(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Pizzaiolo e Arte Bianca

PREZZO
690 €

Iva inclusa
 

10° EDIZIONE

 

12 lezioni pratiche di 4 ore ciascuno

 

ORARIO: 18.00 – 22.00 Martedì e Mercoledì

 

INIZIO: 3 Novembre 2021
FINE: 15 Dicembre 2021

 

POSTI DISPONIBILI: 3

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Il Corso Pizzaiolo e Arte Bianca permette l’acquisizione delle nozioni di base degli impasti: partendo dallo studio delle farine e dei lieviti fino ad arrivare alla pizza al piatto e in teglia.
Il corso approfondirà anche una parte relativa alla panificazione creando pane, grissini, focacce e pane in cassetta.

E’ ideale per chi desidera una preparazione a 360° del mondo dei lievitati trasformando una passione in un lavoro.

Il corso di Professione Pizzaiolo è rivolto a coloro i quali vogliono avvicinarsi al mondo dell'arte bianca allo scopo di entrare a farne parte come protagonisti.

Il corso di base di 45 ore con esame finale spazia nel programma dalla conoscenza dei diversi tipi di farina, alle diverse tecniche di impasto e stesura, alla formatura del prodotto, senza tralasciare le piccole particolarità che rendono unica la figura del pizzaiolo.

Scopri al fianco degli chef professionisti di Accademia Chefs tutti i trucchi e i segreti per migliorare le tue competenze in materia e aumentare le opportunità di entrare nel mondo del lavoro.
Il percorso di Professione Pizzaiolo è costituito da n 12 lezioni da 4 ore ciascuna (dalle ore 18.00 alle ore 22.00).

Le lezioni vedranno l’alternarsi di momenti di teoria a momenti di pratica in laboratorio. Le lezioni si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3.
Al termine del percorso formativo verrà consegnato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.
Lezione n. 1: Introduzione all'arte bianca: lieviti, farine, impasti, pizza al piatto (impasto con Biga)

Lezione n. 2: Stesura, farcitura e cottura pizza al piatto

Lezione n. 3: Sandwich e pizzette da buffet, pizze al piatto (impasto con Biga)

Lezione n .4: Stesura, farcitura e cottura pizza al piatto

Lezione n. 5: Pane Casareccio (impasto con Biga), pizze al piatto (impasto con Biga)

Lezione n. 6: Stesura, farcitura e cottura pizza al piatto

Lezione n. 7: Pizza in teglia (impasto con Biga), pizze al piatto (impasto con Biga)

Lezione n. 8: Stesura, farcitura e cottura pizza al piatto

Lezione n. 9: Focaccia ligure, grissini, crackers, pizzette, rotonde in teglia (impasto con Biga), pizze al piatto (impasto con Biga)

Lezione n. 10: Stesura, farcitura e cottura pizza al piatto

Lezione n. 11: Pane pugliese (impasto con LIEVITO MADRE), pizze al piatto (impasto con Biga)

Lezione n.12: Contest finale, premiazione, consegna attestati
La quota di partecipazione al corso è di 690 euro.

La quota comprende il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso, la giacca in cotone da chef con il logo della linea Passione Chef (suggeriamo agli allievi di entrare nei laboratori della Scuola con un abbigliamento comodo e consono all’ambiente).
Tutti i corsi di Accademia Chefs sono a numero chiuso. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione secondo le modalità del corso scelto.

Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Professione Pizzaiolo, n.X edizione).

I pagamenti saranno così dilazionati: il 50% della quota dovrà essere versata al momento dell’iscrizione, il rimanente 50% verrà saldato il 1° giorno di corso.
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