(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)
13
Apr

Collaborazione tra Accademia Chefs e Associazione Albergatori Riviera delle Palme: nuove opportunità di lavoro nella ristorazione

Accademia Chefs e l’Associazione Albergatori Riviera delle Palme hanno siglato una nuova collaborazione per migliorare la qualità ristorativa del territorio piceno. Infatti, la Scuola di Alta Cucina con sede a San Benedetto del Tronto (AP) ha ospitato un evento di formazione per gli albergatori sambenedettesi.

La prima iniziativa frutto della collaborazione si è svolta ad Accademia Chefs l’8 e il 9 aprile: due giornate intense ed altamente formative per gli aderenti all’Associazione degli Albergatori di San Benedetto del Tronto che hanno appreso nuove tecniche di cucina dell’Alta Ristorazione.

All’evento hanno partecipato venti aziende altamente selezionate del comparto alberghiero della riviera, a cui lo Chef Massimo Polidori ha mostrato delle tecniche di innovazione cui la cucina degli ultimi anni è andata incontro. Infatti, per stare al passo con i tempi ed essere competitivi è necessario aggiornarsi acquisendo competenze professionali. In particolare, lo Chef Polidori ha insegnato l’uso delle tecniche di cottura e conservazione nell’organizzazione di una cucina di hotel: pastorizzazione, sottovuoto e cottura a bassa temperatura controllata.

Come afferma il Dr.Nicola Mozzoni, Presidente dell’Associazione Albergatori della Riviera delle Palme, “La cucina si è evoluta molto negli ultimi anni, pertanto è opportuno che gli albergatori restino al passo con i tempi. Unire la materia prima di qualità di cui disponiamo a buone tecniche di cucina ci permetterà di evolvere ed essere competitivi, pertanto ringrazio Accademia Chefs per supportarci in questo momento di crescita. Siamo orgogliosi di poter collaborare con un’eccellenza nazionale che si trova proprio a San Benedetto del Tronto”.

Lo scopo è quello di incrementare la professionalità degli attori del mondo della ristorazione e al tempo stesso la competitività e l’offerta turistica del territorio piceno, fornendo competenze professionali al personale che opera in cucina. Dopo il successo di questo primo appuntamento, gli albergatori sambenedettesi hanno espresso l’interesse di continuare la formazione in futuro, in particolar modo nell’ambito della pasticceria.

Si tratta di una collaborazione con un doppio risvolto: infatti le strutture alberghiere della riviera aderenti all’Associazione sono diventate partner di Accademia Chefs dando la possibilità agli allievi della scuola di svolgere lo stage formativo con potenziale inserimento lavorativo per la stagione estiva.

Il Dr.Roberto Morello, Direttore di Accademia Chefs, afferma che “Questo è solo il primo appuntamento della nuova iniziativa accordata con l’Associazione Albergatori Riviera delle Palme. Siamo aperti a tutte quelle iniziative che abbiano l’obiettivo di aiutare le aziende del territorio che vogliono incrementare la propria competitività”.

Condividi l'articolo!

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

×