Accademia Chefs verso un futuro green. La scuola di Alta Cucina a San Benedetto del Tronto sceglie l’ecosostenibilità mettendo in atto un comportamento ecologico nei suoi laboratori.
Rispettare l’ambiente è ormai diventato un imperativo imprescindibile per tutti gli individui, a maggior ragione per le realtà aziendali che per le persone diventano un esempio da seguire.
E Accademia Chefs lo fa facendosi portavoce di un messaggio eco-friendly che trasmette a tutti gli allievi della Scuola. Infatti, anche nell’ambiente della cucina si possono modificare alcuni comportamenti e adottarne di nuovi al fine di contribuire a ridurre l’impatto ambientale di molte abitudini e gesti che sono nocivi per l’ecosistema.
Come Accademia Chefs adotta un comportamento ecologico in cucina?
- Facendo la raccolta differenziata. In cucina tra scarti alimentari e packaging vari purtroppo è facile e veloce inquinare l’ambiente. Per questo motivo i nostri docenti Chef hanno istituito in laboratorio la regola di differenziare tutti i rifiuti.
- Via la plastica! Non si acquistano bicchieri e piatti in plastica, ed è bandito a scuola l’utilizzo di bottiglie d’acqua in plastica. Infatti ad ogni allievo abbiamo regalato una borraccia da riempire al rubinetto dell’acqua corrente.
- Acquistiamo alimenti in grandi confezioni per evitare il largo consumo di packaging e ridurre i rifiuti.
- Utilizziamo detergenti e detersivi ecologici a base di tensioattivi vegetali, naturali al 100% che vengono ricavati dalle palme da olio o da cocco, dal grano o da altri esseri vegetali ricchi di grassi.
- Disponiamo di tecnologie e attrezzature da laboratorio ad alta efficienza energetica.
- Ci riforniamo da fornitori locali che ci consentono di rispettare l’ambiente con un ridotto impiego dei trasporti, per una cucina all’insegna dell’ecosostenibilità
La e-mobility, per un futuro di ecosostenibilità
Da ottobre 2021, Accademia Chefs può fregiarsi del titolo di prima scuola di cucina in Italia a essere dotata di un sistema di ricarica delle autovetture elettriche.
Grazie alla partnership con Porsche, tra i produttori più celebri del mondo automotive, l’Accademia mette a disposizione gratuitamente negli orari di apertura (dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 18) una colonnina e-mobility per la ricarica dei veicoli elettrici.
La Porsche Destination Charging mette a disposizione dei possessori di vetture ibride o elettriche un caricatore da 11kW con cavo da 5 metri e presa a standard europeo tipo 2.
Dalla mobilità elettrica allo sviluppo di una cultura della sostenibilità, del riciclo e dello spreco zero, questi piccoli ma grandi cambiamenti fanno parte della mentalità Green di Accademia Chefs.
Comportamenti quotidiani, che portano a modificare il mindset dei nostri allievi che un giorno saranno a capo delle grandi cucine. Lo scopo è quello di trasmettere ai futuri Chef e Pastry Chef una cultura dell’ecosostenibilità oltre quella della cucina, comunicando loro quanto sia importante il rispetto per l’ambiente di cui il mondo gastronomico stesso si serve.