(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Pizzaiolo

PREZZO
3000 €
PER ISCRIZIONI FORMALIZZATE ENTRO IL 31 LUGLIO 2019
2500 €

1a EDIZIONE (14.00-18.00 dal lunedì al venerdì)
10 Febbraio – 12 Maggio 2020
POSTI DISPONIBILI: 7

 

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1a EDIZIONE (dalle 14 alle 18 dal lunedì al venerdì)

10 Febbraio – 12 Maggio 2020

posti disponibili: 7

 

Obiettivi del Corso

Il corso si avvale di una metodologia totalmente pratica che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo dell’arte della pizza.

Il percorso formativo  si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipologia di situazione  lavorativa.

Il corpo docente

Tutti i docenti sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

Maggiori informazioni qui https://www.accademiachefs.it/docenti-accademia-chefs/

Il programma didattico

L’arte della pizza;

Le attrezzature ed i sistemi di lavorazione, conservazione delle materie prime, e la cottura della pizza;

Le materie prime di base per la pizza;

Scienza dell’alimentazione;

Gli impasti;

La Lievitazione;

La farcitura e la guarnizione della pizza;

La manipolazione dell’impasto e formatura;

Le stesura della pasta;

Le tecniche ed i metodi di cottura;

Realizzazione di diverse tipologie di pizza ed altri prodotti di panificazione in laboratorio pratico di pizzeria e panificazione;

Orientamento al settore ristorazione;

Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;

Igiene e sicurezza HACCP;

Merceologia;

Gestione dell’impresa ristorativa;

Food Cost.

Sbocchi professionali:

Ad ogni corsista, previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla Regione Marche, verrà rilasciato l’attestato di “PIZZAIOLO” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni (art. 16 Legge n° 56/87) per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

Modalità di svolgimento:

Il Corso di Specializzazione  prevede 58 ore di lezioni teoriche in aula, 140 di attività di pratica in laboratorio, 90 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e  12 ore d’esame finale per un totale di 300 ore.

Titoli rilasciati:

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di SPECIALIZZAZIONE di Pizzaiolo ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.

  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai sensi  Dlgs  81/08

Requisiti di partecipazione

Esperienza lavorativa nel settore ristorazione valutata con eventuale  colloquio d’ammissione e dal curriculum vitae.

 

Modalità d’iscrizione
Il corso di Pizzaiolo è a numero chiuso.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede operativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro, 3 c/o Palarivera San Benedetto del Tronto.

Acconto (1000,00 euro) al momento dell’iscrizione – secondo acconto (1000,00 euro) entro il primo giorno di corso; il saldo (1000,00 euro) deve essere pagato 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende

  • 58 ore di lezioni teoriche;
  • 140 ore di laboratorio pratico;
  • 90 ore di stage;
  • partecipazione ad eventi gastronomici se coincidenti con il periodo del percorso formativo;
  • 12 ore di esami;
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico;
  • Divisa;
  • Cappello/bandana;
  • Grembiule;
  • Calzare;
  • Colloquio di selezione con un’Agenzia per il lavoro che si svolgerà presso la sede del corso;
  • Visita medica per il rilascio dell’idoneità alla mansione.

 

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage obbligatorio di 90 ore, in qualificate aziende della ristorazione e pizzerie.

Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite  convenzioni con  strutture vicine alla sede dei corsi.Clicca  convenzioni   per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

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Orari di apertura:

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

 

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