(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Cameriere di Sala

PREZZO
CORSO GRATUITO €

15 lezioni della durata di 4 ore ciascuna
Pratica + Teoria

 

60 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

     

    2a EDIZIONE
    In attesa di attivazione gennaio 2018

 

Un’importante opportunità per collocarsi in un settore dove non mancano di certo le offerte di lavoro e per acquisire una professionalità ricercatissima e “strategica” per ogni ristorante di livello, quello del cameriere di sala.

Il cameriere di sala è quella figura professionale che assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione oltre ad essere quella figura che con grande signorilità di comportamento accoglie i clienti all’entrata del ristorante, scortandoli fino al tavolo e dopo qualche scambio di vedute sulle proposte gastronomiche, prende la comanda da passare allo chef.
E’ un profondo conoscitore dei possibili gusti e delle esigenze della clientela di varia nazionalità, ma anche della gastronomia classica, regionale e dietetica, con nozioni di enologia che completano la preparazione professionale.
L’esperienza del cliente all’interno del ristorante si arricchisce e diventa indimenticabile solo quando è totale, abbracciando il valore del piatto preparato e del servizio che viene erogato.

Per questo motivo, la persona che si occupa direttamente del servizio di sala diventa, insieme allo chef, il fattore di successo del ristorante.

Percorso formativo

Il percorso formativo di Cameriere di sala è costituito da 60 ore suddivise in 15 lezioni da 4 ore ciascuna.

Docenti: il corso è tenuto da esperti del settore.

Le lezioni si terranno all’interno dei laboratori della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3, c/o Palariviera.

Il corso sarà focalizzato a trasferire conoscenze e competenze relativamente a:

  • Ospitalità e Gestione Ristorativa.
  • Stili di servizio e Gestione del cliente.
  • Servizi e Temperature delle Bevande (acque, Vini e Distillati).
  • Varie tipologie di servizio.

Programma

Lezione n.1: Il personale di sala: ruoli, attività e responsabilità, norme di comportamento

Lezione n.2: Organizzazione del personale e della sala

Lezione n.3: Mise en place della tavola, postazione di lavoro e gueridon

Lezione n.4: Diverse tipologie di servizi di sala

Lezione n.5: Presa di comanda

Lezione n.6: La brigata di cucina: ruoli, attività e responsabilità

Lezione n.7: Tecniche e servizio delle bevande e dei vini italiani ed internazionali: Caratteristiche dei principali vini italiani ed internazionali (principali zone vitivinicole, vitigni e vini).

Lezione n.8: Tecniche e le regole della mescita

Lezione n.9: Principi di degustazione del vino e dell’abbinamento cibo-vino

Lezione n.10: La comunicazione quale elemento centrale del rapporto con il cliente

Lezione n.11: I social media e web reputation al servizio della ristorazione

Lezione n.12: Il galateo a tavola

Lezione n.13: Sicurezza nei luoghi di lavoro

Lezione n.14: Diritti e doveri dei lavoratori temporanei

Lezione n.15: Normativa igienico sanitaria e HACCP

Docenti

RAMONA RAGAINI: Direttrice di Sala del Ristorante Andreina, 1 stella Michelin
MARIELLA ORGANI: Direttrice di Sala del Ristorante La Madonnina del Pescatore, 2 stelle Michelin
GIANLUIGI SILVESTRI: Direttore di Sala del Ristorante Il Tiglio
STEFANO NICO: Sommelier, Idrosommelier e Direttore Didattico di Accademia Chefs
FRANCESCO FELIX: Maître e Sommelier
LUCA TOMBESI: Direttore di Sala del Ristorante Racconti dello stomaco
PASCAL TINARI: Direttore di Sala del Ristorante Villa Maiella
ENRICO MAZZARONI: Executive Chef del Ristorante Il Tiglio

Modalità di iscrizione e Requisiti di ammissione

Requisiti: maggiore età.

Il corso è a numero chiuso e destinato ad un massimo di 15 allievi.

Per partecipare al corso è necessario presentarsi  alla selezione che si terrà presso la sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3 (c/o il Palariviera-Entrata Nord).

La selezione consisterà in un colloquio motivazionale.

Per partecipare alla selezione del sarà necessario consegnare o inviare tramite mail  il proprio Curriculum Vitae, presso la segreteria di Accademia Chefs (aperta da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00) o via mail all’indirizzo info@accademiachefs.it.

Il corso è interamente gratuito, l’allievo pertanto non dovrà sostenere alcun costo di iscrizione e partecipazione.

Gli allievi che avranno frequentato il corso saranno segnalati e indirizzati alle aziende del settore convenzionate con Accademia Chefs.

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 347 2251072

oppure

Vieni in sede!

Orari di apertura:

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

     

    2a EDIZIONE
    In attesa di attivazione gennaio 2018

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