Massimo Polidori, Chef freelance, Docente e Consulente, farà parte del team di docenti per l’anno accademico 2024-2025 di Accademia Chefs. Ha condiviso con noi la sua visione su come la figura del cuoco si sia evoluta nel corso degli ultimi anni, sottolineando l’importanza della formazione per chi si affaccia in questo settore.
Ciao Massimo come stai ? Tra poco inizieranno i nuovi corsi professioni ad Accademia Chefs, qual è augurio che fai ai nuovi allievi ?
Ciao! Tutto procede a meraviglia: i miei sogni stanno finalmente diventando realtà, e ne sono davvero entusiasta. Sono felice di continuare a trasmettere la mia filosofia di cucina agli allievi del Corso Professionale , come ho fatto negli anni in cui ero Chef Resident di Accademia Chefs. Il mio augurio è che gli studenti possano trarre il massimo da questo percorso formativo, imparando a fondo l’arte culinaria e sviluppando le loro competenze in cucina.
Quanto sono importanti lo studio e la formazione per chi sceglie di intraprendere questa professione?
La formazione per tutti i settori è indispensabile e soprattutto è ancor di più importante non fermarsi a imparare quando il periodo formativo sarà terminato.
Quanto è importante lo stage formativo nel percorso di crescita di un giovane cuoco?
Lo stage è indispensabile per proiettarsi nella parte operativa e di fondamentale importanza per il consolidamento delle conoscenze.
Come è cambiato il ruolo del cuoco negli ultimi anni e in che modo formazione e studio devono adeguarsi a queste trasformazioni?
La figura del cuoco ha subito importanti evoluzioni negli ultimi anni, guadagnando sempre più notorietà e prestigio. Questo cambiamento ha portato a una crescente richiesta di professionisti altamente specializzati, capaci di adottare una mentalità aperta e flessibile, in grado di recepire nuove tecniche e metodologie. Solo enti di formazione professionale specializzati possono offrire le competenze necessarie per rimanere al passo con le ultime innovazioni nel mondo della cucina, garantendo una preparazione all’avanguardia e allineata alle richieste.
Vuoi scoprire tutte le informazioni sulla prossima edizione de Corso Professionale Cuoco?
Clicca qui