(+39) 329 62 91 069 Piazzale Aldo Moro, 3 • c/o PalaRiviera • San Benedetto del Tronto (AP)

THE BLOG

13
Gen

Promossi 19 nuovi Chef Professionisti

Grande giorno oggi in casa Accademia Chefs per la promozione di 19 ragazzi alla qualifica di Chef.

Orgogliosi dei loro allievi il Direttore Generale della Scuola di Alta Cucina di San Benedetto del Tronto Roberto Morello e tutto lo staff in generale che, lezione dopo lezione, hanno visto il crescere e il realizzarsi di questi ragazzi.

Soddisfatta la commissione d’esame, composta dal Direttore della Scuola, il rappresentante della Regione Marche Pacifico Poli e lo Chef e docente del corso Nikita Sergeev, patron del ristornate L’Arcade a Porto San Giorgio.Continua a leggere…

01
Gen

Cosa significa vivere un anno di Accademia Chefs

Il 2016 di Accademia Chefs

Cosa significa vivere un anno di Accademia Chefs? Se l’è chiesto lo staff in questi ultimi giorni dell’anno, nei classici giorni in cui si tirano un po’ le somme di tutto il lavoro svolto e ci si siede attorno ad un tavolo per stilare un bilancio fra le aspettative di gennaio e i numeri reali di dicembre.

Accademia Chefs è di certo molto giovane, ma il cammino percorso in così breve tempo da questa Scuola ha del prodigioso: nel giro di soli 3 anni si è vista l’apertura di una nuova sede, quella formativa presso il Palariviera in Piazzale Aldo Moro 3, la nascita della sorella minore “Passione Chef”, linea di corsi brevi rivolti agli appassionati del mondo della cucina, e sono state poste le basi per tanti progetti che vedranno la luce nel 2017.Continua a leggere…

15
Nov

A scuola di pasta con Carla Latini a San Benedetto del Tronto

Lunedì 7 novembre sono stati ospiti di Accademia Chefs Carla Latini e suo marito Carlo per parlare agli allievi della scuola della loro pasta artigianale.

La pasta 60027 non ha certo bisogno di presentazioni: qualsiasi chef o appassionato di cucina la porrebbe nell’olimpo delle paste artigianali per via del suo profumo di mollica di pane caldo, del suo sapore deciso e della sua consistenza. Ne sa qualcosa Gualtiero Marchesi, che ha affidato ai due artigiani il compito di creare un tipo di pasta capace di esaltare al massimo i suoi piatti. Il risultato sono i ben noti trucioli allo zafferano presentati dal Maestro ad Expo.

Per i futuri chef presenti in sala è stata una mattinata istruttiva e stimolante. Carla ha raccontato di come abbia iniziato con suo marito nei primi anni ‘80 con la coltivazione biologica di ortaggi per poi passare alla produzione di pasta; di come il mercato artigianale abbia ricevuto un duro colpo dai grossi marchi industriali e di come, con passione, impegno ed anche un po’ di incoscienza, siano riusciti ad arrivare al vertice, senza mai cambiare la qualità del prodotto.Continua a leggere…

17
Set

Itinerari del Gusto: Oleificio Silvestri Rosina

Oggi vorrei dedicare la mia recensione ad un’azienda di olio extra vergine di oliva a me molto cara proprio per la qualità delle persone che la compongono che per i prodotti.

L’azienda in questione si chiama Oleificio Silvestri Rosina.

Vorrei fare una premessa, credo che a prescindere dal tipo di lavoro che viene effettuato, la vera importanza sta nella passione con cui si svolge il proprio lavoro.

Ed è proprio da qui che voglio iniziare, nel parlarvi di due persone che puntualmente riescono a farmi innamorare sempre più di questo Olio EVO.

Pietro ed Isabella, due persone che vivono di olive, olio e di tutti i derivati che la materia prima può dare.Continua a leggere…

01
Set

Itinerari del Gusto: Ristorante Degusteria del Gigante

La Degusteria del Gigante, un ristorante che non ha bisogno di presentazioni, così come il patron Sigismondo Gaetani, grande professionista sempre attento agli abbinamenti dei vini e grande sostenitore della biodiversità.

Qui troviamo la chef Sabrina Tuzi, coadiuvata dal suo inseparabile “secondo” Luigi Damiani, che da 7 anni guidano la cucina con notevole professionalità, cura del dettaglio ed un occhio molto attento ai prodotti tipici del territorio a Km 0.

Credo sia doveroso spendere due parole per Sabrina, ragazza che si appassiona sin da piccola alla cucina  grazie alla nonna Dina, che all’età di appena 5 anni le regala una cucina in miniatura con pentoline e piattini giocattolo.

Continua a leggere…

26
Ago

Itinerari del Gusto: Ristorante Pizzeria Didacus

Ci troviamo nel fermano e più precisamente A Lapedona, un piccolo paese, dove Il Ristorante Didacus emerge nella piazza centrale.

Qui l’artefice di questo gioiello è tutto di Matteo Tassotti, un ragazzo dall’alta passione per i vini e la ristorazione, sempre alla ricerca della qualità del prodotto e alle nuove tecniche di lavorazione.

La mia curiosità nel conoscere ed assaporare il nuovo menù mi porta ad affidarmi a Matteo che con estrema soddisfazione ci lascia alla fantasia e alla creatività dello chef.

Continua a leggere…

22
Ago

Itinerari del Gusto: Ristorante il Tiglio

E’ la volta dello chef Enrico Mazzaroni del Tiglio, grande persona con un umiltà oltre le righe e con degli obiettivi da raggiungere.

L’amore e la passione per il suo lavoro lo portano ad ottenere prestigiosi riconoscimenti oltre che riconoscerne le elevate doti.

Coaudiuvato dal suo inseparabile maitre Gianluigi Silvestri, gestiscono in maniera egregia quello che una volta era l’agriturismo di famiglia, il Tiglio.

La mia esperienza è stata del tutto insolita, in quanto da tempo contattato lo chef per poter insegnare nell’accademia, decido di andarlo a trovare nel suo ristorante ad Isola di San Biagio a pochi kilometri da Montemonaco.

Continua a leggere…

16
Ago

Itinerari del Gusto: Ristorante Il Palmino

Inizia così il nostro percorso estivo con l’andar a trovare i ristoranti d’eccellenza della Rivera delle Palme e deliziarci delle magnifiche bontà.

Siamo al 10 di Agosto 2016 e il nostro ristorante  è l’ormai conosciutissimo

“Il Palmino” a Grottammare (AP)

A due passi dal lungomare di Grottammare il Palmino è un ristorante specializzato nella cucina di pesce dove poter gustare i sapori del mare con i piatti tradizionali della cucina Sanbenedettese. All’interno  del locale troviamo le sue luminose sale affacciate su di un rigoglioso giardino, in cui d’estate è possibile degustare le prelibate pietanze.

Ma Veniamo alla splendida serata che Piero ed il suo staff mi hanno fatto passare…..

Continua a leggere…

24
Dic

La cucina come forma d’arte

La cucina è una forma d’arte o l’arte si esprime in cucina? La domanda forse poco importa, l’essenziale è la risposta e, comunque, l’abbinamento di cucina e arte. Entrambe sono espressione della parte più creativa dell’emozione umana, che si sostanzia in un elaborato armonico ed esteticamente “bello” che, nel caso della cucina, si accompagna anche al “buono”.Continua a leggere…

CHIAMACI, OPPURE VIENI A TROVARCI!

Chiamaci al numero di segreteria +39 329 62 91 069, oppure vieni a trovarci. Ti aspettiamo!