(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso SAB

Corso SAB
PREZZO
800 €

 

 

100 ore di lezioni teoriche in aula
5 ore d’esame finale
Rilascio di attestato di qualifica
Posti disponibili: 12

  • PROSSIME EDIZIONI

    Ottobre 2021

Obiettivi

Il Corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) e di commercio alimentare è rivolto a tutti coloro che intendono aprire un’attività di commercio nel settore alimentare /o somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso di formazione è obbligatorio per ottenere il requisito professionale previsto dalle normative vigenti per l’avvio delle seguenti attività:

  • pizzeria
  • ristorante
  • birreria
  • supermercato
  • ambulante
  • rosticceria
  • bar
  • dolciumi

Il corpo docente

Tutti i docenti incaricati allo svolgimento delle lezioni per il corso SAB sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza. Ciascuna lezione verterà su temi specifici, come riportati nel programma didattico di seguito, e sarà tenuta attraverso l’ausilio di materiali multimediali e con il ricorso ad attività interattive.

Il programma didattico del Corso SAB

  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti (10 Ore)
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti (22 Ore)
  • Gestione sicura del luogo di lavoro (20 Ore)
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale (18 Ore)
  • Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale (26 Ore)
  • Protezione incendi e procedure antincendio (4 Ore)
  • Esame finale (5 Ore)

Sbocchi professionali

Ad ogni corsista previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla Regione Marche, verrà rilasciato l’attestato di  abilitazione ” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale” per l’avvio di attività di: pizzeria, ristorante, birreria, pub, supermercato, ambulante alimentare, rosticceria, bar, vendita dolciumi, vendita bevande.

Come si svolge il Corso SAB?

Il corso prevede 100 ore di lezioni teoriche in aula, e 5 ore d’esame finale. Le lezioni si svolgeranno nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì dalle 14.00 alle 18.00

Titoli rilasciati

  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di abilitazione.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai sensi  Dlgs  81/08

Requisiti di partecipazione

Obbligo scolastico assolto e maggiore età (compimento del 18° anno d’eta al momento dell’inizio del corso).

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di partecipazione del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto o tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Quota di partecipazione totale

€ 800,00 da versare al momento dell’iscrizione.

Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede del corso. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

  • PROSSIME EDIZIONI

    Ottobre 2021

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

×