(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Sabato con gli Chef

Sei appassionato di cucina e vuoi stupire i tuoi ospiti con ricette golose e preparate a regola d’arte?
Allora non puoi perdere i nostri SABATO CON GLI CHEF.

Le nostre esclusive lezioni dedicate ad appassionati e amatori che desiderano imparare tecniche di cucina in modo pratico e divertente.
Impara l’arte dell’Alta Cucina, per trasformare un piatto semplice in una vera e propria esperienza per gli occhi e il palato.

Ricette gourmet, segreti e trucchi a portata di mano durante i nostri incontri con gli Chef di Accademia Chefs: Valerio Giovannozzi, Laura Assenti, Noemi Ciabattoni, Simone Muscella, Caterina Caucci, Emanuela Tommolini, Augusto Palazzi, Miriam Troiani, Emidio Girolami.

Diciassette giornate di formazione in una vera cucina professionale,  supportati dai giovani talenti dell’Accademia Chefs.
Ogni sabato un TEMA diverso!!

IL PROGRAMMA

Sabato 23 Novembre 2019: FINGER FOOD E AMOUSE BOUCHE

Dalle 9.00 alle 13.00

Per finger food s’intendono tutte le portate che si mangiano con le mani, infatti tradotto letteralmente finger food significa “cibo da dita”. Di gran moda negli aperitivi, nella categoria finger food troviamo stuzzichini, tartine, insalatine, creme e salse, che realizzerete con lo Chef nella nostra lezione per allestire un vero e proprio buffet. Date spazio alla creatività e preparatevi a stupire e stupirvi!

Sabato 30 Novembre 2019: ANTIPASTI CARNE E PESCE

Dalle 9.00 alle 13.00

“Chi ben comincia è a metà dell’opera” ecco perché gli antipasti sono così rilevanti nel menù! Ci fanno davvero iniziare di gusto i pranzi più importanti. Con i nostri Chef vi diletterete nella preparazione di carpacci, tartare, antipasti freddi e antipasti caldi, sia di carne, di pesce, verdure, uova e latticini. Tante idee gustose ed originali e ogni volta sarà un nuovo inizio!

Sabato 14 Dicembre 2019: SPECIALE PASTICCERIA: IL PANETTONE

Dalle 9.00 alle 13.00

Il Natale si avvicina e vogliamo celebrarlo insieme con un sabato speciale. Apprenderete i segreti del lievito madre e degli impasti, in un percorso che vi guiderà attraverso tutti i passaggi e le tecniche necessarie a creare il panettone perfetto… giusto in tempo per la Vigilia

Sabato 11 Gennaio 2020: RISO E RISOTTI

Dalle 9.00 alle 13.00

Una lezione interamente dedicata al Riso e ai Risotti non poteva di certo mancare! Gli chefs infatti riserveranno una intera lezione a questo argomento. Presenteranno le diverse tipologie di riso, ne analizzeranno le caratteristiche spiegando per quali usi sono adatti. Vi proporranno quindi, una serie di ricette che realizzerete con il loro supporto, accompagnandole a deliziosi ingredienti e presentazioni di stile.

Sabato 25 Gennaio 2020: PASTE FRESCHE E RIPIENE

Dalle 9.00 alle 13.00

Nella migliore tradizione della cucina italiana, questo sabato sarà dedicato alle paste ripiene. Preparerete tutti insieme tante farciture gustose, la sfoglia e giocherete con le forme dalle più tradizionali (tortello, tortellino, raviolo) alle più originali (fagotto, rombo, bottone ecc.) studiandone la struttura e la specificità. Cotti e mangiati, sorpresi e deliziati!

Sabato 1 Febbraio 2020: VEGANO E VEGETARIANO

Dalle 9.00 alle 13.00

La cucina vegetariana e vegana è ai giorni nostri di notevole rilievo, è una cucina salutare oltre ad essere una scelta di vita, ma non per forza obbligata per i vegetariani e vegani, è una cucina aperta a tutti. In questa lezione, insieme allo Chef realizzerete un intero menu dall’antipasto al dolce in chiave vegana e in chiave vegetariana. Sarà il sabato giusto per arricchire il ricettario con proposte gustose e sane!

Sabato 8 Febbraio 2020: CIOCCOLATO

Speciale S.Valentino

Dalle 9.00 alle 13.00

Ecco il sabato per i più golosi, completamente dedicato ai dolci a base di cioccolato e non è un caso che sia quello vicino a San Valentino… perchè se il vostro amore fosse una torta, sarebbe certamente una torta al cioccolato. Stupite le persone che amate con una sorpresa piacevole ed inebriante. Sarà un viaggio nel sensoriale nel mondo del cioccolato, nel quale si incontreranno cuore, occhi e gola!

Sabato 22 Febbraio 2020: CARNE

Dalle 9.00 alle 13.00

Appassionati di carne… questo è il sabato per voi! Alcune nozioni per capire come si classificano gli animali e quali sono i tagli collegati, poi dritti ai fornelli! Con le carni di uso quotidiano (pollo, coniglio, manzo e maiale) con cotture, soluzioni e proposte davvero accattivanti. Lo Chef vi aiuterà a preparare dei piatti succulenti e allora… via libera alla fantasia!

Sabato 7 Marzo 2020: PESCE

Dalle 9.00 alle 13.00

Alimento da sempre parte della dieta mediterranea, osannato per le notevoli proprietà nutritive, un pasto con il pesce è da considerarsi sano e gustoso. La lezione dedicata a questa materia sarà l’occasione giusta per capire alcuni aspetti tecnici, utili per lavorare al meglio anche il pescato. Vi offrirà soprattutto l’opportunità di arricchire il vostro ricettario con tante nuove soluzioni, che avrete modo di preparare con il supporto del nostro Chef.

Sabato 14 Marzo 2020: PASTICCERIA SALUTISTICA

Dalle 9.00 alle 13.00

In questo sabato la pasticceria si reinventa: golosità e salute possono andare di pari passo? Noi di Accademia Chefs ci mettiamo la mano sul fuoco! Con dolci gluten free, veg pastry e farine integrali la dolcezza è alla portata di tutti. Perché salute non significa rinuncia ma ricerca e novità.

Sabato 21 Marzo 2020: PASTICCERIA

Dalle 9.00 alle 13.00

Si chiude in “dolcezza” anche questo percorso, con un tripudio di creme, bignè e torte. Realizzerete, supportati dai nostri professionisti del settore, un buffet  completo che includerà i dolci più amati della tradizione ma sorprenderà gli occhi e incanterà il palato con le proposte più innovative e alla moda.

Sabato 4 Aprile 2020: CARNI GOURMET

Dalle 9.00 alle 13.00

La carne non ha più segreti per voi e siete stanchi della solita tagliata? Questo è il corso che ci vuole. Con tecniche innovative, rubate all’alta ristorazione e rielaborate per la vostra cucina, rinnoverete la passione “carnale” e direte definitivamente addio a quel noioso arrosto.

Sabato 18 Aprile 2020: PESCI GOURMET

Dalle 9.00 alle 13.00

Dalla semplicità della tradizione marinara alle tavole più raffinate il pesce è un alimento versatile e di pregio. Seguendo la guida dei nostri chef imparerete ad orientarvi tra tecniche innovative e ricette gustose ed esclusive, che trasformeranno la cucina di casa vostra in un romantico bistrò dove respirare l’odore del mare.

Sabato 9 Maggio 2020: MONOPORZIONI MODERNE

Dalle 9.00 alle 13.00

Armonia di forma e colore, modernità e perizia. Sono queste le parole chiave che caratterizzano il sabato dedicato alle monoporzioni, piccole gemme di pasticceria con le quali arricchire la tavola e il repertorio, in un delicato connubio di gusto, design e ricerca estetica.

Sabato 16 Maggio 2020: SUSHI E CUCINA GIAPPONESE

Dalle 9.00 alle 13.00

La cucina giapponese è antichissima e famosa in tutto il mondo: considerata una delle più sane, complete ed equilibrate, sia in Oriente che in Occidente. Assieme a noi apprenderete la delicata arte del sushi, destreggiandovi tra huramaki, hosomaki, futomaki e nigiri, scoprirete il gusto unico dell’umami partendo assieme a noi per un viaggio alla scoperta del Sol levante.

Sabato 6 Giugno 2020: PANIFICAZIONE

Dalle 9.00 alle 13.00

Durante questo sabato ti guideremo alla scoperta delle varie tipologie di farina e delle tecniche di panificazione. Ti mostreremo come preparare un pane fragrante e genuino, scoprirai la gioia della lievitazione, le giuste modalità di impasto che ti consentiranno di portare ogni giorno sulla tua tavola pane fresco, morbido e soprattutto fatto in casa da te.

Sabato 20 Giugno 2020: CAKE DESIGN

Dalle 9.00 alle 13.00

Nel cake design l’arte diventa deliziosa. Tra ball tool, coltellini e pasta di zucchero, la cucina si trasforma in un luogo magico e creativo. Lasciate libera la fantasia e trasformate un semplice dolce in un gesto d’affetto, personalizzato ed unico, fatto interamente con le vostre mani.

PARTECIPANTI
Il numero massimo di partecipanti per ciascun corso è di 20 persone

DOVE SIAMO
I corsi si tengono all’interno di cucine e laboratori predisposti con moderne attrezzature, tutti i sabati indicati dalle 9.00 alle 14.00 presso la nostra Accademia Chefs sita in Piazza Aldo Moro, 3 a San Benedetto del Tronto.

MATERIALE RILASCIATO:
– Dispensa Didattica
– Cappello
– Grembiule
– Blocco note e Penna

TITOLI RILASCIATI
Al termine del percorso, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE E MODALITA DI PAGAMENTO

Le lezioni sono acquistabili:

  • Singolarmente a 75 € iva inclusa .

  • Bis di lezioni a 140 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte)

  • Tris di lezioni a 200 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte);

  • Pacchetto pasticceria di 6 lezioni a 450 € iva inclusa.

    Pacchetto cucina di 11 lezioni a 750 € iva inclusa.

    Pacchetto completo (cucina + pasticceria) di 17 lezioni a 1000 € iva inclusa.

I versamenti delle quote di partecipazione possono essere effettuate presso la sede dell’Accademia Chefs o tramite bonifico bancario intestato a:

L’ACCADEMIA di ROBERTO MORELLO.
IBAN: IT97H0617513501000000344180.

 

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