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Accademia Chefs, Scuola di Alta Cucina, diventa ecosostenibile

La scuola di Alta Cucina a San Benedetto del Tronto sceglie l’ecosostenibilità mettendo in atto un comportamento ecologico nei suoi laboratori.

Rispettare l’ambiente è ormai diventato un imperativo imprescindibile per tutti gli individui, a maggior ragione per le realtà aziendali che per le persone diventano un esempio da seguire.

E Accademia Chefs lo fa facendosi portavoce di un messaggio eco-friendly che trasmette a tutti gli allievi della Scuola. Infatti, anche nell’ambiente della cucina si possono modificare alcuni comportamenti e adottarne di nuovi al fine di contribuire a ridurre l’impatto ambientale di molte abitudini e gesti che sono nocivi per l’ecosistema.

Come Accademia Chefs adotta un comportamento ecologico in cucina?

  • Facendo la raccolta differenziata. In cucina tra scarti alimentari e packaging vari purtroppo è facile e veloce inquinare l’ambiente. Per questo motivo i nostri docenti Chef hanno istituito in laboratorio la regola di differenziare tutti i rifiuti.
  • Via la plastica! Non si acquistano bicchieri e piatti in plastica, ed è bandito a Scuola l’utilizzo di bottiglie d’acqua in plastica. Infatti ad ogni allievo abbiamo regalato una borraccia da riempire al rubinetto dell’acqua corrente.
  • Acquistiamo alimenti in grandi confezioni per evitare il largo consumo di packaging e ridurre i rifiuti.
  • Utilizziamo detergenti e detersivi ecologici a base di tensioattivi vegetali, naturali al 100% che vengono ricavati dalle palme da olio o da cocco, dal grano o da altri esseri vegetali ricchi di grassi.
  • Disponiamo di tecnologie e attrezzature da laboratorio ad alta efficienza energetica.
  • Ci riforniamo da fornitori locali che ci consentono di rispettare l’ambiente senza l’utilizzo dei trasporti.

Si tratta di piccoli ma grandi cambiamenti che portano a modificare il mindset dei nostri allievi che un giorno saranno a capo delle grandi cucine. Lo scopo è quello di trasmettere ai futuri Chef e Pastry Chef una cultura dell’ecosostenibilità oltre quella della cucina, comunicando loro quanto sia importante il rispetto per l’ambiente di cui il mondo gastronomico stesso si serve.

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