(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Chef

PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
3400 €

Il Corso prevede:

✓  68 ore di lezioni teoriche in aula

✓  124 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓ 120 ore di stage

✓  12 ore d’esame finale

 

VI EDIZIONE:
DATA INIZIO: 9 OTTOBRE 2023
DATA TERMINE: 31 GENNAIO 2024
ORARIO DI SVOLGIMENTO DELLE LEZIONI: DALLE 14.00 ALLE 18.00 DA LUNEDI A GIOVEDI.

 

QUALIFICA DI “CHEF” IN LINGUA ITALIANA E INGLESE VALIDA AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

 

CODICE DI AUTORIZZAZIONE SIFORM: 1085998

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Abbiamo la soluzione per te

 

Il Corso Chef è rivolto a chi, avendo già competenze professionali, vuole eseguire l’ultimo step verso l’Alta Cucina.

È un corso a numero chiuso che prevede  la presenza di 15 iscritti. L’innovazione in cucina è la protagonista assoluta di questo corso: impiattamento e food design, food photography, tecniche di cottura all’avanguardia, gluten free, cucina molecolare, saranno alcuni dei temi affrontati con l’ausilio di Chef dalla grande esperienza e dalla carriera eccezionale.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica da “Cuoco” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea e all’estero, classificata secondo un livello EQF4 redatta in italiano ed inglese.

SEI INTERESSATO/A? CONTATTACI ORA!

Obiettivi del Corso Chef

Il corso Chef si avvale di una metodologia totalmente pratica ed innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina Innovativa e gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

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  • Conoscenza e stagionalità delle materie prime
  • Metodi di cottura alternativi: cottura a bassa temperatura e relative attrezzature, osmosi e fermantazione
  • Studio dei sapori
  • Le spezie
  • Erbe aromatiche, fiori ed erbe selvatiche
  • Le salse moderne
  • Gli addensanti
  • Le gelatine
  • Cucina tipica del territorio
  • La tecnologia in cucina
  • Organizzazione e presentazione buffet banqueiting
  • Cucina gourmet: finger food, antipasti, primi, secondi, vegetale, carne, pesce, dolci
  • Pani per colazioni
  • Gluten free salato
  • Panificazione: da ristorazione, hotel e banqueting; gestione del lievito madre; gestione, produzione e conservazione dei prodotti
  • Pasticceria da colazione (cornetti, cake, lievitati dolci)
  • Gluten free dolce
  • Torte per piccole ricorrenze
  • Dimostrazione e utilizzo attrezzature innovative
  • Gestione alberghiera/ristorazione: gestione dell'economia in cucina, menu engineering, food cost, gestione delle risorse umane
  • Orientamento sul lavoro
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Gestione impresa lavorativa e del personale
  • Food Photography
  • Comunicazione digitale e social
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Merceologia
  • Lingua inglese
  • Scienze dell'alimentazione
  • Food cost e meni engineering
  • Elementi di enologia
  • Abbinamento cibo/vino
  • Approvvigionamento e gestione delle scorte
Il corso Chef prevede un totale di 324 ore così suddivise:
  • 68 ore di lezioni teoriche in aula
  • 124 ore di attività pratica di cucina/laboratorio
  • 120 ore di stage
  • 12 ore d’esame finale
    Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 120 ore in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.
    • Attestato di qualifica di “Cuoco” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978, profilo 9000
    • Certificazione HACCP, obbligatoria per svolgere la manipolazione in ambito alimentare
    • Qualifica corrispondente al livello 4 del Quadro Europeo delle Qualifiche
    • Profilo 9000 del Repertorio Nazionale dei Profili Professionali
    • Certificazione della formazione in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro ai sensi Dlgs 81/08 e successive modificazioni
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale, europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-europeo redatto in ITALIANO ed INGLESE. Il diploma fornisce la qualifica di Cuoco per l'inserimento lavorativo nell'alta ristorazione.
Esperienza lavorativa pregressa nel settore ristorazione valutata con un colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae. Il corso Chef è a numero chiuso (10 partecipanti). Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto. Il costo del corso chef è di 3.400 € iva esente con la possibilità di rateizzare la quota.

Quota di partecipazione totale: EURO 3.400,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1000,00 euro versata entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 900,00 euro versata entro 60 giorni dall’inizio del corso,

  • La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale
  • 68 ore di lezioni teoriche
  • 124 ore di attività pratica di cucina/laboratorio
  • Visite didattiche (cantine, prodotti tipici, degustazioni)
  • 120 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo accademico
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Kit dello Chef: giacca, pantalone, cappello, calzare da cucina, grembiule, set di coltelli, zaino e borraccia per l'acqua
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

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