(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

THE BLOG

19
Feb

Vini veri e grani antichi ci raccontano la “verità”

Continuano ad Accademia Chefs gli incontri formativi all’insegna della cultura.

La verità. Sembra una contraddizione in termini, ma parlare di “verità” coincide spesso con l’inoltrarsi nel territorio dell’ineffabile e dell’indefinibile. Vero è, invece, ciò che si qualifica come inconfutabile, certo, sincero. La difficoltà principale che si trovano ad affrontare quanti decidono di ricercare il vero, è proprio questa: l’inevitabile confusione che deriva dal doverne dettare la condizioni.

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28
Gen

Il Quinto Quarto: cultura culinaria in Accademia Chefs

È stata una cena didattica a sorpresa quella organizzata dagli allievi del Corso di Gourmet Experience sotto la supervisione dello chef Resident Valerio Giovannozzi e con l’indispensabile supporto delle Chef Noemi Ciabattoni e Laura Assenti. E la sorpresa, per gli ospiti ma anche per il Direttore Morello, è stata ritrovarsi nel piatto un’elaborazione straordinaria di quello che è il re della cucina popolare, ovvero il quinto quarto.Continua a leggere…

20
Gen

Fabio Iobbi, Chef ed esperto di alimenti Senza Glutine ci parla del mondo Gluten Free

Fabio Iobbi, esperto di gluten free ed ex studente di Accademia Chefs, ha incontrato gli allievi del corso Gourmet Experience per una lezione dedicata proprio alla realizzazione di piatti senza glutine. Abbiamo colto l’occasione di fargli alcune domande.Continua a leggere…

07
Gen

Il gelato migliore d’Italia arriva ad Accademia Chefs: masterclass d’eccezione con Paolo Brunelli

In Accademia Chefs è arrivato un maestro d’eccezione, a stupire, formare e informare gli allievi sui segreti del vero gelato artigianale: Paolo Brunelli, tre coni secondo la guida del Gambero Rosso, eletto nel 2018 miglior gelatiere d’Italia.Continua a leggere…

21
Dic

Un menù classico e moderno per la cena didattica di ACCADEMIA CHEFS

La fine dell’anno segna la fine di un ciclo e al contempo l’inizio di uno nuovo percorso.

Anche per Accademia Chefs, Scuola di Alta Cucina di San Benedetto del Tronto (AP) si tratta di un momento di chiusura, nel quale si tirano le somme dei percorsi di formazione di giovani Chef e nuove promesse della ristorazione. Lo scorso 20 dicembre, ormai a due passi dal diploma, gli allievi del Corso Chef si sono riuniti per lavorare come una vera brigata di cucina, con l’obiettivo di offrire agli ospiti intervenuti per l’occasione una vera e propria cena gourmet.Continua a leggere…

05
Dic

Giacomo Costantini: equilibrio perfetto tra Italia e Giappone

Lo chef Giacomo Costantini, ascolano di nascita, è la stella del ristorante giapponese Sakato di Civitanova Marche. Giacomo, durante il suo percorso di formazione, è stato allievo di Accademia Chefs: gli abbiamo chiesto di raccontare la sua storia.Continua a leggere…

30
Nov

Masterclass con Igles Corelli: la formazione a 5 stelle (Michelin) di Accademia Chefs

Cos’è la cucina circolare? Ce lo ha spiegato il suo ideatore lo Chef Igles Corelli, il 27 novembre ad Accademia Chefs, durante la masterclass di alta formazione a lui dedicata. Si è trattato di un evento unico per il centro Italia con il quale Accademia Chefs intende aprire ad un nuovo ciclo di incontri formativi di livello, pensati per studenti e professionisti della ristorazione.Continua a leggere…

25
Nov

Montersino in Accademia Chefs: cultura, salute e gusto

C’era un’aula piena ad attendere il ritorno del Maestro Luca Montersino in Accademia Chefs: e nessuno è rimasto deluso dal suo Master tutto dedicato alle Torte.

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05
Nov

Eugenia Badica, da Accademia Chefs ai Caraibi

Quella di Eugenia Badica è una storia che ci fa davvero piacere raccontare e far conoscere: una storia fatta di tenacia e di coraggio.Continua a leggere…

15
Ott

Con l’evento “Salutar-mente” si è aperto l’anno Accademico di Accademia Chefs

Si è aperto l’Anno Accademico 2019/2020 di Accademia Chefs. Sotto lo sguardo attento degli allievi dei corsi Chef e Aiuto Cuoco, sono intervenute vere e proprie autorità nel campo dell’alimentazione, dell’imprenditoria e della ristorazione.

È stata una scelta ragionata ed attenta quella del CEO Lino Morello, che ha voluto offrire, ad allievi vecchi e nuovi, un vero e proprio momento di formazione a 360° attraverso un talk chiamato SALUTAR-MENTE, con il quale si è voluto riflettere su un approccio alla ristorazione e alla cucina che mette al centro la salute di chi mangia.

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