(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Pasticcere

PREZZO
2.500,00 €

42 ore di lezioni teoriche in aula
156 ore di attività di pratica in laboratorio
90 ore  di stage in aziende del settore della pasticceria
12 ore d’esame finale

300 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

     

    8a EDIZIONE (orario dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi).
    Data inizio:  2 maggio  2018
    Data Fine:  31 luglio   2018
    Posti disponibili: 9

     

    9a EDIZIONE 
    Data inizio:  ottobre  2018

Obiettivi del Corso Pasticcere

Il percorso formativo si prefigge lo scopo di far conoscere la professione del pasticcere e l’impresa di pasticceria, dalla gestione del laboratorio alla produzione di dolci a partire dalla comprensione dei sistemi di lavorazione , le attrezzature, le materie prime, fino alla realizzazione pratica e diretta da parte di ciascun partecipante di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di elevata qualità.

Il percorso si avvale di una metodologia totalmente pratica che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, modelli e strumenti operativi ideale per acquisire competenze specifiche di pasticceria e spiccate abilità pratiche ed operative per affrontare il mondo della pasticceria in tutte le sue caratteristiche necessità di gestione.

Pasticcere: il corpo docente

Tutti i docenti sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza, che trasmettono agli allievi oltre alla loro personale conoscenza ed esperienza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede, al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

Corso Pasticcere: il programma didattico

La brigata di pasticceria;
Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento;
Le materie prime  del pasticcere;
Gli impasti base;
La biscotteria;
Le Creme;
Il Cioccolato;
Le torte da forno;
Le torte moderne;
I mignon;
I lievitati  dolci per la prima colazione;
I Lievitati salati, Pane , Pizza, Focacce;
Cornetteria;
Brioches e paste da bar;
Prodotti per entremets , pre-dessert, dessert e mignon da ristorazione;
Il Gelato;
Le glasse;
La decorazione;
Orientamento al lavoro;
Igiene degli alimenti e HACCP;
Scienze dell’alimentazione.

Modalità di svolgimento del Corso Specializzazione Pasticcere

Il Corso di Specializzazione Pasticcere prevede 42 ore di lezioni teoriche, 156 di attività di pratica in laboratorio, 90 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e 12 ore d’esame finale per un totale di 300 ore.

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di  SPECIALIZZAZIONE ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.

  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificato Medico di Idoneità alla mansione
  • Certificazione formazione ai densi  Dlgs  81/08

Orario di svolgimento dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi e venerdi.

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di specializzazione ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.

Modalità di iscrizione al corso 

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede dell’Accademia Chefs  Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione totale: euro 2.500,00. (iva esente)

Acconto (500,00 euro) al momento dell’iscrizione – secondo acconto 1.000,00) entro il primo giorno di corso; il saldo(1.000,00) deve essere versato entro  30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende:

  • 42 ore di lezioni teoriche
  • 156 ore di laboratorio pratico
  • 90 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Giacca
  • Cappello
  • Grembiule
  • Calzare antiscivolo
  • Un colloquio di selezione con un’Agenzia per il lavoro che si svolgerà presso la sede del corso
  • Visita medica per il rilascio dell’idoneità alla mansione

Requisiti di ammissione

Possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola media superiore o di laurea
  • Qualifica professionale di I° o II° livello.
  • Tre anni di  esperienza lavorativa nel settore

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Orari di apertura:

della Segreteria e Direzione –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 12.30 o su appuntamento.

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica segreteria@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

     

    8a EDIZIONE (orario dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi).
    Data inizio:  2 maggio  2018
    Data Fine:  31 luglio   2018
    Posti disponibili: 9

     

    9a EDIZIONE 
    Data inizio:  ottobre  2018

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