(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Passione Cucina

PREZZO
490 €

9 lezioni della durata di 3 ore ciascuna
Pratica + Teoria

27 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    6a EDIZIONE (tutti i martedì e giovedì dalle 18.30 alle 21.30)
    20-22-27 febbraio 2018
    1-6-8-13-15-20 marzo 2018

  • 7a EDIZIONE (tutti i martedì e giovedì dalle 18.30 alle 21.30)
    8-10-15-17-22-24-29-31 maggio 2018
    5 giugno 2018

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Un Corso di cucina è sempre un regalo particolare e sicuramente gradito.

 

Destinatari

Il corso PASSIONE CUCINA è rivolto a coloro i quali desiderano approcciare al mondo culinario in modo semplice ma completo. Agli appassionati di cucina che vogliono spaziare da una ricetta all’altra imparando ad utilizzare i diversi strumenti del settore, passando dalla scelta delle materie prime all’apprendimento dei diversi tagli di carni e verdure, alla comprensione delle più svariate tecniche di cottura.

Scopri al fianco degli chef professionisti di Accademia Chefs tutti i trucchi e i segreti per migliorare le tue competenze in materia e stupire sempre i tuoi ospiti!

Percorso formativo

Il percorso di Passione Cucina è costituito da n.9 lezioni da 3 ore ciascuna (dalle ore 18.30 alle ore 21.30).

Le lezioni vedranno l’alternarsi di momenti di teoria a momenti di pratica in laboratorio e si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera.

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo verrà consegnato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.

Programma

Lezione n.1: la “cucina” e la sua concezione (attrezzature di lavoro, brigata di cucina); spiegazione e preparazione di vari piatti a base di verdure (minestrone, vellulate, consommè di pomodoro, quenelle di funghi, primo piatto all’ortolana, patate al forno); preparazione dei vari fondi di cottura, dei brodi e dei roux/addensanti naturali; realizzazione di salse base (besciamella, maionese, ecc…).

Lezione n.2: antipasti, aperitivi e contorni (pasta brisée e tartine per aperitivi, sformatino e gateau di patate, polpette e crocchette di melanzane, tartine sfiziose, finocchi e peperoni gratinati).

Lezione n.3: pasta all’uovo (preparazione dei vari impasti per tagliatelle, maccheroncini, ravioli ripieni, tortellini e agnolotti); gnocchi (realizzazione attraverso la cottura al forno e quella classica in padella); i primi piatti al forno (bauletti ripieni di ricotta e cicoria e di zucchine e prosciutto); le crepes.

Lezione n.4: riso e risotti (i risotti in padella, dalla tostatura alla mantecatura; la cottura bollita del riso; la cottura del riso al forno per la realizzazione di sformatini; la cottura fritta per la realizzazione di supplì e arancini).

Lezione n.5: i secondi di pesce e di carne (i diversi tagli e tipologie della materia prima; preparazioni e diversi tipi di cottura: brasati, cottura al forno, spezzatini e grigliate).

Lezione n.6: impasti lievitati e arte bianca (accenni sulle diverse tipologie di farine, lieviti e temperature per realizzare grissini, vari tipi di pani, focacce,pizze, calzoni e frittelle.

Lezione n.7: dolci e piccola pasticceria (pasta frolla, pan di spagna, pasta per bignè, bagna per dolci, ciambelle, torta sacher, biscotteria e piccola pasticceria).

Lezione n.8: la cucina creativa: la fantasia alla base di uno svariato numero di ricette. Impariamo a liberarla.

Lezione n.9: cena didattica realizzata dai partecipanti al corso e consegna degli attestati di frequenza.

Costo

La quota di partecipazione al corso è di 490 euro, iva inclusa.

La quota comprende il materiale didattico (block notes, penna, materie prime per la realizzazione delle ricette), le dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso, la giacca in cotone da chef con il logo della linea Passione Chef (suggeriamo agli allievi di entrare nei laboratori della Scuola con un abbigliamento comodo e consono all’ambiente).

Modalità di iscrizione e pagamento

Tutti i corsi della linea Passione Chef sono a numero chiuso. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione secondo le modalità del corso scelto.

Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la Segreteria di Accademia Chefs (via Ulpiani 8, San Benedetto del Tronto – AP) o presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Passione + materia del corso, n.X edizione).

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Orari di apertura:

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    6a EDIZIONE (tutti i martedì e giovedì dalle 18.30 alle 21.30)
    20-22-27 febbraio 2018
    1-6-8-13-15-20 marzo 2018

  • 7a EDIZIONE (tutti i martedì e giovedì dalle 18.30 alle 21.30)
    8-10-15-17-22-24-29-31 maggio 2018
    5 giugno 2018

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