(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

Corso Gourmet Experience

Corso Gourmet Experience

Il corso Gourmet Experience si avvale di una metodologia totalmente pratica e innovativa che coinvolge attivamente l’allievo nell’acquisizione di concetti, tecniche, modelli e strumenti operativi per conoscere tutti i segreti del mondo della cucina innovativa e gourmet.

Obiettivi

Attraverso la continua applicazione pratica di tutte le conoscenze e le tecniche tipiche della cucina gourmet, il percorso di Alta qualità si rivela un ottimo strumento per intraprendere una carriera rapida e di successo.

Quali sono i vantaggi di iscriverti ad Accademia Chefs?

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Attestato di qualifica ai sensi dell’art.14 della legge 845/78

 

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Formazione certificata con attestati riconosciuti in Italia e all'Estero

 

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Possibilità di dilazionare i pagamenti

 

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Convenzioni per il soggiorno

 

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Cucine e laboratori all’avanguardia

 

Scarica la brochure per scoprire il programma didattico e tutte le informazioni sul corso di Aiuto Cuoco di Accademia Chefs!

Sei pronto a entrare nel regno del gusto e dell’alta cucina?

Chi Siamo

Siamo una scuola di formazione specializzata nell’Alta Cucina e Sala con sede a San Benedetto del Tronto. Alla nostra guida c’è un team di professionisti del settore pronti ad accompagnare i propri allievi lungo un percorso altamente professionale e finalizzato al diretto inserimento nel mondo del lavoro.

Professionalità, passione ed opportunità sono i valori intorno ai quali abbiamo costruito Accademia Chefs e che ci proponiamo di trasmettere a tutti i nostri studenti.

I nostri attestati sono legalmente  riconosciuti su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 e spendibili in tutta l’Unione Europea, classificata secondo un livello EQF3 e  redatti in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE

Alunni formati

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Allievi con inserimento lavorativo

Docenti Professionisti

Il corpo docente

Tutti i docenti del corso chef sono esperti qualificati e professionisti del settore che desiderano trasmettere tutte le loro conoscenze ed esperienze utili ad affrontare il mondo della cucina gourmet con la giusta passione e dedizione.

I Docenti in aula sono:

  • Errico Recanati, Ristorante Andreina  Loreto (AN) Chef –  1 Stella Michelin – 2 Cappelli Guida de L’Espresso
  • Davide Pezzuto, Ristorante D.One  Montepagano (TE) Chef –  1 Stella Michelin – 2 Cappelli Guida de L’Espresso
  • Massimiliano Capretta, Ristorante ARCA  Alba Adriatica (TE) Chef – 1 Cappello Guida de L’Espresso – Menzione Guida Michelin
  • Sabatino Lattanzi, Ristorante Zunica 1880 (TE) Chef – 1 Cappello Guida de L’Espresso – Menzione Guida Michelin
  • Enrico Mazzaroni, Ristorante Il Tiglio in Vita (MC) Chef –  1 Cappello Guida de L’Espresso – Menzione Guida Michelin
  • Nikita Sergeev, Ristorante L’Arcade (FM) Chef –  1 Cappello Guida de L’Espresso – Menzione Guida Michelin
  • Sabrina Tuzi, Ristorante Degusteria Del Gigante (AP)  Chef – Menzione Guida Michelin
  • Andrea Romani, Ristorante La Croisette (AP) Chef –  Vincitore de “I Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese”
  • Andrea Mosca, Ristorante Marili (AP) Chef -Menzione Guida Michelin
  • Francesco Pettorossi, Ristorante l’Arcade (AP) Sous Chef – 1 Cappello Guida de L’Espresso – Menzione Guida Michelin
  • Fabio Iobbi, Ristorante Duilio (FM) Chef
  • Valerio Giovannozzi, Chef – “Allievo scelto di Niko Romito”
  • Mariano Narcisi, Accademia Chefs (AP) Chef – Docente
  • Patrizio Evangelista, Accademia Chefs (AP) Pastry Chef – Docente
  • Marco Cameli, Rational Italia – Chef Dimostratore
  • Simone Muscella, Ristorante Tortuga (TE) Chef
  • Roberto Di Sante, Ristorante Meletti (AP) Chef

 

Programma didattico

  • Tecniche di cottura di ultima generazione
  • Gluten Free
  • Attrezzature Innovative
  • Tecniche di Panificazione e Arte bianca
  • Impiattamento e decorazione
  • Cucina molecolare
  • Pasticceria da Ristorazione
  • Pasticceria Gourmet
  • Il Gourmet in versione vegana e vegetariana
  • Food Fotography
  • Pranzo/cena didattica e simulazione di servizio
  • Orientamento al settore ristorazione
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Igiene e sicurezza HACCP
  • Gestione dell’impresa ristorativa
  • Food Cost

Quota di partecipazione:

La quota di partecipazione è di 3000€ (esente IVA) e comprende:

  • 44 ore di lezioni teoriche
  • 154 ore di laboratorio pratico
  • Visite esterne (cantine, prodotti tipici, degustazioni)
  • 90 ore di stage
  • Partecipazione ad eventi gastronomici se coincidente con il periodo del corso
  • 12 ore di esami
  • Prodotti ed ingredienti per il laboratorio pratico
  • Divisa
  • Cappello
  • Grembiule
  • Calzare da cucina
  • Visita medica per il rilascio dell’idoneità alla mansione
  • Valigetta con attrezzature da lavoro

Titoli rilasciati

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato un attestato di qualifica ai sensi dell’art.14 della legge 845/78.

  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Certificato Medico di Idoneità alla mansione
  • Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08

Requisiti di partecipazione

Possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola media superiore o di laurea (previo colloquio selettivo)
  • Qualifica professionale di I° o II° livello
  • Cinque anni di esperienza lavorativa nel settore ristorazione

Stage

Al termine delle ore di aula e laboratorio, il corso prevede uno stage obbligatorio di 90 ore, in qualificate aziende della ristorazione del territorio regionale e con particolari  progetti anche fuori regione.

Alloggi

Accademia Chefs offre per gli allievi fuori sede apposite convenzioni con strutture vicine alla sede dei corsi. Clicca qui per  visionare tutta l’offerta degli alloggi.

PROSSIME EDIZIONI:

1a EDIZIONE 
(dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
Data inizio: 15 Ottobre 2018

Posti disponibili: 1

2a EDIZIONE 
(dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
Data inizio: 21 Gennaio 2019

Posti disponibili: 3

3a EDIZIONE 
(dalle 9.00 alle 13.00 dal lunedi al venerdi)
Data inizio: Aprile 2019

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Dicono di noi

Un corso dove si impara a cucinare e dove si cucina veramente!!. La mia esperienza è stata veramente positiva e molto molto divertente. La chiarezza delle spiegazioni dei vari docenti hanno reso il corso piacevole e interessante.
Oggi grazie al questo corso lavoro in un campo a me piacevole. Lo consiglio sempre, quotidianamente e a tutti coloro che, come me, amano la cucina. Grazie Accademia Chef

Simona Spacca

Ho frequentato il corso aiuto cuoco e mi ha permesso di spianare la mia carriera! Lo consiglio a tutti! Docenti seri e preparati!

Pierluigi Ciocca

Che dire… Questa scuola ha stravolto totalmente la mia vita.. Tutti coloro che ci lavorano mi stanno trasmettendo giorno dopo giorno tutto l’AMORE per questo lavoro! Rifarei altre 100.000 mila volte questa scelta. Infatti continuerò anche con il corso da Chef. Un grande Grazie ai nostri chef Mariano e Laura per tutto quello che ci insegnano ogni giorno!

Dalila Fronzi

Grazie a loro ho scoperto il cuoco che era in me. La passione e la competenza che mettono nell’organizzazione e nella didattica è qualcosa che tocca il cuore e fa stare bene. Ho frequentato anche il loro corso per la preparazione del sushi: è stato semplicemente magnifico. Adesso sono il più ricercato nel mio gruppo per le cene del sabato sera. Spero che i nostri cammini possano incrociarsi ancora.

Fabrizio Cipollini

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