(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Chef Gourmet

PREZZO
2000 €

Il Corso prevede:

✓  14 ore di lezione teoriche in aula

✓  186 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓  12 ore d’esame finale per un totale di 212 ore

 

5a EDIZIONE:
4 Ottobre 2021 – 28 Febbraio 2022

 

QUALIFICA DI “CUOCO” AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

RICHIEDI INFORMAZIONI

  • PROSSIME EDIZIONI:

    6a EDIZIONE
    4 ottobre 2021 – 28 febbraio 2022

    POSTI DISPONIBILI: 3

Sei uno studente fuori sede?
Scopri i nostri alloggi agevolati


14 ore di lezione

186 ore di pratica

12 ore d’esame finale

IL CORSO IN SINTESI

Il corso “Chef Gourmet” è rivolto a chi, avendo già competenze professionali, vuole eseguire l’ultimo step verso l’Alta Cucina.

È un corso a numero chiuso: solamente 10 iscritti.
L’innovazione in cucina è la protagonista assoluta di questo corso: impiattamento e food design, food photography, tecniche di cottura all’avanguardia, gluten free, cucina molecolare, saranno alcuni dei temi affrontati con l’ausilio di Chef dalla grande esperienza e dalla carriera eccezionale.

Completeranno l’opera formativa, Masterclass con chef nazionali ed internazionali che forniranno una visione cosmopolita e moderna del mondo dell’Alta Cucina.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato di “Cuoco” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 redatta in italiano, inglese, tedesco, francese e all’estero.

SEI INTERESSATO/A? CONTATTACI ORA!

Obiettivi:

Il corso Chef Gourmet si avvale di una metodologia totalmente pratica ed innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina Innovativa e gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

Chef_Gourmet_Slideshow_11
Chef_Gourmet_Slideshow_1
Chef_Gourmet_Slideshow_8
Chef_Gourmet_Slideshow_2
Chef_Gourmet_Slideshow_9
Chef_Gourmet_Slideshow_3
Chef_Gourmet_Slideshow_7
Chef_Gourmet_Slideshow_10
Chef_Gourmet_Slideshow_4
Chef_Gourmet_Slideshow_6
Chef_Gourmet_Slideshow_5
Chef_Gourmet_Slideshow_11 Chef_Gourmet_Slideshow_1 Chef_Gourmet_Slideshow_8 Chef_Gourmet_Slideshow_2 Chef_Gourmet_Slideshow_9 Chef_Gourmet_Slideshow_3 Chef_Gourmet_Slideshow_7 Chef_Gourmet_Slideshow_10 Chef_Gourmet_Slideshow_4 Chef_Gourmet_Slideshow_6 Chef_Gourmet_Slideshow_5

  • Studio di tecniche di cottura all’avanguardia
  • Gluten Free dalla pasticceria alla ristorazione
  • Attrezzature Innovative
  • Tecniche di Panificazione moderna e Arte bianca
  • Impiattamento e food design
  • Elementi di food photography
  • Cucina molecolare e tecniche di “avant-garde” spagnola
  • Pasticceria da Ristorazione moderna
  • Pasticceria Gourmet
  • Il Gourmet in versione vegana e vegetariana
  • Cucina Giapponese e fusion
  • Masterclass con Chefs nazionali e internazionali
  • Elementi riguardo la nuova “Cucina Tecnologica”
  • Orientamento al settore ristorazione
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Igiene e sicurezza HACCP
  • Analisi Sensoriale
  • Gestione dell’impresa ristorativa
  • Food Cost
Il corso Chef Gourmet professionale prevede un totale di 212 ore così suddivise:
  • 14 ore di lezione teoriche in aula,
  • 186 ore di attività pratica di cucina/laboratorio,
  • 200 ore di stage,
  • 12 ore d’esame finale.
Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 240 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.
  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di specializzazione ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Certificazione formazione ai sensi  Dlgs  81/08.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare.
Ad ogni partecipante del corso Gourmet Experience, previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla REGIONE MARCHE, verrà rilasciato l’attestato di “ CUOCO ” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF3 redatta in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE.
Requisiti:
Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con eventuale colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae.

Il corso Chef Gourmet è a numero chiuso (10 partecipanti).

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione totale: EURO 2000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 500,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso

AGEVOLAZIONE per i cuochi professionisti introdotta dalla Legge di Bilancio 2021 che consiste in un credito d’imposta nella misura del 40% delle spese sostenute per la partecipazione al Corso Chef Gourmet.
  • 14 ore di lezioni teoriche
  • 186 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici,degustazioni)
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo corsuale
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Giacca da Chef
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • Valigetta con attrezzature da lavoro.
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

I NOSTRI LABORATORI

La struttura che accoglie Accademia Chefs ha una superficie di 400 mq all’interno del complesso
Palacongressi di San Benedetto del Tronto ad un km circa dalla stazione di Porto D’Ascoli.
È facilmente raggiungibile in auto e mette a disposizione parcheggio riservato agli studenti.

Lo spazio è suddiviso in tre aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti

Aula Didattica:
un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi.

Laboratorio di Formazione:
un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la produzione e la trasformazione della pasticceria e della pizzeria. I soli 10 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento

Cucina Formazione:
una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 10 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento. 

10 BUONI MOTIVI

1. Accademia Chefs è accreditata dalla Regione Marche per la formazione continua e superiore, i corsi professionali sono riconosciuti ai sensi della Legge 845/78 e spendibili in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF4 e redatti in italiano, inglese, tedesco, francese e all’estero. 

2. I docenti sono professionisti affermati del settore che mettono a disposizione degli studenti la loro pluriennale esperienza.

3. La struttura che accoglie Accademia Chefs è moderna e dotata di laboratori ed attrezzature professionali di ultima generazione, a totale disposizione degli allievi.

4. La scelta di riservare il corso a soli n.10 iscritti è espressione dell’eccellenza che si vuole riservare a chi frequenta questo corso, nell’ottica di garantire la massima e diretta comunicazione tra docenti e corsisti

5. Il programma didattico è studiato per fornire tecniche, conoscenze ed ispirazioni che permettano all’aspirante Chef Gourmet di confrontarsi con palcoscenici nazionali ed internazionali di grande prestigio. Per questo è previste anche delle Masterclass didattiche con  Pastry Chef e Chef stellati

6. Completare con successo il corso significa  conseguire l’Attesto Qualificazione di “Cuoco” ai sensi della legge 845/78, l’Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la Certificazione della formazione ai sensi del Dlgs 81/08 sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e l’abilitazione S.A.B.

7. Accademia Chefs è a San Benedetto del Tronto, nella “ Riviera delle Palme”. La struttura è a due passi dal mare,  facile da raggiungere sia in auto che in treno e/o mezzi pubblici

8. Completare il percorso di “Chef Gourmet” permetterà ai corsisti di aprirsi la strada verso strutture operanti nel mondo dell’Alta Cucina, con un bagaglio di conoscenze e tecniche senza pari

9. Con il corso ricevi la tua divisa personale da Chef e avrai a disposizione il tuo personale set di coltelli.

10. Per gli studenti fuori sede, Accademia Chefs ha strutturato delle apposite agevolazioni con strutture ricettive della zona

Il nostro corpo docente:

Davide Di Fabio
Davide Di Fabio

Sous Chef Ristorante Osteria Francescana Modena TRE stelle Michelin, Primo posto della World’s 50 Best Restaurants

Massimo Polidori
Massimo Polidori

Chef esperto foraging

Enzo Di Pasquale
Enzo Di Pasquale

Chef ex Patron del ristorante Aprudia di Giulianova

Enrico Mazzaroni
Enrico Mazzaroni

Chef Patron del ristorante Il Tiglio

German Scalmazzi
German Scalmazzi

Chef Patron dello Chalet La Rotonda di Porto Recanati

Simone Muscella
Simone Muscella

Chef Ristorante Frangipane garden restaurant

Mariano Narcisi
Mariano Narcisi

Chef esperto in Food Design e Chef patron Ristorante Ma.To

Valerio Giovannozzi
Valerio Giovannozzi

Chef – “Allievo scelto di Niko Romito” Ristorante Reale Caste di Sangro tre stelle Michelin

Fabio Iobbi
Fabio Iobbi

Chef e titolare del ristorante Duilio(FM), esperto in gluten free.

Errico Recanati
Errico Recanati

Chef del Ristorante Andreina a Loreto – 1 Stella Michelin

Matteo Iannacone
Matteo Iannacone

Ex-Chef ristorante Les Paillote Pescara 1 Stella Michelin – 2 Cappelli Guida de L’Espresso

Davide Pezzuto
Davide Pezzuto

Attualmente è Chef al Ristorante diffuso D.One di Montepagano dal 2017 una stella Michelin

Dicono di noi:

  • PROSSIME EDIZIONI:

    6a EDIZIONE
    4 ottobre 2021 – 28 febbraio 2022

    POSTI DISPONIBILI: 3

Sei uno studente fuori sede?
Scopri i nostri alloggi agevolati

Talent Factory

Alcuni dei nostri studenti che ce l’hanno fatta

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

×