(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Style Barman

PREZZO
iva inclusa
480 €

14 lezioni della durata di 3,5 ore ciascuna ed un uscita didattica di 6 ore
Pratica + Teoria

 

48 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    4a EDIZIONE (tutti i lunedì dalle 18.30 alle 22.00)

    22-29 Ottobre 2018
    5-12-19-26 Novembre 2018
    3-10-17 Dicembre 2018

    7-14-21-28 Gennaio 2019

    4 Febbraio 2019

  • 5a EDIZIONE (tutti i lunedì dalle 18.30 alle 22.00)

    18-25 febbraio 2019

    4-11-18-25 marzo 2019
    8-15-22-29 aprile 2019
    6-13-20-27 maggio 2019

 

Il corso barman permette l’acquisizione di tutte le abilità indispensabili al lavoro di barman/barlady per poter entrare a far parte del mondo Ho.re.ca (Hotel, Ristoranti, caffè), dai caffè bar, ai wine bar, agli american bar.
Al termine del corso si sarà in grado di effettuare le preparazioni di caffetteria, di cocktail e long drink, si imparerà a presentarle in modo consono ai clienti, così come ad accogliere il cliente e guidarlo nella scelta del prodotto.

Il corso barman è quindi ideale per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender.

Destinatari

Il corso Barman è rivolto:

  • A chi desidera trasformare la sua passione in una opportunità di lavoro e di carriera;
  • Ad imprenditori ed operatori del mondo della ristorazione;
  • Ad appassionati ed intenditori del mondo bar;
  • A chi desidera proporsi come tecnico specializzato e consulente;
  • A chi desidera riqualificarsi rispetto la propria attuale posizione lavorativa.

Percorso formativo

Il Corso di Barman è costituito da n. 14 lezioni (dalle ore 18.30 alle ore 22.00).

Il percorso si suddivide in diversi livelli alla fine dei quali si ottengono certificazioni di professionalità avanzati riconosciuti dalla Regione Marche ai sensi della legge 845/78.
Le lezioni si svolgeranno sotto la guida e l’insegnamento di qualificati docenti, rigorosamente professionisti del settore bar e si terranno all’interno della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3 c/o Palariviera.

Docenti

Domenico Neroni, Barman, Docente di distillati
Loris Merlonghi, Barman,Docente di Caffetteria e Latte Art
Luca Pianese, Bar Manager, Barman

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato un Attestato di Frequenza di Barman professionista riconosciuto dalla Regione Marche ai sensi della legge 845/78.

Programma

Lezione n° 1: L’EVOLUZIONE DEL BAR E DEL BARMAN
Cenni storici sul bar, tipologie di bar, armonizzare il bar al contesto ambientale. Test d’ingresso scritto e pratico, breve colloquio, tecniche di versaggio base.

Lezione n° 2: PROFESSIONISTI DELL’ACCOGLIENZA: IL BARMAN OLTRE IL BANCONE
La figura del barman, accoglienza e cura del cliente, psicologia del cliente.
Il servizio ai tavoli: vassoio e gueridon.

Lezione n° 3: CAFFETTERIA
Cenni storici, tipologie e processo di produzione del caffè.
La macchina del caffè ed il macinadosatore: uso e manutenzione.
Preparazione di caffè espresso e cappuccino.
Basi di latte art.
Preparazione e servizio di tè e cioccolata calda.
Coffee cocktails.

Lezione n° 4: FERMENTAZIONE: LA BIRRA ED IL VINO. VISITA IN UN’AZIENDA AGRICOLA.
Processo di produzione di birra e vino nelle tipologie: fermo, spumante, speciali.
Decantazione, servizio e degustazione di un vino.
Visita della cantina.

Lezione n° 5: TECNICHE DI MISCELAZIONE E FERRI DEL MESTIERE.
L’attrezzatura del barman.
Glassware.
Disposizione bottigliera e speed rack.
Cosa ci dice l’etichetta di una bottiglia.
Trasformazione decimi / cl / once.
Tecniche di miscelazione: Built-up, Sparkling, Mixing (miscelato), Shaken (shakerato), Frozen / Blended, Muddled (pestato)

Lezione n° 6: ALCOHOL FREE WORLD
Cenni su bibite, succhi, sciroppi.
Realizzazione sciroppo home made.
La frutta nei cocktails.
Cocktail analcolico Shaken.
Cocktail analcolico Blended (frullato, frappè).
Healty cocktails.

Lezione n° 7: LA DISTILLAZIONE I: GIN, VODKA, TEQUILA, RUM, CACHAçA
Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
Realizzazione dei seguenti cocktails: Martini cocktail, Cosmopolitan, Daiquiri frozen, Caipirina

Lezione n° 8: LA DISTILLAZIONE II: ACQUAVITE, GRAPPA, COGNAC, ARMAGNAC, BRANDY.
Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
Realizzazione dei seguenti cocktails: Puccini, Stinger, Alexander

Lezione n° 9: LA DISTILLAZIONE III: WHISKY, LIQUORI E CREME.
Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
Realizzazione dei seguenti cocktails: Manhattan, Whiskey sour, Americano

Lezione n° 10: INTAGLIO FRUTTA – SNACKS
Allestimento banco snacks.
Appetizers.
Basi intaglio frutta per decorazione cocktails.

Lezione n° 11: BAR BUSINESS
Gestione fornitori/magazzino/personale.
Food/drink cost.
Break even point.

Lezione n° 12: Uscita Didattica

Lezione n° 13/14: ESAME FINALE
Scritto/orale/pratico

Costo

La quota di partecipazione al corso è di 480 euro, iva esente.
La quota comprende una valigetta da lavoro contenenti gli strumenti del mestiere come lo strainer, la lattiera, lo shaker, ecc…, il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso.

Modalità di iscrizione e pagamento

Il corso è a numero chiuso e destinati ad un massimo di 20 partecipanti. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione.
Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Barman).

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 329 6291069

oppure

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Orari di apertura:

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    4a EDIZIONE (tutti i lunedì dalle 18.30 alle 22.00)

    22-29 Ottobre 2018
    5-12-19-26 Novembre 2018
    3-10-17 Dicembre 2018

    7-14-21-28 Gennaio 2019

    4 Febbraio 2019

  • 5a EDIZIONE (tutti i lunedì dalle 18.30 alle 22.00)

    18-25 febbraio 2019

    4-11-18-25 marzo 2019
    8-15-22-29 aprile 2019
    6-13-20-27 maggio 2019

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