(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Gourmet Experiences

PREZZO
Possibilità di scontistica con l'acquisto di più corsi
3.000 €

4a EDIZIONE (9.00-13.00 dal lunedì al venerdì)
3 Febbraio – Maggio 2020
POSTI DISPONIBILI: 2

  • PROSSIME EDIZIONI:

    4a EDIZIONE  (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    3 Febbraio – Maggio 2020

Obiettivi:

Il corso Gourmet Experience si avvale di una metodologia totalmente pratica ed innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina Innovativa e gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

Il corpo docente:

Tutti i docenti del corso chef sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

  • Davide Di Fabio, Sous Chef Ristorante Osteria Francescana Modena TRE stelle Michelin, Primo posto della World’s 50 Best Restaurants.
  • Davide Pezzuto, Chef del ristorante D.One  Montepagano (TE) –  1 Stella Michelin – 2 Cappelli Guida de L’Espresso
  • Matteo Iannacone, Chef ristorante Les Paillote Pescara 1 Stella Michelin – 2 Cappelli Guida de L’Espresso
  • Fabio Iobbi, Chef e titolare del ristorante Duilio(FM), esperto in gluten free
  • Valerio Giovannozzi, Chef – “Allievo scelto di Niko Romito” Ristorante Reale Caste di Sangro tre stelle Michelin
  • Mariano Narcisi, Chef esperto in Food Design e Chef patron Ristorante Ma.To
  • Simone Muscella, Chef esperto in ColorFood
  • Emanuela Tommolini, Chef specializzata in cucina naturale e vegetariana
  • Marco Cameli, Chef esperto utilizzo nuove tecnologie, Rational Italia
  • Massimo Polidori, Chef esperto foraging
  • Enrico Mazzaroni, Chef Patron del ristorante Il Tiglio
  • Enzo Di Pasquale, Chef ex Patron del ristorante Bistrot 900

Il programma didattico:

  • Tecniche di cottura di ultima generazione
  • Gluten Free
  • Attrezzature Innovative
  • Tecniche di Panificazione e Arte bianca
  • Impiattamento e decorazione
  • Cucina molecolare
  • Pasticceria da Ristorazione
  • Pasticceria Gourmet
  • Il Gourmet in versione vegana e vegetariana
  • Food Fotography
  • Pranzo/cena didattica e simulazione di servizio
  • Orientamento al settore ristorazione
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Igiene e sicurezza HACCP
  • Gestione dell’impresa ristorativa
  • Food Cost

Sbocchi professionali:

Ad ogni partecipante del corso Gourmet Experience, previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla REGIONE MARCHE, verrà rilasciato l’attestato di “CUOCO TECNOLOGO (GOURMET EXPERIENCES)” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF3 redatta in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE.

Modalità di svolgimento:

Il Corso  prevede 44 ore di lezioni teoriche in aula, 154 di attività di pratica in laboratorio, 90 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e  12 ore d’esame finale per un totale di 300 ore.

Titoli rilasciati:

  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di specializzazione ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Certificazione formazione ai sensi  Dlgs  81/08.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare.

Requisiti di partecipazione:

Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con eventuale colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae.

Modalità di iscrizione:

Il corso Gourmet Experience è a numero chiuso (10 partecipanti).
Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione: euro 3.000,00 

Acconto (1000,00 euro) al momento dell’iscrizione – secondo acconto (1000,00 euro) entro il primo giorno di corso; il saldo (1000,00 euro) deve essere pagato 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende:

  • 44 ore di lezioni teoriche
  • 154 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici,degustazioni)
  • 90 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo corsuale
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • Valigetta con attrezzature da lavoro.

Stage:

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage  in qualificate aziende della ristorazione,

Studenti fuori sede – Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 329 62 91 069

oppure

Vieni in sede! A San Benedetto del Tronto (AP), in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera

Orari di apertura:

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    4a EDIZIONE  (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    3 Febbraio – Maggio 2020

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Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!