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Set

Raffaella Di Sante : da Accademia Chefs alle Eccellenze della Pasticceria Maurizio Santin e Paolo Griffa

Abbiamo incontrato Raffaella Di Sante, ex-allieva del Corso Professionale Pasticcere di Accademia Chefs, che ha intrapreso una brillante carriera in pasticceria, lavorando da prima con il Maestro Maurizio Santin e ora è pronta per una nuova avventura con Paolo Griffa.

Raffaella parlaci di te e quando hai iniziato ad appassionarti alla pasticceria

Sono Raffaella Di Sante, originaria di Roseto degli Abruzzi, con una passione per la pasticceria sin da bambina. Cresciuta nella gelateria di famiglia, ho appreso le basi da mia nonna Grazia, trasmettendo passione, dedizione e impegno nel mestiere. Grazie ad Accademia Chefs, ho trasformato questa passione in un lavoro gratificante.

Come hai conosciuto Accademia Chefs e come è stata la tua esperienza qui

Nel periodo della pandemia, ho scoperto Accademia Chefs e ho subito richiesto informazioni, colpita dalla loro cortesia e professionalità. Il mio percorso qui è stato intenso, con mesi di studio e un crescente desiderio di apprendere. Questo corso è stato fondamentale per plasmare la mia carriera.

Quanto è importante la formazione per chi desidera diventare un pasticcere

I miei insegnanti, tra cui Augusto Palazzi, Valerio Giovannozzi e Noemi Ciabattoni, sono stati punti di riferimento cruciali, condividendo la loro passione e ispirandomi a crescere. La formazione è essenziale in questo campo, aiutando a comprendere le materie prime, le ricette e le complesse dinamiche della pasticceria.

 

Cosa significa lavorare con un Pastry-Chef così importante come Santin e qual è il tuo sogno

“Dopo Accademia Chefs, ho acquisito esperienze importanti, inclusi due anni come capo laboratorio di pasticceria ad Ascoli Piceno. Questa estate ho lavorato con il  Maestro Maurizio Santin, Executive Pastry Chef del Montana Lodge and Spa di La Thuile (AO) il cui impatto sulla mia carriera è stato profondo. Non solo ho imparato la pasticceria da un maestro, ma ho anche acquisito preziosi insegnamenti sulla vita stessa.  È stato un periodo incredibile, tanto soddisfacente quanto faticoso, ma vicino al Maestro è stato tutto più allegro, è una persona che porterò per sempre nel cuore.

Ora, mi preparo per un nuovo capitolo presso il ristorante “Paolo Griffa al Caffè Nazionale” ad Aosta, guidato da un altro grande Maestro AMPI. Il mio sogno è continuare a crescere nel mondo della pasticceria e apprendere dai migliori.

 

Vuoi conoscere nei dettagli percorso formativo fatto da Raffaella? Clicca sul link per scoprire tutte le informazioni del Corso Professionale Pasticcere 

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