(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Chef

PREZZO
Possibilità di scontistica con l'acquisto di più corsi
3.000 €

18a EDIZIONE (9.00-13.00 dal lunedi al venerdi)
7 Ottobre – 3 Gennaio 2020
POSTI DISPONIBILI: 2
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19a EDIZIONE (14.00-18.00 dal lunedi al venerdi)
7 Ottobre – 3 Gennaio 2020
POSTI DISPONIBILI: 3

  • PROSSIME EDIZIONI:

    18a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    7 Ottobre – 3 Gennaio 2020

     

    19a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    7 Ottobre – 3 Gennaio 2019

     

    20a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    13 Gennaio – 7 Aprile 2020

     

    21a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    16 Aprile – 10 Luglio 2020

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Obiettivi:

Il corso chef si avvale di una metodologia totalmente pratica che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

Il corpo docente:

Tutti i docenti del corso chef sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

Maggiori informazioni qui 

Il programma didattico:

Tecniche di cottura di ultima generazione;
Lavorazione del pesce;
Lavorazione delle carni;
I fondi e le salse;
La pasta;
Riso, simili e uova;
Primi piatti tradizionali;
Secondi piatti tradizionali;
Cucina tecnologica e mediterranea;
Cucina Buffet;
Tecniche di Panificazione e Arte bianca;
Impiattamento e decorazione;
Cucina molecolare;
Biscuit, meringhe e creme;
Mousse, Bavaresi, Croccanti;
Pasta lievitata e Lievito Madre;
Cucina vegana e vegetariana;
Il cioccolato;
Pranzo/cena didattica e simulazione di servizio;
Orientamento al settore ristorazione;
Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
Igiene e sicurezza HACCP;
Merceologia;
Gestione dell’impresa ristorativa;
Food Cost;
Cake Design;
Elementi di enologia;
Accostamenti cibi e vini.

Titoli e sbocchi professionali

Ad ogni partecipante del corso chef, previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla regione Marche  verrà rilasciato l’attestato di “CUOCO CAPOPARTITA (CHEF)” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78, riconosciuto a livello internazionale, classificato secondo un livello EQF3 redatta in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

Modalità di svolgimento:

Il Corso  Chef prevede 68 ore di lezioni teoriche in aula, 130 di attività di pratica in laboratorio, 90 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e  12 ore d’esame finale per un totale di 300 ore.

Titoli rilasciati:

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato:

  • Attestato di “Cuoco capopartita(CHEF) ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai densi  Dlgs  81/08
  • Abilitazione iscrizione S.A.B.

Requisiti di partecipazione:

Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con eventuale colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae. In caso di assenza di questi requisiti, visitate il link: https://www.accademiachefs.it/project/aiuto-cuoco/per iniziare il vostro percorso per diventare chef.

Modalità di iscrizione: 

Il corso per Cuoco è a numero chiuso.
Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione: euro 3.000,00

Acconto (1000,00 euro) al momento dell’iscrizione – secondo acconto (1.000,00 euro) entro il primo giorno di corso; il saldo (1.000,00 euro) deve essere pagato 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende

  • 68 ore di lezioni teoriche
  • 130 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici,degustazioni)
  • 90 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo corsuale
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage obbligatorio di 90 ore, in qualificate aziende della ristorazione.

Studenti fuori sede – Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

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Vieni in sede! A San Benedetto del Tronto (AP), in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera

Orari di apertura:

Direzione –>  su appuntamento.

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    18a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    7 Ottobre – 3 Gennaio 2020

     

    19a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi)
    7 Ottobre – 3 Gennaio 2019

     

    20a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    13 Gennaio – 7 Aprile 2020

     

    21a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
    16 Aprile – 10 Luglio 2020

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