(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Passione Pasticceria

PREZZO
590 €

9 lezioni interamente pratiche della durata di 3 ore ciascuna con gli chef di Accademia Chefs.

 

Ad ogni lezione, per farsi sedurre dai dolci prepari ci sarà una degustazione finale.

 

Il corso si concluderà con un concorso per eleggere il miglior dessert preparato da ogni allievo.

 

Ad ogni partecipante verrà consegnato un attestato di frequenza.

  • PROSSIME EDIZIONI:

    5a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    21-25-28-gennaio e 1-4-8-11-15-18 febbraio 2019

     

    6a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    18-22-25-29 marzo 1-5-8-12-15 aprile 2019

VUOI FARE UN REGALO PARTICOLARE?

Un Corso di cucina è sempre un regalo particolare e sicuramente gradito.

 

Destinatari

Il corso di PASSIONE PASTICCERIA è rivolto a coloro i quali hanno una predilezione per i piatti dolci e intendono specializzarsi in questo settore. Partendo da una consolidazione delle basi, dalla pasta frolla al pan di spagna, alle creme più comuni, gli allievi si immergeranno lezione dopo lezione nel cuore dell’arte della pasticceria, imparando a realizzare dolci più complessi e a presentare anche quelli più semplici con grande estro e originalità.

Scopri al fianco degli chef professionisti di Accademia Chefs tutti i trucchi e i segreti per migliorare le tue competenze in materia e stupire sempre i tuoi ospiti!

Percorso formativo

Il percorso di Passione Pasticceria è costituito da n.9 lezioni da 3 ore ciascuna (dalle ore 18.30 alle ore 21.30).

Le lezioni vedranno l’alternarsi di momenti di teoria a momenti di pratica in laboratorio. Le lezioni si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera.

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo verrà consegnato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.

Programma

Lezione n.1: Il Pan di Spagna: brevi cenni storici sul pan di spagna, focus sugli ingredienti e sul loro ruolo, le differenti tecniche di lavorazione, cottura e utilizzo in pasticceria (pan di spagna per torte, bisquit, arrotolati).

Lezione n.2: La crema pasticcera: crema chantilly, crema aromatizzata alla frutta secca, crema al cioccolato; Brevi cenni storici, focus sugli ingredienti e sul loro ruolo, le differenti tecniche di lavorazione, di cottura e di utilizzo in pasticceria.

Lezione n.3: Variazioni della crema pasticcera: cremosi, creme bavaresi – crema inglese, creme da forno.

Lezione n.4: La pasta frolla: brevi cenni storici, focus sugli ingredienti e sul loro ruolo, le differenti tecniche di lavorazione e i tipi di frolle, cottura e utilizzo in pasticceria (biscotti, fondi per torte, crostate).

Lezione n.5: Pasticceria da freddo: mousse e semifreddi, dolci al cucchiaio,  conservazione e temperature di consumazione.

Lezione n.6: La pasta bignè: cenni storici, ingredienti e il loro ruolo, cottura, utilizzo in pasticceria (bignè, eclaire, torta saint honorè).

Lezione n.7: La pasta lievitata: bomboloni, maritozzi, babà e savarin.

Lezione n.8: La pasta sfoglia: cenni storici, ingredienti e il loro ruolo, le tecniche di lavorazione, cottura e utilizzo in pasticceria per dolce e salato.

Lezione n.9: Buffet didattico preparato dai corsisti.

Costo

La quota di partecipazione al corso è di 590 euro, iva inclusa.

La quota comprende il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso, la giacca in cotone da chef con il logo della linea Passione Chef (suggeriamo agli allievi di entrare nei laboratori della Scuola con un abbigliamento comodo e consono all’ambiente).

Modalità di iscrizione e pagamento

Tutti i corsi della linea Passione Chef sono a numero chiuso. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione secondo le modalità del corso scelto.

Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Passione + materia del corso, n.X edizione).

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Orari di apertura:

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it 

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    5a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    21-25-28-gennaio e 1-4-8-11-15-18 febbraio 2019

     

    6a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    18-22-25-29 marzo 1-5-8-12-15 aprile 2019

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