(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Passione Gourmet

PREZZO
490 €

9 lezioni della durata di 3 ore ciascuna
Pratica + Teoria

27 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    1a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    27-29 Marzo 2018

    3-5-10-12-17-19-24 Aprile 2018

VUOI FARE UN REGALO PARTICOLARE?

Un Corso di cucina è sempre un regalo particolare e sicuramente gradito.

 

Destinatari

Quando la cucina è un’arte e la passione si sposa con il palato la realizzazione di un piatto è un atto di pura creatività!

Il corso PASSIONE GOURMET è indirizzato a chi non si accontenta solo di cucinare, ma è alla ricerca di un livello superiore di espressione, affinando le proprie tecniche e conoscenze attraverso un corso pratico di alta cucina.

Scopri al fianco degli chef professionisti di Accademia Chefs tutti i trucchi e i segreti per migliorare le tue competenze in materia e stupire sempre i tuoi ospiti!

Percorso formativo

Il percorso di Passione Gourmet è costituito da n.9 lezioni da 3 ore ciascuna (dalle ore 18.30 alle ore 21.30).

Le lezioni vedranno l’alternarsi di momenti di teoria a momenti di pratica in laboratorio. Le lezioni si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera.

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.

Programma

Lezione 1°: finger food gourmet ed entrée (spiegazione base dei vari finger food: uso, suddivisione, struttura e tipologie, preparazione di impasti di base e primi finger food classici, piatti di entrèe.

Spiegazione base teorica sulla concezione di ”cucina gourmet” e cucina ricercata, attrezzature di lavoro, brigata di cucina, norme di HACCP.

Lezione 2°: cottura a bassa temperatura e le sue varianti: lezione dedicata alla cottura di carni e pesci, con e senza il “roner”, per ottenere una cottura a bassa temperatura, i metodi di conservazione e la realizzazione del piatto.

Lezione 3°: le salse più particolari e i loro abbinamenti, cialde e arie: realizzazione di salse per la realizzazione di piatti gourmet, salse ricavate con fondi di cotture e di accompagno dolce/salato.

Lezione 4°: cucina vegetariana – vegana – crudista: dagli antipasti al piatto unico con l’utilizzo esclusivo di verdure, saitan e piatti a base totalmente cruda.

Lezione 5°: il sifone: spume e mousse sia salate che dolci (realizzazione di spume e mousse salate/dolci: spuma al mandarino e rosmarino, mousse di peperone, spuma al cioccolato e peperoncino e molte altre).

Lezione 6°: primi piatti classici in chiave gourmet: realizzazione di primi piatti classici come il pesto alla genovese, la carbonara, la lasagna in una versione nuova gourmet.

Lezione 7°: pre dessert e “piccole coccole”: i corsisti realizzeranno i piatti che anticipano l’arrivo di un dolce, come sorbetti e granite e realizzeranno dei piccoli dolci per concludere il pasto.

Lezione 8°: dessert ricercarti con contrasto dolce- salato: realizzazione di dolci elaborati con contrasto dolce/salato, parte morbida, croccante e aromatica.

Lezione 9°: cena didattica preparata dai corsisti.

Costo

La quota di partecipazione al corso è di 490 euro, iva inclusa.

La quota comprende il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso, la giacca in cotone da chef con il logo della linea Passione Chef (suggeriamo agli allievi di entrare nei laboratori della Scuola con un abbigliamento comodo e consono all’ambiente).

Modalità di iscrizione e pagamento

Tutti i corsi della linea Passione Chef sono a numero chiuso. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione secondo le modalità del corso scelto.

Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la sede di Accademia Chefs (via Ulpiani 8, San Benedetto del Tronto – AP) o presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Passione + materia del corso, n.X edizione).

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Orari di apertura:

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    1a EDIZIONE (tutti i lunedì e venerdì dalle 18.30 alle 21.30)
    27-29 Marzo 2018

    3-5-10-12-17-19-24 Aprile 2018

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