(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

I Sabati Con Gli Chef

Sei appassionato di cucina e vorresti stupire i tuoi ospiti con ricette golose e preparate a regola d’arte?
Allora non puoi perder i nostri SABATI CON GLI CHEF.

Le nostre esclusive lezioni dedicate ad appassionati e amatori che desiderano imparare tecniche di cucina in modo pratico e divertente.
Impara l’Arte dell’Alta Cucina che rende un piatto semplice una vera e propria esperienza per gli occhi e il palato.

Ricette gourmet, segreti e trucchi a portata di mano durante i nostri incontri con gli Chef di Accademia Chefs: Valerio Giovannozzi, Mariano Narcisi, Simone Muscella, Laura Assenti e Noemi Ciabattoni.

Dieci giornate di formazione in una vera cucina professionale,  supportati dai giovani talenti dell’Accademia Chefs.
Ogni sabato un TEMA diverso!!

IL PROGRAMMA

Sabato 10 Novembre 2018: FINGER FOOD

Dalle 9.00 alle 14.00

Per finger food s’intendono tutte le portate che si mangiano con le mani, infatti tradotto letteralmente finger food significa “cibo da dita”. Di gran moda negli aperitivi, nella categoria finger food troviamo stuzzichini, tartine, insalatine, creme e salse, che realizzerete con lo Chef nella nostra lezione per allestire un vero e proprio buffet. Date spazio alla creatività e preparatevi a stupire e stupirvi!

Sabato 17 Novembre 2018: ANTIPASTI

Dalle 9.00 alle 14.00

“Chi ben comincia è a metà dell’opera” ecco perché gli antipasti sono così rilevanti nel menù! Ci fanno davvero iniziare di gusto i pranzi più importanti. Con i nostri Chef vi diletterete nella preparazione di carpacci, tartare, antipasti freddi e antipasti caldi, sia di carne, di pesce, verdure, uova e latticini. Tante idee gustose ed originali e ogni volta sarà un nuovo inizio!

Sabato 1 Dicembre 2018: RISO E RISOTTI

Dalle 9.00 alle 14.00

Una lezione interamente dedicata al Riso e ai Risotti non poteva di certo mancare! Gli chefs infatti riserveranno una intera lezione a questo argomento. Presenteranno le diverse tipologie di riso, ne analizzeranno le caratteristiche spiegando per quali usi sono adatti. Vi proporranno quindi, una serie di ricette che realizzerete con il loro supporto, accompagnandole a deliziosi ingredienti e presentazioni di stile.

Sabato 12 Gennaio 2019: PASTE RIPIENE

Dalle 9.00 alle 14.00

Nella migliore tradizione della cucina italiana, questo sabato sarà dedicato alle paste ripiene. Preparerete tutti insieme tante farciture gustose, la sfoglia e giocherete con le forme dalle più tradizionali (tortello, tortellino, raviolo) alle più originali (fagotto, rombo, bottone ecc.) studiandone la struttura e la specificità. Cotti e mangiati, sorpresi e deliziati!

Sabato 9 Febbraio 2019: CIOCCOLATO

Speciale S.Valentino

Dalle 9.00 alle 14.00

Ecco il sabato per i più golosi, completamente dedicato ai dolci a base di cioccolato e non è un caso che sia quello vicino a San Valentino… perchè se il vostro amore fosse una torta, sarebbe certamente una torta al cioccolato. Stupite le persone che amate con una sorpresa piacevole ed inebriante. Sarà un viaggio nel sensoriale nel mondo del cioccolato, nel quale si incontreranno cuore, occhi e gola!

Sabato 16 Febbraio 2019: VEGANO E VEGETARIANO

Dalle 9.00 alle 14.00

La cucina vegetariana e vegana è ai giorni nostri di notevole rilievo, è una cucina salutare oltre ad essere una scelta di vita, ma non per forza obbligata per i vegetariani e vegani, è una cucina aperta a tutti. In questa lezione, insieme allo Chef realizzerete un intero menu dall’antipasto al dolce in chiave vegana e in chiave vegetariana. Sarà il sabato giusto per arricchire il ricettario con proposte gustose e sane!

Sabato 16 Marzo 2019: CARNE

Dalle 9.00 alle 14.00

Appassionati di carne… questo è il sabato per voi! Alcune nozioni per capire come si classificano gli animali e quali sono i tagli collegati, poi dritti ai fornelli! Con le carni di uso quotidiano (pollo, coniglio, manzo e maiale) con cotture, soluzioni e proposte davvero accattivanti. Lo Chef vi aiuterà a preparare dei piatti succulenti e allora… via libera alla fantasia!

Sabato 30 Marzo 2019: PESCE

Dalle 9.00 alle 14.00

Alimento da sempre parte della dieta mediterranea, osannato per le notevoli proprietà nutritive, un pasto con il pesce è da considerarsi sano e gustoso. La lezione dedicata a questa materia sarà l’occasione giusta per capire alcuni aspetti tecnici, utili per lavorare al meglio anche il pescato. Vi offrirà soprattutto l’opportunità di arricchire il vostro ricettario con tante nuove soluzioni, che avrete modo di preparare con il supporto del nostro Chef.

Sabato 13 Aprile 2019: PANI E FOCACCE

Dalle 9.00 alle 14.00

Non rinunciare mai al pane, trasformalo in arte! La lezione dedicata a pani e focacce, sarà davvero entusiasmante. Approfondiremo lo studio delle farine, dei lieviti e davvero metteremo le mani in pasta in questo fantastico mondo popolato da pani di ogni tipo, grissini, focacce e panini al latte.

Sabato 27 Aprile 2019: PASTICCERIA

Dalle 9.00 alle 14.00

Si chiude in “dolcezza” anche questo percorso, con un tripudio di creme, bignè e torte. Realizzerete, supportati dai nostri professionisti del settore, un buffet  completo che includerà i dolci più amati della tradizione ma sorprenderà gli occhi e incanterà il palato con le proposte più innovative e alla moda.

PARTECIPANTI
Il numero massimo di partecipanti per ciascun corso è di 20 persone

DOVE SIAMO
I corsi si tengono all’interno di cucine e laboratori predisposti con moderne attrezzature, tutti i sabati indicati dalle 9.00 alle 14.00 presso la nostra Accademia Chefs sita in Piazza Aldo Moro, 3 a San Benedetto del Tronto.

MATERIALE RILASCIATO:
– Dispensa Didattica
– Cappello
– Grembiule
– Blocco note e Penna

TITOLI RILASCIATI
Al termine del percorso, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE E MODALITA DI PAGAMENTO

Le lezioni sono acquistabili:

  • Singolarmente a 75 € iva inclusa .

  • Bis di lezioni a 140 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte)

  • Tris di lezioni a 200 € iva inclusa (specificando al momento della sottoscrizione quali sono le lezioni scelte);

  • Pacchetto completo di 10 lezioni a 650 € iva inclusa.

I versamenti delle quote di partecipazione possono essere effettuate presso la sede dell’Accademia Chefs o tramite bonifico bancario intestato a:

L’ACCADEMIA di ROBERTO MORELLO.
IBAN: IT97H0617513501000000344180.

 

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!