, menu engineering, food cost, gestione delle risorse umane
  • Orientamento sul lavoro
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Gestione impresa lavorativa e del personale
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Merceologia
  • Lingua inglese
  • Scienze dell'alimentazione
  • Food cost e meni engineering
  • Elementi di enologia
  • Abbinamento cibo/vino
  • Approvvigionamento e gestione delle scorte
Il corso Chef prevede un totale di 250 ore così suddivise:
  • 28 ore di lezioni teoriche in aula
  • 120 ore di attività pratica di cucina/laboratorio
  • 90 ore di stage
  • 12 ore d’esame finale
    Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 200 ore in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.
    • Attestato di qualifica di “Cuoco” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978.
    • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
    • Qualifica corrispondente al livello 4 del Quadro Europeo delle Qualifiche
    • Profilo 9000 del Repertorio Nazionale dei Profili Professionali
    • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
    • Abilitazione iscrizione CCIAA nella sezione “Somministrazione alimenti e Bevande”(S.A.B.)
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale, europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-europeo redatto in ITALIANO ed INGLESE. L'attestato permette di aprire e gestire in proprio un'attività di ristorazione; la possibilità di impiego nel settore privato (ristoranti, pasticcerie, forni, agriturismi, alberghi, trattorie, ecc); di accedere a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni.
Requisiti:
Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con eventuale colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae.

Il corso Chef è a numero chiuso (15 partecipanti).

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione totale: EURO 2500,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione
– Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso
– Seconda rata 1000,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso


  • La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale
  • BONUS CHEF 2022: credito d'imposta del 40% sulla quota totale del corso, costo netto di 1500 euro. Beneficiari: i professionisti dipendenti o con partita iva.
  • 20 ore di lezioni teoriche
  • 130 ore di attività pratica di cucina/laboratorio
  • Visite didattiche (cantine, prodotti tipici, degustazioni)
  • 90 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo accademico
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Kit dello Chef: giacca, pantalone, cappello, calzare da cucina, grembiule, set di coltelli, zaino e borraccia per l'acqua
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

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