(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Pastry Chef

Corso Pastry Chef Landing
PREZZO
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
3400 €

Il Corso di Pastry Chef prevede:

✓  40 ore di lezioni teoriche in aula

✓  152 ore di attività pratica di cucina/laboratorio

✓  120 ore di stage

✓  12 ore d’esame finale

 

ATTESTATO DI QUALIFICA DI “PASTICCIERE” VALIDA AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

 

VI EDIZIONE:
31 Ottobre 2022 – 31 Marzo 2023

 

Lunedì-Mercoledì: dalle 9.00 alle 13.00
Martedì-Giovedì: dalle 12.00 alle 18.00

 

CODICE DI AUTORIZZAZIONE SIFORM: 1085998

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Il Corso Pastry-Chef di Accademia Chefs è strutturato per perfezionare o imparare il mestiere del Pasticcere nell’ambito dell’ Alta Cucina e dell’Hotellerie . E’ pensato per gli Chef e Pasticceri che hanno già esperienza e vogliono ampliare le loro conoscenze apprendendo le competenze di un Pastry-chef.

Il programma del corso mirerà a fornire allo studente tutte le conoscenze dalle materie prime all’apprendimento delle tecniche e all’utilizzo delle più innovative tecnologie di realizzazione di: pasticceria dolce e salata per la ristorazione e la prima colazione, produzione di pane e lievitati per coffee breack, brunch e merende , dolci al piatto e al cucchiaio, pre dessert, pralinerira.

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica da “Pasticciere” legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e riconosciuto e spendibile in tutta l’Unione Europea. La qualifica è classificata secondo un livello EQF4 ed è redatto in italiano ed inglese.

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Obiettivi del Corso Pasticcere

L’obiettivo del Corso Pastry-Chef  è quello formare una figura professionale che unisca in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale con quelle dell’ Alta Cucina e dell’ Hotellerie; ovvero acquisire competenze trasversali nei due settori per esaltare il connubio di questi. Il nostro corso di pasticcere si compone di due parti:

  • Una parte teorico-pratica, nella quale il corso affianca alla materia di studio l’esperienza e la pratica con l’ausilio del Pastry Chef, pronto a guidare ciascuno studente nelle varie preparazioni
  • Una parte di stage formativo, che lo studente potrà scegliere di attivare in strutture diffuse su tutto il territorio nazionale

A garanzia di tutto il percorso, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di pasticciere professionista valido in Italia e all’estero.

Accademia Chefs
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pasticcere
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  • L'evoluzione della figura professionale del pasticcere
  • Basi della pasticceria classica
  • Dolci da forno
  • Biscotteria dolce e salata
  • Pasticceria prima colazione dolce e salata
  • Pane prima colazione, prodotti lievitati, pani tradizionali e da ristorazione, pizze e focacce
  • Pasticceria salutista e intolleranze
  • Pre-dessert
  • Dessert al piatto
  • Monoporzioni
  • Semifreddi
  • Gelato da ristorazione
  • Decorazioni al cornetto
  • Orientamento al lavoro
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Scienze dell’alimentazione
  • Inglese
  • Sicurezza sul lavoro
Il corso Pastry-Chef prevede un totale di 324 ore così suddivise:
  • 40 ore di lezioni teoriche di pasticceria,
  • 152 ore di attività pratica in un laboratorio di pasticceria professionale d’avanguardia,
  • 120 ore di stage pratico in pasticcerie,
  • 12 ore d’esame finale.
Al termine delle lezioni in aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 120 ore nelle migliori strutture diffuse su tutto il territorio nazionale
  • Attestato di qualifica di  “Pasticciere” valido ai sensi dell’art.14 della legge L. 845/1978, qualifica corrispondente al livello 4 del Quadro Europeo delle Qualifiche (EQF4)
  • Profilo 44 del Repertorio Nazionale dei Profili Professionali con le seguenti Unità di Competenza certificate:
  • ◦ 212 - Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale ◦ 2002 - Sicurezza - Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o    strumenti di semplice usabilità ◦ 156 - Approvvigionamento e controllo materie prime ◦ 157 - Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro e smaltimento degli scarti di produzione ◦ 163- Confezionamento dei prodotti alimentari ◦ 182 - Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura dei prodotti alimentari ◦ 213- Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria ◦ 215 - Ideazione di ricette di pasticceria ◦ 10002- Gestione del cliente
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08
l termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANO ed INGLESE. L'attestato permette di aprire e gestire in proprio un'attività di pasticceria; possibilità di impiego nel settore privato (pasticcerie, forni, agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, ecc); di accedere a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni.
  • Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
  • Per studenti extraeuropei è richiesto il visto o permesso di soggiorno.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 12 allievi.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto, oppure inoltrata tramite email al seguente indirizzo info@accademiachefs.it

Il costo del corso Pastry- Chef è di 3.400 € iva esente con la possibilità di rateizzare la quota.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE TOTALE: EURO 3400,00
– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione, – Prima rata 1000,00 euro entro il primo giorno di corso, – Seconda rata 1000,00 euro versata entro 30 giorni dall’inizio del corso, – Terza rata 900,00 euro versata entro 60 giorni dall’inizio del corso
AGEVOLAZIONI
– La quota di partecipazione è esente IVA grazie al riconoscimento regionale di corso professionale – BONUS CHEF 2022: credito d'imposta del 40% sulla quota totale del corso, costo netto di 2040 euro. Beneficiari: i professionisti dipendenti o con partita iva.
  • 40 ore di lezioni teoriche
  • 152 ore di laboratorio pratico
  • 120 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Kit del Pasticcere: giacca, pantalone, cappello, calzare da cucina, grembiule, set di beccucci, spatola in silicone, termometro, zaino e borraccia per l'acqua
  • DPI in base alla normativa vigente
  • Visita medica
Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.
La struttura che accoglie ogni futuro pasticciere professionista ha una superficie di oltre 400 mq ed è collocata strategicamente all’interno del PalaRiviera, il palazzetto di San Benedetto del Tronto situato nella vicina località di Porto d’Ascoli. La struttura si trova a solo 1 km dalla stazione ferroviaria ed è servita dalle principali arterie di comunicazioni locali e regionali. Un ampio parcheggio è a disposizione dei corsisti. Lo spazio dove si tiene il Corso Pasticcere è suddiviso in aree moderne ed attrezzate per garantire il massimo apprendimento agli studenti:
Aula Didattica Un ampio e accogliente spazio: il luogo dove si terranno tutte le lezioni teoriche, seminari ed eventi. • Laboratorio di Formazione Un laboratorio modernamente attrezzato per esercitarsi nell’uso di macchinari di ultima generazione per la realizzazione di prodotti di alta pasticceria e panificazione. I soli 12 posti a disposizione servono a garantire un livello più alto di apprendimento • Cucina Formazione una cucina a tutti gli effetti, suddivisa in 12 postazioni singole per ricevere il massimo dell’apprendimento. Attrezzature di ultima generazione, costantemente rinnovate per garantire il massimo della pratica e dell’aggiornamento. • Area Bar Bar fornito di tutte le attrezzature e di una macchina del caffè di ultima generazione. • Sala Ristorante Ampia sala ad uso di eventi e cene didattiche.

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