(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Cuoco

PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
4.000 €

* scontistica con l’acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione

Il Corso Cuoco prevede:

✓  108 ore di lezione teoriche in aula

✓  192 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓  200 ore di stage

✓  12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore

 

25a EDIZIONE:
4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00)

 

26a EDIZIONE:
25 Ottobre 2021 – 15 Aprile 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00)

 

27a EDIZIONE:
24 Gennaio 2022 – 15 Settembre 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00)

 

28a EDIZIONE:
14 Febbraio 2022 – 30 Settembre 2022
(Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00)

 

QUALIFICA DI “CUOCO” VALIDA AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

 

CODICE DI AUTORIZZAZIONE SIFORM: 1018394

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  • PROSSIME EDIZIONI:

    25a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 2

     

    26a EDIZIONE
    25 Ottobre 2021 – 15 Aprile 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00

    POSTI DISPONIBILI: 2

     

    27a EDIZIONE
    24 Gennaio 2022 – 15 Settembre 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 6

     

    28a EDIZIONE
    14 Febbraio 2022 – 30 Settembre 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00

    POSTI DISPONIBILI: 5

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Il corso “Cuoco” è strutturato per fornire competenze teoriche e pratiche di elevato livello. L’obiettivo è quello di rendere l’allievo pronto a confrontarsi sia con la cucina tradizionale che in quella gourmet, in grado di sviluppare una propria idea di cucina ed un proprio stile.
Il programma è molto ampio e spazia dalle tecniche di cottura di ultima generazione, all’approfondimento della panificazione e arte bianca, fino ad arrivare alla pasticceria da ristorazione, passando per la cucina vegana, vegetariana, fusion e di ispirazione internazionale.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica da “Cuoco” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 redatta in italiano, inglese, tedesco, francese e all’estero.

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Obiettivi:
Il Corso Cuoco si avvale di una metodologia totalmente pratica che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina gourmet.
Il percorso formativo si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

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Tutti i docenti del corso sono esperti qualificati e professionisti del settore, con spiccate doti di professionalità ed esperienza e, oltre alla loro personale conoscenza, trasmettono agli allievi anche la passione e la dedizione che questo mestiere richiede. Scopri qui  il nostro staff docenti.
Gli insegnamenti saranno suddivisi in moduli, tesi ad approfondire e ad esplorare vari aspetti del ruolo – sia esso responsabile che creativo – del Cuoco.
  • Presentazione di inizio corso
  • Introduzione, conoscenza e test conoscitivo individuale delle conoscenze e della formazione
  • Definizione di cucina e di cuoco: cenni storici, etica professionale, gerarchia del personale e di brigata dei giorni nostri, figura dell'aiuto cuoco e del cuoco e relative mansioni
  • Conoscenza delle attrezzature (cucina e utensili)
  • Introduzione alle varie tipologie comuni di taglio delle verdure e uso della cltelleria in dotazione
  • I condimenti
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di cottura contemporanee
  • I brodi
  • I roux
  • Creme e vellutate
  • I fondi di cucina
  • Le uova
  • Le salse
  • I legumi
  • La carne
  • Il pesce
  • Ortaggi e contorni
  • La pasta
  • Riso e risotti
  • Panificazione da ristorazione
  • Pasticceria di base
  • Orientamento sul lavoro
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Gestione impresa lavorativa e del personale
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Merceologia
  • Lingua inglese
  • Scienze dell'alimentazione
  • Food cost e meni engineering
  • Elementi di enologia
  • Abbinamento cibo/vino
Il corso Cuoco professionale prevede un totale di 512 ore così suddivise:
  • 108 ore di lezione teoriche in aula
  • 192 ore di attività pratica di cucina/laboratori
  • 200 ore di stage
  • 12 ore d’esame finale
Al termine delle lezioni in aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 200 ore in qualificate aziende della ristorazione del territorio italiano.
  • Attestato di qualifica di  “Chef” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Qualifica corrispondente al livello 4 del Quadro Europeo delle Qualifiche
  • Profilo 9000 del Repertorio Nazionale dei Profili Professionali
  • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
  • Abilitazione iscrizione CCIAA nella sezione “Somministrazione alimenti e Bevande”(S.A.B.)
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANOINGLESETEDESCO, e FRANCESE. L'attestato permette di aprire e gestire in proprio un'attività di ristorazione; la possibilità di impiego nel settore privato (ristoranti, pasticcerie, forni, agriturismi, alberghi, trattorie, ecc); di accedere a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni.
Requisiti:
  • Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
  • Per studenti extraeuropei è richiesto il visto o permesso di soggiorno.

L’ammissione al corso è subordinata alla verifica dei requisiti attraverso un colloquio con il Direttore Didattico.

Il Corso Cuoco è a numero chiuso con un massimo di 10 allievi.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto, oppure inoltrata tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Quota di partecipazione totale: EURO 4000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1000,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1500,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.

  • La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale
  • 108 ore di lezioni teoriche
  • 192 ore di attività pratica di cucina/laboratorio
  • Visite didattiche (cantine, prodotti tipici, degustazioni)
  • 200 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo accademico
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Kit del Cuoco: giacca, pantalone, cappello, calzare da cucina, grembiule, set di coltelli, zaino e borraccia per l'acqua
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

I NOSTRI LABORATORI

La struttura che accoglie Accademia Chefs ha una superficie di 400 mq all’interno del complesso
Palacongressi di San Benedetto del Tronto ad un km circa dalla stazione di Porto D’Ascoli.
È facilmente raggiungibile in auto e mette a disposizione parcheggio riservato agli studenti.

Lo spazio è suddiviso in aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti:

  • Aula Didattica:
    un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi.
  • Laboratorio di Formazione:
    un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la realizzazione di prodotti di alta pasticceria e panificazione. I soli 10 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento
  • Cucina Formazione:
    una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 10 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento.
  • Area Bar:
    Bar fornito di tutte le attrezzature e di una macchina del caffè di ultima generazione.
  • Sala Ristorante:
    Ampia sala ad uso di eventi e cene didattiche.

10 BUONI MOTIVI

1.  Accademia Chefs è accreditata dalla Regione Marche per la formazione continua e superiore, i corsi professionali sono riconosciuti ai sensi della Legge 845/78 e spendibili in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 e redatti in italiano, inglese, tedesco, francese e all’estero. 

2. I docenti sono professionisti affermati del settore che mettono a disposizione degli studenti la loro pluriennale esperienza.

3. La struttura che accoglie Accademia Chefs è moderna e dotata di laboratori e attrezzature professionali di ultima generazione, a totale disposizione degli allievi.

4. Il corso è a numero chiuso (max 10): questo permette ai docenti di seguire attentamente gli allievi durante lo svolgimento delle lezioni.

5. Il programma didattico composto da 3 mesi di lezioni, prevalentemente pratiche, è studiato per fornire competenze  indispensabili per un inserimento nel mondo della ristorazione e permette l’accesso a concorsi e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato  

6. Completare con successo il corso significa conseguire l’Attestato di Qualifica di “Cuoco” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978, l’Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare, la Certificazione  della formazione ai sensi del Dlgs 81/08 sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e l’abitazione S.A.B.

7. Accademia Chefs è a San Benedetto del Tronto, nella “ Riviera delle Palme”. La struttura è a due passi dal mare,  facile da raggiungere sia in auto che in treno e/o mezzi pubblici

8. Le aziende che fanno parte della rete di Accademia Chefs e all’interno delle quali si potranno svolgere le 200 ore di stage, sono attentamente selezionate e rappresentano delle eccellenze nel settore ristorazione, perfette per un inserimento nel mondo del lavoro e trampolino di lancio verso una promettente carriera

9. Accademia Chefs vanta più di 24 edizioni del corso: migliaia di allievi qualificati, entrati nel mondo della ristorazione internazionale.

10. Per gli studenti fuori sede, Accademia Chefs ha costituito delle apposite agevolazioni con strutture ricettive della zona. 

Dicono di noi:

  • PROSSIME EDIZIONI:

    25a EDIZIONE
    4 Ottobre 2021 – 31 Marzo 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 2

     

    26a EDIZIONE
    25 Ottobre 2021 – 15 Aprile 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00

    POSTI DISPONIBILI: 2

     

    27a EDIZIONE
    24 Gennaio 2022 – 15 Settembre 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 9.00 alle 13.00

    POSTI DISPONIBILI: 6

     

    28a EDIZIONE
    14 Febbraio 2022 – 30 Settembre 2022
    Dal lunedì al venerdì – dalle 14.00 alle 18.00

    POSTI DISPONIBILI: 5

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