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THE BLOG

05
Apr

Tempo di Master “stellati” ad Accademia Chefs. Il primo con “I Lievitati Innovativi di Luca Montersino”

Grande successo per il primo Master “stellato” nei laboratori di Accademia Chefs.

La Scuola di Alta Cucina di San Benedetto del Tronto ha scelto una personalità di spicco nel mondo della Pasticceria italiana per avviare una serie di Master “stellati” che si terranno nei suoi laboratori: il grande Pastry Chef Luca Montersino.

Tappa della sua terza turnèe dedicata a “I Lievitati Innovativi”, il Master ad Accademia Chefs a detta dei partecipanti è “piacevolmente volato via”.
Sono stati 70 i fortunati (la Scuola ha dichiarato il sold out appena qualche giorno dopo l’apertura delle iscrizioni) diventati per un giorno allievi di Accademia Chefs che hanno potuto osservare, ammirare e contemplare per ben 5 ore la manualità, la tecnica e la perfezione del Maestro Montersino.Continua a leggere…

08
Mar

8 marzo, una ricetta della nostra Lady Chef in onore di tutte le donne

La festa delle donne è celebrata in tantissimi paesi per ricordare i diritti ottenuti dalle donne nell’ultimo secolo e attirare l’attenzione su quelli ancora da ottenere.

Dalla conquista del diritto di voto ad oggi di strada se ne è percorsa tanta, ma l’ovvio invito è sempre quello di rispettare le donne per 365 giorni all’anno. Di amarle in casa così come sul posto di lavoro.

Sono moltissimi gli ambiti lavorativi in cui esiste ancora una disparità evidente fra uomini e donne.

Anche il settore che rappresentiamo, quello della cucina, è ricco di casi in cui per una donna è difficile farsi strada. Dobbiamo dire però che siamo lieti testimoni di un cambiamento in atto: dai numeri che abbiamo in mano infatti, per le donne che si iscrivono ai nostri corsi con il desiderio di specializzarsi e diventare qualcuno in questo settore, possiamo affermare che sempre di più la cucina della ristorazione sta aprendo le sue porte al gentil sesso.Continua a leggere…

03
Mar

Il tuo futuro dietro al bancone di un bar? Scegli il Corso Barman di Accademia Chefs per realizzarlo!

Ci sono molti modi per diventare Barman, ma se stai leggendo quest’articolo è perché probabilmente vuoi scegliere una strada che in breve tempo ti permetta di diventare un vero professionista del settore.
Accademia Chefs, Scuola di Alta Cucina con sede a San Benedetto del Tronto, infatti, ha fatto la scelta di ampliare la propria offerta formativa e di integrare ai corsi di qualifica nel settore della Cucina dei corsi professionalizzanti nel settore Beverage.
Sono due le proposte: il corso per diventare Beer Sommelier e il corso per diventare Barman. In entrambi i casi si diventa dei veri professionisti del settore.
Con quest’articolo vogliamo farti conoscere il percorso che ti porterà ad entrare nel mondo Ho.re.ca. (Hotel, Ristoranti e Caffè).
Che tu desideri lavorare in un caffè bar, in un wine bar o in un american bar, il corso barman ti consentirà di acquisire tutte le abilità indispensabili al lavoro di barman/barlady.Continua a leggere…

01
Mar

La nuova rubrica di Accademia Chefs: la ricetta di stagione.

Marzo. Cosa mettere nel carrello e come cucinarlo: i consigli dello Chef Nikita Sergeev del Ristorante L’Arcade, docente del Corso Chef di Accademia Chefs.

Se diciamo Marzo, pensiamo subito alla primavera…ai fiori che sbocciano, agli alberi che tornano a colmare le loro chiome di verdi foglie.
Dal freddo Inverno cominciamo ad abbracciare la stagione mite, e tutto questo lo vediamo traslato anche sul nostro umore e sulle nostre tavole.
Se sopra le nostre teste possiamo avvistare le prime rondini, negli orti e nei boschi italiani vediamo fare capolino per primi gli asparagi.
Facciamo le ultime provviste di topinambur e radicchio mentre cavoli e finocchi lasciano il campo alla semina dei prodotti che saranno pronti alla raccolta in estate.
Ma Marzo si sa, è anche un mese pazzerello. Il detto popolare infatti dice che guardi il sole e prendi l’ombrello.
E “pazzerella” è anche la ricetta che vogliamo proporvi oggi per la rubrica “La ricetta di stagione”: “Seppie e nero”, dalla mente e le mani di uno Chef d’eccezione, Nikita Sergeev.Continua a leggere…

27
Feb

A cavallo tra Aiuto Cuoco e Chef

Due giovani, due donne, due aspiranti chef.

Mesilda Kapllanaj e Natascha Feliziani, di 28 e 32 anni, ufficialmente Aiuti Cuoco dal 15 febbraio, sono ora iscritte alla sesta edizione del corso di qualifica di Accademia Chefs per diventare Chef.
Superato l’esame del corso di Aiuto Cuoco con 100 (Natascha) e 99 centesimi (Mesilda), le abbiamo prese come esempio per la loro bravura, costanza e perseveranza che le hanno contraddistinte nel loro percorso.
Entrambe giovani, ma con le idee chiarissime, cullano il sogno di aprire un proprio ristorante, Natascha in Italia e Mesilda all’estero, presumibilmente a Londra e a questo scopo hanno intrapreso da subito il percorso che da aiuto cuoco le trasformerà in chef altamente qualificate.
La scelta è ricaduta nuovamente su un percorso proposto da Accademia Chefs, alla sesta edizione per questo titolo.Continua a leggere…

20
Feb

Giovedì Grasso cena al KONTIKI con lo Chef Enrico Mazzaroni e cooking match tra gli allevi di Accademia Chefs

A San Benedetto del Tronto, un giovedì grasso che sarà difficile dimenticare se parteciperete alla cena con lo Chef Enrico Mazzaroni presso il Kontiki by la Terrazza.
Indimenticabile perché il menu sarà interamente curato dallo Chef Enrico Mazzaroni del Ristorante Il Tiglio di Montemonaco, che vogliamo ricordare per i suoi piatti gourmet di gran classe e il suo speciale orto botanico, piuttosto che per il crollo subito dalle scosse del terremoto di agosto.
Indimenticabile perché i commensali nel corso della cena assisteranno in diretta ad un avvincente Cooking Match fra 4 allievi scelti della Scuola di Alta Cucina Accademia Chefs.
Il Kontiki by la Terrazza, dopo il rinnovo dei suoi locali a cura dei titolari Gianni e Tony Iacopone, è alla sua seconda esperienza con la cucina d’eccellenza. Dopo il grande successo della serata con lo Chef stellato Igles Corelli, ripropone giovedì 23 febbraio un nuovo evento a tema gourmet con il menu di Enrico Mazzaroni ed un dopocena con sicuro divertimento e musica selezionata da dj Breviglieri.Continua a leggere…

20
Feb

Master con il Maestro Pasticcere Luca Montersino

Martedì 4 aprile 2017, Luca Montersino, uno dei più grandi Maestri Pasticceri d’Italia, sarà ad Accademia Chefs con il nuovo MASTER.

I LIEVITATI INNOVATIVI DI LUCA MONTERSINO

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

Il Master avrà una durata di 5 ore durante le quali il Maestro Pasticcere Luca Montersino illustrerà a tutti i partecipanti nuove metodologie e tecniche di impasto, i risultati dai suoi studi, prove e ricerche nel campo della lievitazione.Continua a leggere…

13
Feb

Buffet Didattico e la strada per diventare Pasticceri Professionisti si fa più breve

Pasticceri si diventa…se hai passione, volontà, forza e costanza.
E pasticceri stanno per diventarlo anche i nostri allievi della 3a edizione del corso della nostra Scuola dedicato a questa meravigliosa dolce disciplina.
Come per ogni percorso didattico, Accademia Chefs prevede una prova sul campo per i ragazzi che hanno deciso di mettere nelle sue mani il loro destino lavorativo nel campo della cucina, pasticceria o pizzeria: si tratta di un pranzo o una cena didattici nel caso dei corsi a tema cucina e di un buffet didattico per pasticceri e pizzaioli.
Un momento in cui i ragazzi organizzano in autonomia, sempre comunque sotto la supervisione dei loro docenti, idealizzazione e realizzazione di un menu da presentare ad ospiti selezionati dalla Scuola e allo staff della stessa.
Gli step successivi del loro percorso prevedono un periodo di stage prima e l’esame finale poi.Continua a leggere…

13
Feb

Accademia Chefs e Wine’s Angels in un abbraccio per Amatrice.

Si è tenuto ieri, domenica 12 febbraio, presso la Scuola di Alta Cucina di San Benedetto del Tronto Accademia Chefs un evento dal forte impatto emotivo dedicato ad Amatrice e ad una raccolta fondi per i suoi abitanti, duramente colpiti dal terremoto che il 24 agosto ha devastato il Centro Italia.

Un evento che ha abbracciato Amatrice e simbolicamente tutte le popolazioni colpite dalla tragedia del terremoto del Centro Italia.Continua a leggere…

06
Feb

La nuova rubrica di Accademia Chefs: la ricetta di stagione.

Febbraio. Cosa mettere nel carrello e come cucinarlo:  i consigli dello Chef Narcisi di Accademia Chefs.

“Di 28 ce n’è uno…”

E’ proprio così, febbraio è un mese unico: è il mese più corto dell’anno, nonché uno dei più freddi. E’ il mese in cui il giorno e la notte sembrano avere la stessa durata, il mese dell’amore, il mese in cui ogni scherzo vale.
E sembra che ogni scherzo valga anche in cucina: frittelle, castagnole, cicerchiata, chiacchiere, zeppole, tortelli fritti alla crema, strauben, graffe, e chi più ne ha più ne metta. Ogni occasione a febbraio sarà buona per una bomba calorica dal sapore più dolce che mai.
Quindi un’altra ricetta di un dolce tipico di Carnevale? No, il web ne è pieno.
Noi di Accademia Chefs abbiamo pensato alla vostra salute e a metterla nel piatto con una ricetta del nostro Chef resident, Mariano Narcisi.
Per prima cosa, dobbiamo imparare a riconoscere le verdure di stagione e a sceglierle in fase di acquisto per una svariata miriade di motivi.
Innanzitutto il gusto: una verdura di stagione sarà sicuramente più saporita, gustosa e profumata della stessa acquistata fuori dal periodo di raccolta.Continua a leggere…

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