(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Chef

PREZZO
5000 €
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
4.000 €

Il Corso Chef prevede:

_108 ore di lezione teoriche in aula

_192 ore di attività pratica di laboratorio

_200 ore di stage

_12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore

 

QUALIFICAZIONE AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

  • PROSSIME EDIZIONI:

    23a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI. 2

     

    24a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 3

     

    25a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    1 Marzo 2021 – 30 Luglio 2021

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Obiettivi:

Il Corso Cuoco (Chef) si avvale di una metodologia totalmente pratica che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina gourmet.
Il percorso formativo si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

 

Il corpo docente:

Tutti i docenti del corso chef sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza, anche la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

Maggiori informazioni qui 

Il programma didattico:

Gli insegnamenti saranno suddivisi in moduli, tesi ad approfondire e ad esplorare vari aspetti del ruolo – sia esso responsabile che creativo – del Cuoco (Chef).

  • Tecniche di cottura di ultima generazione;
  • Lavorazione del pesce;
  • Lavorazione delle carni;
  • I fondi e le salse moderne;
  • La pasta;
  • Riso, simili e uova;
  • Primi piatti tradizionali;
  • Secondi piatti tradizionali;
  • Cucina tecnologica e mediterranea;
  • Cucina Buffet;
  • Tecniche di Panificazione e Arte bianca;
  • Impiattamento e decorazione;
  • Elementi di Cucina molecolare;
  • Cucina fusion;
  • Elementi di Cucina Giapponese;
  • Biscuit, meringhe e creme;
  • Mousse, Bavaresi, Croccanti;
  • Pasta lievitata dolce e Lievito Madre;
  • Elementi di Cucina vegana e vegetariana;
  • Cioccolato;
  • Pranzo/cena didattica e simulazione di servizio;
  • Masterclass didattiche con Chef nazionali e internazionali;
  • Food Design;
  • Orientamento al settore ristorazione;
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • Igiene e sicurezza HACCP;
  • Merceologia;
  • Gestione dell’impresa ristorativa;
  • Food Cost;
  • Analisi Sensoriale;
  • Elementi di enologia;
  • Accostamenti cibi e vini

Titoli e sbocchi professionali

Il corso rilascia attestato di qualificazione, valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978;
Lo sviluppo delle varie attività didattiche consentirà ai partecipanti di acquisire le Unità di Competenza (UC) di seguito elencate, come identificate all’interno del Repertorio Regionale dei profili professionali, di cui alla DGR n. 740 del 5/6/2018.

Profilo 9000: – CUOCO

Modalità di svolgimento:

Il Corso Cuoco prevede 108 ore di lezioni teoriche in aula, 192 ore di attività di pratica in laboratorio, 200 ore di stage in aziende del settore della ristorazione e 12 ore d’esame finale per un totale di 512 ore.

Titoli rilasciati:

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualificazione valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

  • Attestato di qualificazione di  “Cuoco” ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai densi Dlgs 81/08
  • Abilitazione iscrizione CCIAA nella sezione “Somministrazione alimenti e Bevande”(S.A.B.)

Requisiti di partecipazione:

L’ammissione al corso è subordinata al superamento di un test d’ingresso tramite prove scritte e pratiche da effettuarsi al momento dell’iscrizione.

Modalità di iscrizione: 

Il Corso Cuoco è a numero chiuso con un massimo di 15 allievi.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione totale: EURO 4000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 500,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1500,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1500,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende

  • 108 ore di lezioni teoriche
  • 192 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici, degustazioni)
  • 200 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo accademico
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Giacca da Chef
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 200 ore in qualificate aziende della ristorazione del territorio italiano.

Studenti fuori sede – Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

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Segreteria (+39) 329 62 91 069

oppure

Vieni in sede! A San Benedetto del Tronto (AP), in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera

Orari di apertura:

Direzione –>  su appuntamento.

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    23a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI. 2

     

    24a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 3

     

    25a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    1 Marzo 2021 – 30 Luglio 2021

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