Abbiamo incontrato Iris Priori, che dopo aver frequentato il Corso Professionale di Pasticcere di Accademia Chefs ha realizzato il suo sogno: aprire una sua pasticceria
Ciao Iris, quanto è importante la formazione per chi desidera diventare un Pasticcere Professionista?
L’importanza della formazione è fondamentale, specialmente nella pasticceria, dove tecnica, studio, creatività e dedizione sono essenziali. Grazie ad Accademia Chefs, ho avuto l’opportunità di apprendere da docenti altamente professionali, dall’impeccabile precisione e attenzione. Desidero esprimere la mia eterna gratitudine a Augusto Palazzi, Valerio Giovannozzi e Noemi Ciabattoni e al Direttore dell’Accademia Chefs Roberto Morello, che hanno condiviso le loro preziose conoscenze e competenze. Inoltre, l’esperienza di stage presso la Pasticceria Gran Nobless a Mosciano Sant’Angelo è stata la ciliegina sulla torta. Il Pastry Chef Filippo Di Clemente non solo mi ha guidato in una formazione pratica completa, ma ha condiviso innumerevoli consigli e suggerimenti anche per l’apertura della mia attività: non finirò mai di ringraziarlo.
Come hai conosciuto Accademia Chefs e come è stata la tua esperienza qui
Durante la pandemia ho cambiato la mia vita. Lavoravo come segretaria e studiavo Giurisprudenza e mi sono resa conto che alla soglia trent’anni non mi sentivo realizzata. La mia passione era la pasticceria, così ho cercato un’Accademia nelle vicinanze che potesse fornirmi una Qualifica Professionale Pasticcere per avviare la mia attività. Ho scoperto Accademia Chefs e ho deciso di iscrivermi al Corso Professionale Pasticcere che mi ha fornito una solida formazione e basi fondamentali per intraprendere questa meravigliosa professione.
Cosa fai ora e se hai realizzato il tuo sogno
Oggi ho realizzato il mio sogno: sono la proprietaria di Sweet Ise Cupcake, una pasticceria a Castel di Lama. Adesso posso creare dolci straordinari e soddisfare appieno i desideri dei miei clienti. La mia passione per la pasticceria ha origini lontane, grazie alle influenze delle mie nonne e di mia madre, ma col passare degli anni è cresciuta sempre di più, fino a diventare la mia professione.
Ed è incredibile pensare che tutto sia iniziato con un semplice ciambellone
Vuoi conoscere nei dettagli il percorso formativo di Iris? Clicca sul link e scopri il Corso Professionale Pasticcere