(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Aiuto Cuoco

PREZZO
4000 €
*scontistica con l'acquisto di più corsi e possibilità di rateizzazione
3000 €

Il Corso di Aiuto Cuoco prevede:

_104 ore di lezione teoriche in aula

_256 ore di attività pratica di laboratorio

_240 ore di stage

_12 ore d’esame finale per un totale di 612 ore

 

QUALIFICAZIONE AI SENSI DELLA L.845/78 RICONOSCIUTA IN ITALIA E ALL’ESTERO

  • PROSSIME EDIZIONI:

    33a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 4

     

    34a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)
    4 Gennaio 2021 – 30 Giugno 2021

    POSTI DISPONIBILI: 8

     

    35a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    1 Marzo – 30 Luglio 2021

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Obiettivi del Corso Aiuto Cuoco

Il corso aiuto cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante.

 

Obiettivi del Corso Aiuto Cuoco
Il corso aiuto cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante.

Il profilo professionale:

Lavorare come Aiuto Cuoco significa affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita e quindi Sous chef e Chef.

Il corpo docente:

Tutti i docenti incaricati per il corso aiuto cuoco sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza ed esperienza, anche la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede, al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo. Per maggiori informazioni: docenti.

Programma didattico:

Gli insegnamenti saranno suddivisi in moduli, tesi ad approfondire e ad esplorare vari aspetti del ruolo dell’Aiuto cuoco, favorendone crescita professionale e attitudine al team-working.

  • Il mestiere del cuoco, brigata, ambiente di cucina e attrezzature
  • Studio delle materie prime e classificazione
  • Lavorazioni degli alimenti, conservazione e stoccaggio
  • Studio della cucina Italiana: analisi tecnica e pratica
  • Elementi di Pasticceria da ristorazione e laboratorio
  • Preparazione di piatti a base di vegetali, carni, pesci e primi piatti tradizionali
  • Norme giuridiche sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Regole pratiche di igiene degli alimenti e HACCP
  • Le bevande alcoliche e analcoliche, cenni di enologia
  • Elementi di merceologia
  • Scienza dell’alimentazione
  • Gestione operativa dell’ambiente di cucina
  • Lingua Inglese
  • Orientamento al lavoro
  • Analisi Sensoriale
  • Accostamenti cibi/vini
  • Allenamento al servizio e tecnica pratica di cucina
  • Uscite didattiche

Sbocchi professionali:

Lo sviluppo delle varie attività didattiche consentirà ai partecipanti di acquisire le Unità di
Competenza di seguito elencate, come identificate all’interno del Repertorio Regionale dei
profili professionali, di cui alla DGR n. 740 del 5/6/2018. Profilo 4000 AIUTO CUOCO
Ad ogni corsista previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla Regione Marche, verrà rilasciato l’attestato di qualificazione di “AIUTO CUOCO” valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF3) ed extra-Europa redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

Modalità di svolgimento:

Il corso Aiuto Cuoco prevede 104 ore di lezioni teoriche in aula, 256 ore di attività di pratica in laboratorio, 240 ore di stage in aziende del settore della ristorazione e 12 ore d’esame finale.

Titoli rilasciati:

  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualificazione di “Aiuto Cuoco” ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08

Requisiti di partecipazione:

Obbligo scolastico assolto e maggiore età (compimento del 18° anno entro la data di inizio del corso).

Modalità di iscrizione:

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.

Il Corso è a numero chiuso con un massimo di 15 allievi.

La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione totale: EURO 3000,00

– Acconto 500,00 euro al momento dell’iscrizione,
– Prima rata 500,00 euro entro il primo giorno di corso,
– Seconda rata 1000,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso,
– Terza rata 1000,00 euro deve essere versato entro 60 giorni dall’inizio del corso.

La quota di partecipazione comprende:

  • 104 ore di lezioni teoriche
  • 256 ore di laboratorio pratico
  • 240 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa completa
  • Giacca da Chef
  • Cappello
  • Pantalone
  • Calzare da cucina
  • DPI in base alle normative vigenti
  • Visita medica

Stage:

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage personalizzato di 240 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio nazionale.

Alloggi:

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 329 62 91 069

oppure

Vieni in sede! A San Benedetto del Tronto (AP), in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera

Orari di apertura:

Direzione su appuntamento.

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    33a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    5 Ottobre 2020 – 26 Febbraio 2021

    POSTI DISPONIBILI: 4

     

    34a EDIZIONE (dalle 14.00 alle 18.00 dal lunedì al venerdì)
    4 Gennaio 2021 – 30 Giugno 2021

    POSTI DISPONIBILI: 8

     

    35a EDIZIONE (dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedì al venerdì)
    1 Marzo – 30 Luglio 2021

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