Abbiamo avuto il piacere di intervistare la Pastry- Chef e Cake designer Chiara Di Pietro, ex allieva dell’Accademia Chefs che ha completato con successo sia il corso di Aiuto Cuoco che il Corso Professionale di Pasticceria. Attualmente, Chiara si sta preparando per partecipare a un altro prestigioso evento internazionale: il CONTEST DI PASQUA UOVO DECORATO organizzato dalla FIEEA – Federation International Excellences Art.
Ciao Chiara, parlaci un po’ di te.
Sono Chiara e ho 25 anni sono nata in un paesino dell’alto Molise, Agnone e sono una Pastry-Chef e Cake Designer.
Quando hai scoperto la tua passione per la pasticceria e per il Cake Design?
La mia passione per la Pasticceria e il Cake Design è iniziata più o meno quattro anni fa, quando ho scoperto l’Accademia Chefs attraverso i Social Media. Curiosamente, ho visitato la pagina. È stato come un colpo di fulmine: ho frequentato il Corso Professionale Aiuto Cuoco e successivamente il Corso Professionale di Pasticceria. Entrambi fondamentali per poter acquisire le competenze necessarie per esprimere la mia creatività nel mondo del Cake Design.
Cosa significa prepararsi per una competizione come i Wedding Cake Competition Awards? C’è un riconoscimento in particolare che ti ha emozionato di più?
Prepararsi per una competizione è un percorso intenso, caratterizzato da tensione, impegno e concentrazione. È un’esperienza che porta inevitabilmente alla crescita personale. Ci sono momenti di gioia e di difficoltà, ma partecipare è già una vittoria in sé. I riconoscimenti formali, come le medaglie e gli attestati, sono importanti, ma le vere ricchezze risiedono nelle emozioni vissute, nelle persone che si incontrano e in tutto quello che si impara: la partecipazione è una grande opportunità di crescita.
Quanto è importante la formazione per chi aspira ad una carriera nel mondo della Pasticceria e del Cake Design?
Ricevere una formazione specifica in pasticceria e cake design è cruciale. È un continuo processo di apprendimento che permette di restare aggiornato, di scoprire nuove tecniche e di migliorare costantemente le abilità. Essere aperti verso le novità è essenziale per crescere e dare il meglio di sé. Grazie all’Accademia Chef, ho avuto l’opportunità di esplorare un mondo che forse era latente in me.
Qual è la tua prossima competizione?
Mi sto preparando al CONTEST DI PASQUA- UOVO DECORATO organizzato dalla FIEEA
Federation International Excellences Art, ormai manca pochissimo. Ma se volete assaggiare i miei dolci vi aspetto in Molise.
E a noi non resta che farti un mega in bocca al lupo e venirti a trovare
Vuoi conoscere il percorso fatto da Chiara ?
Corso Professionale Pasticcere