(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Aiuto Cuoco

PREZZO
1500 €
Posti disponibili: 12
Prossima edizione: 19 marzo

108 ore di lezioni teoriche in aula
160 ore di attività di pratica in laboratorio
120 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione
12 ore d’esame finale

 

400 ore

  • PROSSIME EDIZIONI:

    22a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio:19 marzo 2018
    Data Fine:  30 giugno 2018
    Posti disponibili: 15

     

    23a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: 19 marzo 2018
    Data Fine:  30 giugno 2018
    Posti disponibili: 15

     

    24a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: Settembre 2018

     

    25a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: Settembre 2018

     

Sei uno studente fuori sede?
Scopri i nostri alloggi agevolati

Obiettivi del Corso Aiuto Cuoco

Il corso aiuto cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante.

 

Aiuto Cuoco: il profilo professionale

Lavorare come Aiuto Cuoco significa affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita e quindi Sous chef e Chef.

Aiuto Cuoco: il corpo docente

Tutti i docenti incaricati per il corso aiuto cuoco sono esperti qualificati e professionisti del settore con spiccate doti di professionalità ed esperienza e trasmettono agli allievi, oltre alla loro personale conoscenza ed esperienza, anche  la passione e la dedizione che ogni mestiere richiede, al fine di ottenere un lavoro gratificante e di successo. Per maggiori inoformazioni: docenti.

Corso Aiuto Cuoco: il programma didattico

Gestione dell’impresa ristorativa;
Trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina;
Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, pizzeria e pasticceria;
Norme giuridiche sulla sicurezza nei luoghi di lavoro;
Regole pratiche di igiene degli alimenti e HACCP;
Le bevande alcoliche e analcoliche, cenni di enologia;
Elementi di merceologia;
Scienza dell’alimentazione;
Gestione operativa dell’ambiente di cucina;
Inglese;
Orientamento al lavoro;
Cake Design;
Accostamenti cibi/vini;
Tecnica pratica di cucina.

Sbocchi professionali

Ad ogni corsista previo superamento degli esami finali davanti ad una commissione nominata dall’ Amministrazione provinciale di Ascoli Piceno, verrà rilasciato l’attestato di  “AIUTO CUOCO” legalmente  riconosciuto su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

Modalità di svolgimento del corso per Aiuto Cuoco

Il corso Aiuto Cuoco prevede 108 ore di lezioni teoriche in aula, 160 ore di attività di pratica in laboratorio, 120 ore  di stage in aziende del settore della ristorazione e 12 ore d’esame finale

Titoli rilasciati:

  • Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificato Medico di Idoneità alla mansione
  • Certificazione formazione ai densi  Dlgs  81/08

Requisiti di partecipazione

Obbligo scolastico assolto e maggiore età (compimento del 18° anno d’eta al momento dell’inizo del corso).

Modalità di iscrizione al corso per Aiuto Cuoco

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta.
La domanda di iscrizione deve essere compilata e consegnata presso la formativa dell’Accademia Chefs in Piazzale Aldo Moro,3 c/o Palariviera a San Benedetto del Tronto.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE TOTALE: EURO 1.500,00 

Acconto 500,00 euro  al momento dell’iscrizione,
secondo acconto 500,00 euro  entro il primo giorno di corso,
il saldo 500,00 euro deve essere versato entro 30 giorni dall’inizio del corso.

La quota di partecipazione comprende

  • 108 ore di lezioni teoriche
  • 160 ore di laboratorio pratico
  • 120 ore di stage
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Cappello
  • Grembiule
  • Calzare da cucina
  • Visita medica per il rilascio dell’idoneità alla mansione.

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage obbligatorio di 90 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio regionale.

Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca convenzioni per visionare tutta l’offerta degli alloggi.

Chiama Ora!
Segreteria (+39) 329 62 91 069

oppure

Vieni in sede!

Orari di apertura:

Direzione su appuntamento.

Sede Formativa –> da lunedì a venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

Per ulteriori informazioni puoi anche scriverci all’indirizzo di posta elettronica segreteria@accademiachefs.it

  • PROSSIME EDIZIONI:

    22a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio:19 marzo 2018
    Data Fine:  30 giugno 2018
    Posti disponibili: 15

     

    23a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: 19 marzo 2018
    Data Fine:  30 giugno 2018
    Posti disponibili: 15

     

    24a EDIZIONE 
    (dalle 9.00 alle 13.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: Settembre 2018

     

    25a EDIZIONE 
    (dalle 14.00 alle 18.00 da lunedi a venerdi)
    Data inizio: Settembre 2018

     

Sei uno studente fuori sede?
Scopri i nostri alloggi agevolati

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!