Rosalba Franco, medico chirurgo specialista in scienze dell’alimentazione con indirizzo nutrizionistico e ideatrice dell’Associazione Ciboliberatutti, è entrata a far parte del Team Docenti di Accademia Chefs.
CIAO ROSALBA, PARLARCI DEL PROGETTO CIBOLIBERATUTTI
Ciboliberatutti è un’associazione no-profit, che mira a guidare le famiglie e i bambini ad abbracciare uno stile di vita sano e a considerare il cibo come alleato, non nemico. Un recente studio dell’OMS evidenzia un aumento significativo dell’obesità tra bambini e adolescenti Ciboliberatutti si impegna a contrastare questa tendenza attraverso il sostegno di genitori, insegnanti e istituzioni, l’associazione mira a educare sulle scelte alimentari consapevoli e a dimostrare che il cibo se scelto correttamente può essere un liberatore di benessere, da qui il nome Ciboliberatutti.
COS È IL PRESIDIO CIBOLIBERATUTTI
Immagina ogni ristorante arricchire il proprio menu con piatti Ciboliberatutti, appositamente studiati e bilanciati da esperti per un ridotto apporto calorico, senza trascurare il gusto e il piacere del cibo. Questo costituirebbe un passo importante verso la promozione di una corretta educazione alimentare. Il ruolo dei cuochi è essenziale per il successo di questo progetto, contribuendo al progresso di una cultura alimentare consapevole..
ROSALBA, ADESSO CHE FAI PARTE DEL TEAM DOCENTI DI ACCADEMIA CHEFS, QUAL E’ IL CONTRIBUTO CHE INTENDI DARE AI FUTURI PASTICCERI E CUOCHI?
La collaborazione con Accademia Chefs è cruciale. Il messaggio per futuri cuochi e pasticceri è: concentratevi sulla salute, utilizzando ingredienti salutari e ipocalorici. Questo approccio vi permetterà di creare piatti adatti a una vasta gamma di clienti, inclusi coloro che gestiscono sfide come l’obesità e il diabete.