(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Docenti

Abruzzese di sangue, a soli 19 anni inizia a far parte della brigata di Massimo Bottura presso l’Osteria Francescana, il ristorante tristellato valutato come miglior ristorante al mondo. Attualmente vanta ben 17 anni di esperienza al fianco di Bottura e ormai da anni è il suo Sous Chef. Ad Accademia Chefs Davide di Fabio tiene le Masterclass per gli allievi del Corso Chef e Chef Gourmet, ai quali trasmette la sua filosofia di cucina: la combinazione della tradizione con l’innovazione.

DAVIDE DI FABIO

Marchigiano DOC, fa esperienza al fianco di prestigiosi Chef come Gianfranco Vissani, Pietro Leemann e Martin Dalsass. Attualmente Errico è lo Chef di Andreina, il suo ristorante stellato che nel 2015 è entrato a far parte de Le Soste, prestigiosa associazione simbolo della cultura gastronomica italiana nel mondo. Ad Accademia Chefs Errico Recanati tiene delle Masterclass agli allievi della scuola insegnando loro l’attenzione alla qualità delle materie prime, ai produttori e alle tecniche nuove tecniche di cucina.

ERRICO RECANATI

Vanta la sua esperienza presso i più prestigosi ristoranti italiani ed Europei: Ristorante tristellato La Pergola al fianco di Heinz Beck, ristorante stellato Les Paillotes, Hotel Plaza Athenée di Parigi e altro ancora. Ad Accademia Chefs Matteo Iannacone insegna agli allievi la sua idea di cucina orientata ai sapori genuini della tradizione mediterranea, attenta alla stagionalità e alla qualità dei prodotti.

MATTEO IANNACONE

Sin da giovanissimo ha iniziato a fare esperienza presso i più rinomati ristoranti stellati italiani ed europei: Ristorante Rossellinis a Ravello (1 stella Michelin), Abac di Barcellona (3 stelle Michelin), La Pergola a Roma (3 stelle Michelin). Attualmente è titolare e Chef del ristorante diffuso D.One che dal 2017 ha acquisito 1 stella Michelin.

DAVIDE PEZZUTO

Luca Montersino

Un vero e proprio mito nel mondo della cucina ma soprattutto dell’alta pasticceria. Direttore dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, chef, consulente, docente, food manager e personaggio televisivo, con il suo eclettismo non smette mai di comunicare il proprio sapere a professionisti e amatori. Responsabile di marchi come Golosi di Salute e Eataly; apre diverse pasticcerie italiane e mondiali. Da 5 anni è docente del Corso Pasticcere ad Accademia Chefs all’interno del quale tiene le Masterclass sui lievitati innovativi, la pasticceria salata, la pasticceria salutistica, la pasticceria senza glutine e le monoporzioni eleganti.

LUCA MONTERSINO

Paolo Brunelli, marchigiano, classe 1965. Con il suo spirito creativo e poliedrico è direttore artistico del Gelato Artigianale Festival di Agugliano. Nel 2011 la sua Crema Brunelli ha ottenuto il riconoscimento Premio Gourmet e a maggio 2015, in occasione di Expo, bis di applausi per la Torta Brunelli, omaggio alle straordinarie materie prime come la gianduia e le nocciole di Cravanzana. Nel gennaio 2016 ha pubblicato Avanguardia Gelato, un vero e proprio manuale della gelateria moderna.
Nel 2018 è stato eletto miglior gelatiere d’Italia con l’assegnazione di tre coni alla guida del Gambero Rosso.

PAOLO BRUNELLI

Giovane, poliedrico e dinamico. A soli 16 anni si lascia travolgere dall’arte della cucina. Dopo il percorso alla scuola Alberghiera frequenta la prestigiosa Accademia di Alta Formazione dello Chef Niko Romito. Susseguono numerose esperienze e consulenze, fino ad approdare ad Accademia Chefs. Creativo, sorridente e positivo è l’anima “cool” della squadra.

VALERIO GIOVANNOZZI

Si forma presso l’A.I.D.A. l’Accademia Italiana Dolce Arte di Riccione sotto la guida di Maestri quali: Stefano Laghi, Carola Stachezzini e Giuseppe Giannini. Lavora come addetto al settore pasticceria in alcuni dei migliori ristoranti delle Marche, tra i quali il rinomato “Lo Scudiero” di Pesaro. Opera inoltre come consulente presso vari laboratori pasticceri del pesarese. Selezionato come partecipante al programma televisivo I dolci dopo il TG – condotto da Antonella Clerici su – ha l’occasione di lavorare assieme a maestri pasticceri del calibro di Salvatore De Riso, Luca Montersino, Mario Ragone e Guido Castagna. Conduce una sua rubrica dedicata alla pasticceria su TV 2000. Dal 2019 collabora come docente del Corso Pasticcere Professionale presso Accademia Chefs.

AUGUSTO PALAZZI

Solare, determinata e fantasiosa. Miriam Troiani ha trovato nella pasticceria la realizzazione dei suoi sogni. In continua formazione e costante crescita, la sua formazione parte un po’ per scherzo da un corso di cake design a Roma, approda nel mondo della Pasticceria ad Accademia Chefs dove tiene lezioni di cake design e prosegue con  numerose collaborazioni con i Maestri dell’Arte Pasticcera. I suoi occhi blu e la tenacia con cui persegue i suoi obiettivi sono l’ingrediente segreto delle sue creazioni.

MIRIAM TROIANI

Tecnica, conoscenza e passione. La passione del nostro Maestro Gelatiere Fabio Bracciotti nasce casualmente grazie ad un testo di Luca Caviezel. Da qui scopre l’arte del gelato, fatta di studio e amore per la materia prima.
Ha frequentato numerosi corsi di formazione in tutta Italia con maestri gelatieri di primo livello. Nel 2013 apre “Sorbetteria Créme Glacée”, un vero laboratorio dove il gelato diventa espressione di un’artigianalità etica in cui la materia prima diventa protagonista di una storia golosa per veri intenditori. Ad Accademia Chefs insegna l’arte del gelato agli allievi del Corso Pasticcere.

FABIO BRACCIOTTI

Giovanissimo, dopo essersi diplomato all’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto (AP), la sua passione lo porta a lavorare da Carlo Cracco e a Villa Feltrinelli da Baiocco. Dopo qualche anno entra a far parte al ristorante El Celler de Can Roca e al Noma di Copenaghen, nominato più volte come Miglior Ristorante al mondo. Tornato in Italia ha seguito l’Alta Ristorazione con un tocco di riguardo ai sapori radicati del territorio incontrando all’Enoteca Le Case lo Chef Michele Biagiola, con il quale poi inizia una collaborazione al ristorante stellato Signore Te Ne Ringrazi a Montecosaro (MC). Ad Accademia Chefs Massimo è docente e Chef Resident pronto a trasmettere la sua passione e una nuova visione di cucina.

MASSIMO POLIDORI

Giovanissimo, ha immaginato la sua vita in cucina già in tenera età. Dopo anni di esperienza dietro ai fornelli, Mariano è lo Chef del suo ristorante “Mato” a San Benedetto del Tronto (AP), e ad Accademia Chefs è docente di Cucina Gourmet. La sua cucina è ambiziosa e sempre attenta alle tecniche più innovative, passando dalla tradizione alla realizzazione di piatti gourmet sempre eccellenti.

MARIANO NARCISI

La sua passione per la pasticceria l’accompagna da sempre. Tra un cupcake e un mignon entra ad Accademia Chefs come studentessa per poi continuare il suo percorso prima come assistente e poi come docente del Corso Aiuto Cuoco. Laura è un pilastro per i suoi studenti: ferma, decisa, competente ed al contempo accogliente e pronta all’ascolto. La formazione di giovani talenti in erba con lei è certamente in buone mani.

LAURA ASSENTI

La grande passione di Noemi per la cucina nasce nell’infanzia. Con Accademia Chefs si è messa in gioco trasformando, con talento ed impegno, un semplice hobby in una professione. Ha ottenuto in pochi mesi ben 3 qualifiche: aiuto cuoco, pasticcere e chef.  La sua caparbietà, ottimismo e spirito d’iniziativa, l’hanno portata a lavorare con tutto lo staff dell’Accademia e ad essere unanimamente considerata una delle punte di diamante della scuola.

NOEMI CIABATTONI

Chef giovanissimo, i suoi piatti sono una continua rielaborazione della tradizione attraverso tecniche e stili che con gli anni e l’esperienza ha fatto propri. Lo distinguono la sua grande passione e l’amore per il suo mestiere, che si riflettono in tutte i suoi piatti e i suoi menu. Oggi gestisce il Ristorante Vitanova a Civitanova e ad Accademia Chefs tiene lezioni di Cucina Gourmet.

ANDREA MOSCA

A 14 anni con le prime stagioni ad Andalo e in Trentino, ha compreso che quella della ristorazione sarebbe stata la sua strada. Formazione, lavoro e tenacia sono state le “armi” per affrontare le sfide successive; a Londra nella catena De Benedetti’s, in Francia al ristorante Louvre, a Singapore, in Trentino e dallo stellato Uliassi.
Da diversi anni gestisce con sua moglie lo Chalet La Rotonda a Porto Recanati e collabora con lo chef Errico Recanati del Ristorante Andreina (1 stella Michelin).
E’ la new entry nel team docenti di Accademia Chefs e siamo sicuri che trasmetterà tutta la sua passione ed esperienza ai nostri ragazzi.

GERMAN SCALMAZZI

Classe ’74, è cresciuto nel mondo della cucina grazie al chiosco in riva al mare dei propri genitori. Il chiosco si trasforma negli anni nel Ristorante Pizzeria Chalet Duilio a Porto San Giorgio, di cui Fabio Iobbi è il Patron Chef. La sua cucina è espressione di se stesso, i suoi piatti sono l’emblema della tradizione che accetta la sfida della modernità. Nel 2008 diventa Chef di riferimento del settore Gluten Free grazie alla sua stretta collaborazione con l’AIC Marche e la sua avventura con il Gluten Free Expert, il primo laboratorio convenzionato Asl della provincia di Fermo, per la produzione e la vendita al dettaglio di prodotti esclusivamente senza glutine. Ad Accademia Chefs Fabio insegna agli allievi la Cucina senza glutine.

FABIO IOBBI

Chef creativo, capace di abbinare le materie prime con maestria e abilità creando nuovi accostamenti e contrasti sia di sapori che cromatici, un vero e proprio esperto di color food. Sperimenta sempre nuove tecniche di cottura abbinando la conoscenza di erbe spontanee per completare i suoi piatti. Ad Accademia Chefs Simone è docente di Food Design, insengnado agli allievi l’arte dell’impiattamento.

SIMONE MUSCELLA

Negli anni ’90 inizia a lavorare come barista nella sua azienda familiare a Montegranaro (MC). Ha frequentato molti corsi professionali dell’Alta Pasticceria e dopo aver ricevuto il loro certificato di merito, ha partecipato e vinto numerosi concorsi. Nel 2018 diventa tecnico dimostrativo per Molino Merano – Meraner Muhle. Attualmente gira per l’Italia e il mondo a tenere dimostrazioni di cucina e corsi di pasticceria non finendo mai di migliorare, imparare e condividere le sue conoscenze. Ad Accademia Chefs Marco tiene lezioni di cioccolateria al Corso Pasticcere.

MARCO MASSI

Giovane leva d’Abruzzo, dopo numerose esperienze lavorative, nell’aprile 2014 inizia a lavorare presso il Ristorante Gourmet Bistrot900 a Giulianova (TE), dove nel 2016 è diventato Chef Patron. Nel 2020 ha aperto il suo Ristorante Gourmet Aprudia a Giulianova e ad Accademia Chefs insegna la Cucina Gourmet. Sapori, consistenze, colori, eccessi e mediazioni si incontrano e si trasformano attraverso un sapiente equilibrio.

ENZO DI PASQUALE

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