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Valerio Giovannozzi: docente di Accademia Chefs e Pastry-Chef di successo

Valerio Giovannozzi, Pastry- Chef e docente Accademia Chefs dei Corsi Professionali di Pasticceria e Cuoco, si è aggiudicato il premio come Miglior Panettone Tradizionale Milanese una Mole di Panettoni 2023. Scopri di più su questo talentuoso professionista!

Cosa significa vincere il premio come Miglior Panettone tradizionale Milanese e come ci si prepara ad un evento di questa portata

La vittoria del premio come Miglior Panettone Tradizionale Milanese, una Mole di Panettoni 2023, è stata una gratificante conquista. Il segreto risiede nella perseveranza, nel continuo sperimentare e nella ricerca della ricetta perfetta. Trovare l’equilibrio tra ingredienti, temperature e ambiente è cruciale. L’assaggio è fondamentale, e attraverso lo studio costante si identificano miglioramenti. La base di tutto è la formazione e la padronanza tecnica.

 

Quali sono i consigli che dai agli allievi che inizieranno i prossimi Corsi Professionali Cuoco e Pasticceria ?

Il consiglio più prezioso è porsi sempre la domanda del “perché”. Mantenere una costante sete di conoscenza, esplorare a fondo e nutrire la curiosità sono elementi chiave. L’ingrediente essenziale da non trascurare è proprio la curiosità e desiderio di apprendere: tutto questo vi porterà lontano.

 

Valerio, nonostante il tuo ruolo impegnativo come titolare della Pasticceria Crystall, hai scelto di continuare a condividere la tua esperienza come docente presso Accademia Chefs. Quanto consideri importante la formazione e cosa trovi più gratificante nell’insegnamento.

La formazione è stata essenziale nel raggiungimento di tutti i miei obiettivi professionali, anche come titolare della Pasticceria Crystall. In un’epoca veloce come questa, l’aggiornamento costante è essenziale, motivo per cui continuo a studiare e diversificare le competenze.
L’insegnamento non solo rappresenta un momento di crescita personale, ma è anche molto gratificante. Mi impegno a trasmettere ciò che ho imparato ed assistere gli allievi dei Corsi Professionali Pasticcere e Cuoco di Accademia Chefs nella loro crescita professionale. Osservare giovani talenti emergere nei più Prestigiosi Ristoranti e Pasticcerie d’Italia è un’esperienza incredibile e confermano l’importanza della formazione.

 

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