(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Beer Sommelier

PREZZO
490 €

11 lezioni della durata di 2.5 ore ciascuna
Pratica + Teoria

27 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    II° Livello Beer Sommelier (tutti i martedì dalle 20.15 alle 22.45)::
    20-27 febbraio 2018
    6-13-20-27 marzo 2018
    3-10-17-24 aprile 2018

 

Fino a poco tempo fa considerata la sorella minore del vino, oggi la birra è riconosciuta universalmente come una bevanda nobile e complessa, di origine antiche, che, al pari del vino, richiede una conoscenza approfondita. Anche nel nostro Paese si va affermando una nuova professionalità: il Beer Sommelier o Sommelier della Birra.

Destinatari

Il Beer Sommelier è rivolto:

  • A chi desidera trasformare la sua passione in una opportunità di lavoro e di carriera;
  • Ad imprenditori ed operatori del mondo della ristorazione;
  • Ad appassionati ed intenditori del mondo birra;
  • A chi desidera proporsi come tecnico specializzato e consulente;
  • A chi desidera riqualificarsi rispetto la propria attuale posizione lavorativa.

Percorso formativo

Il percorso di Beer Sommelier è costituito da n. 11 lezioni (dalle ore 20.15 alle ore 22.45).
Le lezioni saranno sostenute da professionisti del settore beverage e sommellierie e si terranno all’interno della sede formativa di Accademia Chefs a San Benedetto del Tronto, in Piazzale Aldo Moro n.3 c/o Palariviera.

Docenti

Francesco Felix, docente degli Istituti Alberghieri e Sommelier
Daniele Massa, degustatore ufficiale
Mauro Massacci, Mastro Birraio
Nelson Vitali, Esperto spillatore birraio

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato un diploma di Aspirante Beer Sommelier.
Il percorso per diventare Beer Sommelier si suddivide in tre livelli alla fine dei quali si ottengono certificazioni di professionalità:
a) Al conseguimento del diploma di I° Livello viene riconosciuta la qualifica di Aspirante Beer Sommelier.
b) Al conseguimento del diploma di II° Livello viene riconosciuta la qualifica di Beer Sommelier certificato OSBI.
c) Al conseguimento del diploma di III° Livello viene riconosciuta la qualifica di Degustatore Ufficiale OSBI.

Programma

I Livello

Lezione n° 1: Storia e diffusione della Birra in Italia e nel Mondo (le leggende, la Legge di purezza, la Legislazione);

Lezione n° 2: Materie Prime: Acqua, Malto, Luppolo, Lievito e altri aromatizzanti;

Lezione n° 3: La Produzione(preparazione del mosto; cottura e aromatizzazione, i vari tipi di fermentazione – alta, bassa e spontanea – conservazione);

Lezione n° 4: Tecnica della degustazione: l’esame visivo (colore, trasparenza, effervescenza, schiuma e limpidezza);

Lezione n° 5: Tecnica della degustazione: l’esame olfattivo (intensità, complessità, qualità, riconoscimenti olfattivi, difetti);

Lezione n° 6: Tecnica della degustazione: l’esame gustativo-gustolfattivo (percezioni tattili, percezioni gustative, percezioni gustolfattive);

Lezione n° 7: Gli stili birrai (i principali paesi produttori, classificazione e carattere degli stili birrai);

Lezione n° 8: Visita didattica in un birrificio di produzione artigianale;

Lezione n° 9: Il servizio della birra (conservazione, temperature, tecniche di mescita, tecniche di spillatura);

Lezione n° 10: Cenni di abbinamento cibo-birra (cena con degustazione di 4 piatti con 4 birre);

Lezione n° 11: Esame finale (prova scritta di autoverifica e prova di degustazione).

Costo

La quota di partecipazione al corso è di 490 euro, iva inclusa.
La quota comprende una valigetta da lavoro contenenti gli strumenti del mestiere come 4 calici di birra, cavatappi e il Libro “Manuale della Birra”, le birre utilizzate per lo studio e le degustazioni, il materiale didattico (block notes, penna, dispense su supporto cartaceo e/o digitale elaborate dai docenti del corso).

Modalità di iscrizione e pagamento

Il corso è a numero chiuso e destinati ad un massimo di 20 partecipanti. Le iscrizioni vengono pertanto accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo l’accertamento dell’avvenuto pagamento della quota di partecipazione.
Il versamento della quota di partecipazione può essere effettuato direttamente presso la Segreteria di Accademia Chefs (via Ulpiani 8, San Benedetto del Tronto – AP) o presso la sede formativa di Accademia Chefs (piazzale Aldo Moro 3, c/o Palariviera, San Benedetto del Tronto – AP) oppure tramite bonifico bancario (IBAN IT97H0617513501000000344180, causale “quota partecipazione corso Barman).

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 347 2251072

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Orari di apertura:

della Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica info@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    II° Livello Beer Sommelier (tutti i martedì dalle 20.15 alle 22.45)::
    20-27 febbraio 2018
    6-13-20-27 marzo 2018
    3-10-17-24 aprile 2018

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