(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Gourmet Experiences

PREZZO
Possibilità di scontistica con l'acquisto di più corsi
3.000,00 €
Posti disponibili: 3

44 ore di lezioni teoriche in aula
154 ore di attività di pratica in laboratorio
90 ore  di stage in importanti ristoranti gourmet
12 ore d’esame finale

  • PROSSIME EDIZIONI:

    1a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 26 aprile  2018
    Data Fine: 31 luglio 2018
    Posti disponibili: 3

     

    2a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio:24  settembre  2018

    Data termine: 14 dicembre 2018

    Posti disponibili: 6

     

    3a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 7 gennaio  2019

    Data termine: 30 aprile 2019

    Posti disponibili: 12

    4a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 26 aprile  2019
    Data Fine: 31 luglio 2019
    Posti disponibili: 15

Obiettivi del Corso di Specializzazione Gourmet Experience

Il corso Gourmet Experience si avvale di una metodologia totalmente pratica ed innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per affrontare e conoscere il mondo della cucina Innovativa e gourmet.

Il percorso formativo di Alta Cucina si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e veloce, grazie alla continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e tecniche necessarie per operare senza difficoltà in qualsiasi tipo di situazione lavorativa.

Il corpo docente

Tutti i docenti del corso chef sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo.

Maggiori informazioni qui

Il programma didattico

Tecniche di cottura di ultima generazione;
Gluten Free;
Attrezzature Innovative;
Tecniche di Panificazione e Arte bianca;
Impiattamento e decorazione;
Cucina molecolare;
Pasticceria da Ristorazione;
Pasticceria Gourmet;
Il Gourmet in versione vegana e vegetariana;
Food Fotography;
Pranzo/cena didattica e simulazione di servizio;
Orientamento al settore ristorazione;
Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
Igiene e sicurezza HACCP;
Gestione dell’impresa ristorativa;
Food Cost.

Sbocchi professionali

Ad ogni partecipante del corso Gourmet Experience, previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dalla REGIONE MARCHE, verrà rilasciato l’attestato di “CUOCO TECNOLOGO (GOURMET EXPERIENCES)” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato.

Modalità di svolgimento del Corso Specializzazione Gourmet Experience

Il Corso  prevede 44 ore di lezioni teoriche in aula, 154 di attività di pratica in laboratorio, 90 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e  12 ore d’esame finale per un totale di 300 ore.

Titoli rilasciati

  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali, verrà rilasciato un attestato di specializzazione ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Certificato Medico di Idoneità alla mansione
  • Certificazione formazione ai densi  Dlgs  81/08
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare

Requisiti di partecipazione

Possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola media superiore o di laurea
  • Qualifica professionale di I° o II° livello
  • Tre anni di esperienza lavorativa nel settore ristorazione

Modalità di iscrizione al Corso Chef

Il corso Gourmet Experience è a numero chiuso(MAX 15 PARTECIPANTI).
Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la sede formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

Quota di partecipazione: euro 3.000,00 

Acconto (1000,00 euro) al momento dell’iscrizione – secondo acconto (1000,00 euro) entro il primo giorno di corso; il saldo (1000,00 euro) deve essere pagato 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota d’iscrizione comprende

  • 44 ore di lezioni teoriche
  • 154 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici,degustazioni)
  • 90 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo corsuale
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Cappello
  • Grembiule
  • Calzare da cucina
  • Visita medica per il rilascio dell’idoneità alla mansione

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage obbligatorio di 90 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio regionale.

Studenti fuori sede – Alloggi

L’Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite  convenzioni con  strutture vicine alla sede dei corsi.

Clicca  convenzioni   per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 329 62 91 069

oppure

Vieni in sede!

Orari di apertura:

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica segreteria@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    1a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 26 aprile  2018
    Data Fine: 31 luglio 2018
    Posti disponibili: 3

     

    2a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio:24  settembre  2018

    Data termine: 14 dicembre 2018

    Posti disponibili: 6

     

    3a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 7 gennaio  2019

    Data termine: 30 aprile 2019

    Posti disponibili: 12

    4a EDIZIONE (orario dalle 9.00 alle 13.00 da lunedì a venerdì).
    Data inizio: 26 aprile  2019
    Data Fine: 31 luglio 2019
    Posti disponibili: 15

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!