(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Pasticcere

Corso Pasticcere
PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
4000 €

Il Corso Pasticcere prevede:

✓  72 ore di lezioni teoriche in aula
✓  228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia
✓  200 ore di stage
✓  12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore

 

XVII EDIZIONE
7 Febbraio 2022 – 31 Luglio 2022

 

XVIII EDIZIONE
14 Marzo 2022 – 15 Settembre 2022

 

QUALIFICA DI “PASTICCERE” VALIDA AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

 

CODICE DI AUTORIZZAZIONE SIFORM: 1018471

RICHIEDI INFORMAZIONI

Il Corso Pasticcere di Accademia Chefs è strutturato per formare figure professionali nell’ambito della pasticceria, pronte ad entrare immediatamente nel mondo del lavoro. Da questo corso emergerà un pasticcere professionista formato a 360 gradi, in grado di affrontare le sfide della moderna pasticceria e con una consolidata esperienza nella tradizione dei dolci. 

Il programma del corso mirerà a fornire allo studente tutte le conoscenze dalle materie prime all’apprendimento delle tecniche di realizzazione di: torte da forno, torte classiche, macaron, torte da credenza, sfoglia, lievitati, mignon e monoporzioni moderne.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica da “Pasticciere” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea. La qualificata è classificata secondo un livello EQF4 ed è redatto in italiano, inglese, tedesco e francese.

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Obiettivi del Corso Pasticcere

L’obiettivo del Corso Pasticcere è quello formare il futuro pasticciere professionista che sarà immediatamente pronto a entrare nel mondo del lavoro. Le lezioni del corso vanno dalla lavorazione delle materie prime alla creazione di dolci. Il nostro corso di pasticcere si compone di due parti:

  • Una parte teorico-pratica, nella quale il corso affianca alla materia di studio l’esperienza e la pratica con l’ausilio del Pastry Chef, pronto a guidare ciascuno studente nelle varie preparazioni
  • Una parte di stage formativo, che lo studente potrà scegliere di fare in strutture diffuse su tutto il territorio nazionale

A garanzia di tutto il percorso, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di pasticciere professionista valido in Italia e all’estero.

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  • La brigata di pasticceria
  • Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento
  • Le materie prime del pasticciere
  • Gli impasti base
  • La biscotteria
  • Le Creme
  • Il Cioccolato
  • Le torte da forno
  • Le torte classiche
  • I mignon
  • Macaron
  • Decorazioni al cornetto
  • I lievitati dolci per la prima colazione
  • I Lievitati salati, Pane, Pizza, Focacce
  • Cornetteria e brioches
  • Cake
  • Dessert e mignon da ristorazione
  • Il Gelato
  • Cake-design
  • Pasticceria moderna e monoporzioni
  • Orientamento al lavoro
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Scienze dell’alimentazione
  • Inglese.
Il corso di pasticciere professionale prevede un totale di 512 ore così suddivise:
  • 72 ore di lezioni teoriche di pasticceria,
  • 228 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia,
  • 200 ore di stage pratico in pasticcerie,
  • 12 ore d’esame finale.
Al termine delle lezioni in aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 200 ore in pasticcerie e ristoranti di Alta Cucina del territorio regionale e nazionale
  • Attestato di qualifica di  “Pasticciere” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Qualifica corrispondente al livello 4 del Quadro Europeo delle Qualifiche
  • Profilo 44 del Repertorio Nazionale dei Profili Professionali
  • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANOINGLESETEDESCO, e FRANCESE. L'attestato permette di aprire e gestire in proprio un'attività di pasticceria; possibilità di impiego nel settore privato (pasticcerie, forni, agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, ecc); di accedere a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni.
Requisiti:
  • Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
  • Per studenti extraeuropei è richiesto il visto o permesso di soggiorno.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 10 allievi.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede dell’Accademia Chefs, Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera San Benedetto del Tronto, oppure inoltrata tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Costo del corso di pasticceria

Il costo del corso di pasticceria è di 4.000 € iva esente con la possibilità di rateizzare la quota.

Quota di partecipazione totale: EURO 4000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 500,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1000,00 euro versata entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1000,00 euro versata entro 60 giorni dall’inizio del corso,
– Quarta rata 1000,00 euro versata entro 90 giorni dall’inizio del corso.

  • La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale
  • 72 ore di lezioni teoriche
  • 228 ore di laboratorio pratico
  • 200 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Kit del Pasticciere: giacca, pantalone, cappello, calzare da cucina, grembiule, set di beccucci, spatola in silicone, termometro, zaino e borraccia per l'acqua
  • DPI in base alle normativa vigente
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

I nostri laboratori

La struttura che accoglie ogni futuro pasticciere professionista ha una superficie di oltre 400 mq ed è collocata strategicamente all’interno del PalaRiviera, il palazzetto di San Benedetto del Tronto situato nella vicina località di Porto d’Ascoli. La struttura si trova a solo 1 km dalla stazione ferroviaria ed è servita dalle principali arterie di comunicazioni locali e regionali. Un ampio parcheggio è a disposizione dei corsisti.

Lo spazio dove si tiene il Corso Pasticcere è suddiviso in aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti:

  • Aula Didattica
    Un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi.
  • Laboratorio di Formazione
    Un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la realizzazione di prodotti di alta pasticceria e panificazione. I soli 10 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento
  • Cucina Formazione
    una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 10 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento.
  • Area Bar
    Bar fornito di tutte le attrezzature e di una macchina del caffè di ultima generazione.
  • Sala Ristorante
    Ampia sala ad uso di eventi e cene didattiche.

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

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