(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Style Barman

Corso Style Barman
PREZZO
790 €

 

12 lezioni terico-pratiche di 3 ore ciascuna

 

ORARIO: 15.00 – 18.00 Martedì, mercoledì e Giovedì

 

CALENDARIO:
maggio 2025
6-7-8
13-14-15
20-21-22
27-28-29

 

ISCRIZIONI aperte

 

POSTI DISPONIBILI: 10

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Il corso barman permette l’acquisizione di tutte le abilità indispensabili al lavoro di barman/barlady per poter entrare a far parte del mondo Ho.re.ca (Hotel, Ristoranti, caffè), dai caffè bar, ai wine bar, agli american bar.
Al termine del corso si sarà in grado di effettuare le preparazioni di caffetteria, di cocktail e long drink, si imparerà a presentarle in modo consono ai clienti, così come ad accogliere il cliente e guidarlo nella scelta del prodotto.

Il corso barman è quindi ideale per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender.

Il corso Barman è rivolto:
  • A chi desidera trasformare la sua passione in una opportunità di lavoro e di carriera;
  • Ad imprenditori ed operatori del mondo della ristorazione;
  • Ad appassionati ed intenditori del mondo bar;
  • A chi desidera proporsi come tecnico specializzato e consulente;
  • A chi desidera riqualificarsi rispetto la propria attuale posizione lavorativa.
Il Corso di Barman è costituito da n. 12 lezioni (dalle ore 15.00 alle ore 18.00). Il percorso si suddivide in diversi livelli: le lezioni si svolgeranno sotto la guida e l’insegnamento di qualificati docenti, rigorosamente professionisti del settore bar e si terranno all’interno della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3 c/o Palariviera
Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato un Attestato di Frequenza di Barman professionista.
Lezione n° 1: L’EVOLUZIONE DEL BAR E DEL BARMAN
Cenni storici sul bar, tipologie di bar, armonizzare il bar al contesto ambientale. Test d’ingresso scritto e pratico, breve colloquio, tecniche di versaggio base.

Lezione n° 2: PROFESSIONISTI DELL’ACCOGLIENZA: IL BARMAN OLTRE IL BANCONE
La figura del barman, accoglienza e cura del cliente, psicologia del cliente. Il servizio ai tavoli: vassoio e gueridon.

Lezione n° 3: CAFFETTERIA
Cenni storici, tipologie e processo di produzione del caffè. La macchina del caffè ed il macinadosatore: uso e manutenzione. Preparazione di caffè espresso e cappuccino. Basi di latte art. Preparazione e servizio di tè e cioccolata calda. Coffee cocktails.

Lezione n° 4: FERMENTAZIONE: LA BIRRA ED IL VINO. VISITA IN UN’AZIENDA AGRICOLA.
Processo di produzione di birra e vino nelle tipologie: fermo, spumante, speciali. Decantazione, servizio e degustazione di un vino. Visita della cantina.

Lezione n° 5: TECNICHE DI MISCELAZIONE E FERRI DEL MESTIERE.
L’attrezzatura del barman. Glassware. Disposizione bottigliera e speed rack. Cosa ci dice l’etichetta di una bottiglia. Trasformazione decimi / cl / once. Tecniche di miscelazione: Built-up, Sparkling, Mixing (miscelato), Shaken (shakerato), Frozen / Blended, Muddled (pestato)

Lezione n° 6: ALCOHOL FREE WORLD
Cenni su bibite, succhi, sciroppi. Realizzazione sciroppo home made. La frutta nei cocktails. Cocktail analcolico Shaken. Cocktail analcolico Blended (frullato, frappè). Healty cocktails.

Lezione n° 7: LA DISTILLAZIONE I: GIN, VODKA, TEQUILA, RUM, CACHAçA
Processi di produzione dei distillati sopraelencati. Realizzazione dei seguenti cocktails: Martini cocktail, Cosmopolitan, Daiquiri frozen, Caipirina

Lezione n° 8: LA DISTILLAZIONE II: ACQUAVITE, GRAPPA, COGNAC, ARMAGNAC, BRANDY.
Processi di produzione dei distillati sopraelencati. Realizzazione dei seguenti cocktails: Puccini, Stinger, Alexander

Lezione n° 9: LA DISTILLAZIONE III: WHISKY, LIQUORI E CREME.
Processi di produzione dei distillati sopraelencati. Realizzazione dei seguenti cocktails: Manhattan, Whiskey sour, Americano

Lezione n° 10: INTAGLIO FRUTTA – SNACKS
Allestimento banco snacks. Appetizers. Basi intaglio frutta per decorazione cocktails.

Lezione n° 11: BAR BUSINESS
Gestione fornitori/magazzino/personale. Food/drink cost. Break even point.

Lezione n° 12: ESAME FINALE
Contest finale
La quota di partecipazione al corso è di 790 euro. Ai partecipanti verrà consegnato il kit con gli strumenti del mestiere :
  • Shaker
  • Strainer
  • Boston Shaker
  • Mixing Glass
  • Bar Spoon
  • Pestello
  • Jigger
materiale didattico (block notes, penna) e le dispense elaborate dai docenti del corso.

Il kit base e il materiale didattico sono inclusi nella quota di partecipazione

Il corso è a numero chiuso e destinati ad un massimo di 10 partecipanti. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione. Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario. I pagamenti saranno così dilazionati: il 50% della quota dovrà essere versata al momento dell’iscrizione, il rimanente 50% verrà saldato il 1° giorno di corso

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